Альбом месяца август 2014

Вторник, 07 Октябрь 2014 06:34
Автор: #ONE MAGAZINE

SEETHER-–-“ISOLATE-AND-MEDICATE”

Seether – “Isolate and Medicate”

Дата выхода: 1 июля
Жанр: хард-рок, грандж

Гипнотизирующий клип на песню “Words as Weapons” стал анонсом нового и уже шестого студийного альбома “Isolate and Medicate” группы Seether. Зеркальные перемещения между членами альтернативной банды действительно завораживают, как и сама песня о… несчастной любви. Да-да! Эти рокеры, поющие в стиле пост-гранж, тоже производят лиричные баллады, только на свой лад. К слову о жанре группы: подстиль альтернативного рока под названием гранж (и пост-гранж) зародился в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Гранж в прямом и переносном смысле означает грязь. Но еще более удивительное явление то, что альтернативная грязь из Сиэтла чудесным образом добралась до Претории, столицы Южно-Африканской Республики, где и интегрировала с коллективом Seether. Этой группе удалось разбавить африканские мотивы а также поп-музыку, державшие верх на местных радиоволнах. Появившиеся первые хиты “Fine Again” и “69 Tea” подарили успех “грязной” банде, а также контракт с американским лейблом Wind-Up Records. Единственное, что смущало компанию, было название группы, тогда еще “Saron Gas”. Коллектив принял условие и создал новое, кипящее и бурлящее в переводе имя – “Seether”.

 THE-RED-JUMPSUIT-APPARATUS-–-“4”

The Red Jumpsuit Apparatus – “4”

Дата выхода: 4 июля
Жанр: эмо, поп-панк

В День независимости самой свободолюбивой страны, то бишь 4 июля 2014 года, выйдет 4-ый студийный альбом рок-группы The Red Jumpsuits Apparatus под названием…да, “4”! Помимо того, что главный гитарист группы Мэтт Картер вернулся в группу после двухлетнего перерыва, в апреле этого года, они стали причиной громкого скандала, связанного с плагиатом и нарушением авторских прав – а это очень строго карается законом демократичной Америки. Члены группы выставили одну из работ фотографа Рохана Андерсона на своей странице в инстаграме, предварительно обрезав ее и использовав фильтр. Таким образом, не осталось и следа авторства мистера Андерсона, который был крайне расстроен тем, что ему не сказали ни “спасибо”, ни “пожалуйста”. В ходе разбирательства члены группы пригрозили фотографу запретом на посещение концертов, а также попросили своих подписчиков в твиттере устроить дебош с хэштегом #rohanisatool. Но вот апогей всей истории: группа вскоре извинилась перед Роханом, заплатила за моральный ущерб, а также “официально” попросила прощения в твиттере, как это сейчас делается, использовав хештеги #sorryrohan и #stilllovethephoto. Мораль сей басни такова: авторские права сильнее Льва!

MANIC-STREET-PREACHERS-–-“FUTUROLOGY”

Manic Street Preachers – “Futurology”

Дата выхода: 7 июля
Жанр: рок, брит-поп, инди

Наверное музыкальный и жизненный опыт этой группы может взбудоражить любого меломана. Появившийся в 1986 году на подмостках шахтерского городка Блэквуд, что расположен на юге Уэльса, рок-квартет сначала представлялся под названием “Betty Blue”, и уже спустя три года члены банды окрестили себя как “Страстные уличные проповедники”, что в переводе и значит Manic Street Preachers. Группа существует уже третий десяток лет и успела пережить многое, включая потерю одного участника и главного автора многих песен – Ричи Джеймс Эдвардса, который бесследно исчез утром 1 феврала 1995 года. Его машина была найдена лишь спустя две недели у моста реки Северн: излюбленное место самоубийц. Самое страшное то, что тело Эдвардса до сих пор не обнаружено, поэтому он числится в списке пропавших. Сама же группа не стала искать замены и превратилась в рок-трио. Далее, немаловажное событие – приглашение Фиделя Кастро исполнить новые треки в театре Карла Маркса, что доказывает уникальность их музыки, предназначенной исключительно для народа. И вот, отпуская свое тяжелое прошлое, “Проповедники” смотрят в будущее с новым, 12-ым студийным альбомом под названием “Futurology”.

LA-ROUX-–-“TROUBLE-IN-PARADISE”

La Roux – “Trouble in Paradise”

Дата выхода: 7 июля
Жанр: электропоп, синтипоп

Восьмидесятые – это время ярких блузок, странных причесок, обтягивающих брюк и синтезаторов. Явление музыки известное как “синтипоп” очень ярко выражается в творчестве современной группы La Roux. Судя по обложке, стоячий завиток на голове Элли Джексон, ведущей исполнительницы и автора песен, потерял свою форму и опал. Девушка не была готова к мгновенной славе после одноименного дебютного альбома “La Roux”, выпущенного в 2009 году. Получив "Грэмми", девушка покорила музыкальные и танцевальные чарты. Клавишник знаменитой группы 80х, ”Heaven 17”, признался, что не ожидал гармоничного симбиоза своего голоса с голосом красноголовой девицы. Но спустя какое-то время Элли потеряла голос и скрылась от всего мира, чтобы спокойно заняться новыми композициями. Буквально на мгновение она вернулась на сцену во время фестиваля Coachella 2013 и снова исчезла: на этот раз она переживала уход продюсера и соавтора многих песен Бена Лангмейда. Как сообщают оба, разрыв произошел по причине разногласия взглядов; бывший продюсер отмечает, что такое происходит с любой музыкальной группой, но он с нетерпением ждет релиз второго альбома. Видимо, навалившиеся трудности в жизни певицы отразились в названии пластинки, которое переводится как “Проблемы в Раю”.

РЕМ-ДИГГА-–-“ЛЮДОЕД”

Рем Дигга – “Людоед”

Дата выхода: 31 августа
Жанр: Рэп

Последний день лета, а у нас по совместительству еще и День независимости, ознаменуется для всех истинных ценителей русского рэпа релизом пятого студийного альбома бывшего участника группы “Суисайд” Романа Воронина, также известного как Рем Дигга. На пике известности группы Роман был призван служить в Вооруженные силы РФ, где и написал множество своих текстов. Вернувшись домой, он занялся первым альбомом “Периметр”, запись которого проходила, когда Роман был прикован к кровати после несчастного случая, сделавшего его инвалидом. Многие считали, что молодой рэппер пытался покончить жизнь самоубийством, сбросившись с четвертого этажа. Воронин отрицает: “Сам не понял, как так получилось – наверное, сам виноват. Лазил вечно по домам, любил по пятиэтажкам, по балконам без страховки, дурачился” признался он во время интервью. Он не пал духом, и продолжил творить. Его предпоследний “черничный” альбом просто взорвал плеер каждого слушателя: девушки тонут в его грустной лирике, парни используют его тексты, чтобы признаться в любви, а рэпперы всей России восхищаются им. Кстати, после релиза сборника “Людоед” Роман готовит продолжение к “черничному” альбому.

 Текст: Салтанат Ибраева

Предприниматель, владелец ресторанов "Бакинский Двор" и "ROSSO"
3194
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3756
#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую…
1613
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2469
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1404
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
816
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
11194
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2940
“Потом сам поймешь”, – отвечают старшие друзья и родственники на уточняющий вопрос, почему же именно не стоит жениться. То есть…
2860
ONE MAGAZINE раскрывает значение произвищ известных из мира политики.
1369