Die Antwoord

Вторник, 07 Октябрь 2014 06:12
Автор: #ONE MAGAZINE

Сегодня рэп-индустрия уже совсем не похожа на рэп-культуру, зародившуюся когда-то в 70х годах. Сегодня, услышав слово рэп, люди представляют себе накачанных парней в татуировках, красивых девушек на подпевках, дорогие машины, яхты и золотые зубы вместо голивудской улыбки, а ведь еще в начале двухтысячных рэп ассоциировался с широкими штанами, кепкой набок и кучей “брюликов”.

Но все эти визуальные стереотипы не про героев нашей рубрики, ведь они другие, совсем не похожие на привычных нам рэпперов. Навряд ли при виде их кто-то сможет вообразить, что они – самая популярная рэп-группа ЮАР, потому что их образ больше похож на образ Леди Гаги, если бы она была рок-исполнительницей.

die-entwood2

die-entwood3Die Antwoord – южноафриканская рэп-группа, созданная в 2008 году, исполняющая музыку в стиле “Zef Rap” или иначе “Rap Rave”. Ее основателем является Джонс Уоткин, практически ветеран южноафриканской хип-хоп-сцены, известный также, как Ninja. Второй действующий MC группы – жена Джонса Уоткина – Йолэнди Виссер. В состав группы входит также DJ Hi-Tek, который чаще всего остается за кадром.

Разместив клип на песню “Enter the Ninja” на YouTube, группа обрела свою популярность. Клип набрал около 12 миллионов просмотров и превратил новоиспеченных рэп-рейверов в феномен мирового уровня.

“Zef Rap” является совершенно новым направлением в современном мире музыки и Die Antwoord называют родителями этого специфического стиля музыки. В сочетании с веселыми мотивами нью-рэйва, качественный рэп приобретает необыкновенное звучание, и оба этих направления дополняют друг друга в новом стиле – Zef Rap. Но никакая музыка не сделает простого рэппера хорошим рэп-исполнителем. Тексты Die Antwoord – особенные. Они грубы и незаурядны, в них есть что-то простое, и эта простота в сочетании с грубостью заставляет чувствовать себя равным с кумиром. Слушая их музыку, хочется подпевать, но это не так легко, так как свои песни они исполняют на своем родном языке: аfrikaans.

Участники группы часто высмеивают нормы сегодняшнего шоу-бизнеса. Их стиль – новая форма треша, выраженная в рэпе и электронных ритмах. В своем клипе “FATTY BOOM BOOM” они высмеивают суетливую Леди Гагу в "Мясном платье" с зудом в "одном месте". В клипе можно заметить зверя с головами Канье, Ники Минаж, Питбуля и других американских поп-звезд, которые, по словам группы, совращают молодое поколение и превращают музыку в некую порноиндустрию.

Текст: Тилек Шабданов

Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1646
Громкая премьера «Тинтина» намечена в США на рождество, в Европе – в октябре, теперь добирается до нас. И действительно, работа…
1520
Президент АУЦА
6706
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
879
Принято считать, что родиной шашлыка является Кавказ. В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не…
1734
Классическую кыргызскую кухню сложно назвать богатой, слишком уж мало используется в ней продуктов: кисломолочные, мука, пшеница, кукуруза, мясо, из специй…
4403
Каким автомобилем пользуются настоящие мечтатели? Конечно, кабриолетом. Не понять остальным участникам дорожного движения, почему водитель этой машины без крыши всегда…
821
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2598
Добрый вечер!В слабом свете бронзовых канделябров уютного ресторана едва можно было уловить ваш задумчиво - обеспокоенный взгляд. Вы со своей подругой Викторией с упорством спорили…
901
Первые две серии сериала "Агенты Щ.И.Т."
845