Die Antwoord

Вторник, 07 Октябрь 2014 06:12
Автор: #ONE MAGAZINE

Сегодня рэп-индустрия уже совсем не похожа на рэп-культуру, зародившуюся когда-то в 70х годах. Сегодня, услышав слово рэп, люди представляют себе накачанных парней в татуировках, красивых девушек на подпевках, дорогие машины, яхты и золотые зубы вместо голивудской улыбки, а ведь еще в начале двухтысячных рэп ассоциировался с широкими штанами, кепкой набок и кучей “брюликов”.

Но все эти визуальные стереотипы не про героев нашей рубрики, ведь они другие, совсем не похожие на привычных нам рэпперов. Навряд ли при виде их кто-то сможет вообразить, что они – самая популярная рэп-группа ЮАР, потому что их образ больше похож на образ Леди Гаги, если бы она была рок-исполнительницей.

die-entwood2

die-entwood3Die Antwoord – южноафриканская рэп-группа, созданная в 2008 году, исполняющая музыку в стиле “Zef Rap” или иначе “Rap Rave”. Ее основателем является Джонс Уоткин, практически ветеран южноафриканской хип-хоп-сцены, известный также, как Ninja. Второй действующий MC группы – жена Джонса Уоткина – Йолэнди Виссер. В состав группы входит также DJ Hi-Tek, который чаще всего остается за кадром.

Разместив клип на песню “Enter the Ninja” на YouTube, группа обрела свою популярность. Клип набрал около 12 миллионов просмотров и превратил новоиспеченных рэп-рейверов в феномен мирового уровня.

“Zef Rap” является совершенно новым направлением в современном мире музыки и Die Antwoord называют родителями этого специфического стиля музыки. В сочетании с веселыми мотивами нью-рэйва, качественный рэп приобретает необыкновенное звучание, и оба этих направления дополняют друг друга в новом стиле – Zef Rap. Но никакая музыка не сделает простого рэппера хорошим рэп-исполнителем. Тексты Die Antwoord – особенные. Они грубы и незаурядны, в них есть что-то простое, и эта простота в сочетании с грубостью заставляет чувствовать себя равным с кумиром. Слушая их музыку, хочется подпевать, но это не так легко, так как свои песни они исполняют на своем родном языке: аfrikaans.

Участники группы часто высмеивают нормы сегодняшнего шоу-бизнеса. Их стиль – новая форма треша, выраженная в рэпе и электронных ритмах. В своем клипе “FATTY BOOM BOOM” они высмеивают суетливую Леди Гагу в "Мясном платье" с зудом в "одном месте". В клипе можно заметить зверя с головами Канье, Ники Минаж, Питбуля и других американских поп-звезд, которые, по словам группы, совращают молодое поколение и превращают музыку в некую порноиндустрию.

Текст: Тилек Шабданов

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым огласил окончательный состав на московский этап Евротура, сообщает официальный сайт ФХР.…
944
Любое шампанское – это вино с пузырьками, которые образовываются благодаря углекислому газу. Искристое, игривое, быстро  опьяняющее лёгкое шипучее вино, но…
988
Мужчин тянет на подвиги ради величия страны и восхищенных взглядов красивых женщин. Агентурная сеть получила флер романтической таинственности благодаря фильмам…
2017
Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
866
Бизнесмен, меценат.  Все любят говорить о деньгах. Очевидно, однако, что интересно о деньгах могут рассуждать только те люди, которые с…
8998
Мы вновь оказались в чайном ресторане нашего знакомого шеф-повара Равиля Тенишева “Salon de te”. В этот раз Равиль угостит нас…
736
Очень часто я кыргыз. Почти всегда, потому что по паспорту. Я сижу на тахте, традиционно подобрав ноги, и пью мелкими глотками…
2712
Председатель Ассоциации НПО и НКО
949
Президент rotary club, экс-президент БДК, председатель совета директоров Банка Азии. Меценат.
4572
В Кыргызстане любой экономический проект автоматически становится политической проблемой. Особенно остро эта тенденция проявляется в последние два года. Причин тому…
755