Том за томом

Вторник, 07 Октябрь 2014 09:05
Автор: #ONE MAGAZINE

Даже сыграв светло-голубого “красавчика Боба” в фильме “Рок-н-рольщик”, Том Харди не стал менее мужественным в глазах зрителей, а уж роль Бэйна в “Темном рыцаре: Возрождение легенды” и вовсе сделала его верхом мужественности. Харизма Харди была так сильна, что он, пожалуй, даже переиграл главного героя, а самое главное – в его исполнении злодей Бэйн перестал быть тупым громилой, он обрел сердце, идею. Он сам стал героем.

tom-hardy2Итак, Том Харди завоевал свое место в наших сердцах и торрентах. Он является редким артистом, который одинаково приятен и мужчинам и женщинам – женщины восторгаются его внешностью и харизмой, а мужчины с ними соглашаются и даже не пытаются умалить его достоинств. Завоевав сердца зрителей, дружбу режиссеров и роли в лучших фильмах, он совершенно случайно и без каких либо усилий завоевал место и в списке самых стильных мужчин мира.

Борода

У Тома были самые разные прически – они все его украшали, разве что за исключением одной – длинные патлы делали его романтичным героем, но отнюдь не мужественным. В 2014-м Харди носит короткие волосы (которые, однако, достаточно длинны, чтобы зачесывать их назад) и главный тренд года – бороду, как у дровосеков из женских грез (у реальных парней с топором мы такой не замечали). В зависимости от мероприятий борода меняется – то она аккуратна, то лохмата, словно он собрался играть террориста. Образ несколько неряшлив, но хуже от этого Харди не становится.

Выход

Выходы в свет всегда ознаменованы идеальными классическими костюмами, дополненными не менее идеальными лаковыми туфлями, рубашками невероятной белизны, узкими галстуками, оригинальными запонками и брошами, а иногда и тренчкотом Burberry. Костюмы почти всегда похожи, но это не делает его скучным, ведь спокойная классика для выхода в свет – всегда идеальный вариант.

tom-hardy-odejdy

Каждый день

В своем обычном образе Том предпочитает абсолютный casual – растянутые футболки или джинсовые рубашки, темные джинсы и многочисленные аксессуары – фенечки-браслеты, часы, цепочки на шею – порой по нескольку штук, с медальонами, нательным крестиком и прочими кулонами.

tom-hardy-odejdy2

tom-hardy-odejdy3

tom-hardy-is-filmaкино

36-летний актер сыграл в огромном количестве кинолент, однако первые фильмы с его участием не сильно баловали – он был второстепенным героем, который к тому же редко появлялся в кадре. Если разбирать стиль его героев, то определенно стоит отметить нескольких, и начнем мы, пожалуй, с роли Хидклиффа в “Грозовом перевале” – это единственный фильм, где Харди герой целиком и полностью романтический, отчасти из-за длинных волос. А это несколько непривычный образ для него, вечно мужественного, дерзкого и сильного.

В “Рок-н-рольщике” Харди играет Красавчика Боба – ну очень симпатичного бандюгана, который оказывается “защеканом” (это не мы так, это терминология фильма). Образ Боба в фильме схож образу Харди в обычной жизни: рубашки, джинсы, фенечки, иногда – спортивные костюмы и всегда – море обаяния. Красавчик Боб настолько красавчик, что его ориентация не смущает даже его весьма гомофобно настроенных друзей-бандитов.

В “Начале” Кристофера Нолана Харди играет Эймса – помощника Кобба (в исполнении ДиКаприо). Эймс – довольный собой и своей жизнью (даже немного самодовольный) красавец, который путешествует по чужим снам вместе с Леонардо. Сам образ довольного собой и сильного физически героя будет эксплуатироваться режиссерами еще во многих фильмах, создатся впечатление, что сам Харди такой и играетtom-hardy-is-filma2 он себя, играет примерно одну и ту же роль из фильма в фильм… Но менее интересным он не становится. Нолану понравилась не только его игра, но и игра всей команды в целом – в его экранизацию “Бэтмена” из “Начала” перекочуют Харди, Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Киллиан Мерфи и Майкл Кейн. И если в “Начале” стиль героя Харди все еще схож со стилем самого актера, то в “Темном рыцаре” он предстанет совсем другим.

Для роли Бэйна Тому Харди пришлось набрать мышечную массу, такой эксперимент над своим весом Харди проводил разве что при съемке в “Бронсоне” – для роли самого серьезного заключенного Великобритании актер набрал 19tom-hardy-is-filma3 килограммов мышечной массы. Оба этих фильма показали его с другой стороны, в другом образе, это не красавчик Харди, это угрожающий Чарльз Бронсон и то ли злодей, то ли герой Бэйн.

В несколько новом образе Том предстает и в “Самом пьяном округе мира” – как оказалось, ему идут не только классические черные костюмы и растянутые рубахи, но и шляпы и прочая атрибутика Америки времен сухого закона. Его Форест Бондюрант мрачен, молчалив и подозрителен, занимается бутлегерством, носит шляпу и украшен шрамом.

Грядущий же год порадует нас парой лент с Харди в главной роли – триллер “Лок”, где он практически единственный герой, уже вот-вот выйдет в прокат, в сентябре выйдет “Спасение животных”, а в 2015-м выйдет “Малыш 44” и “Безумный Макс: Дорога ярости”.

Текст: Марк Гаузов

Постоянно гоняясь за материальными благами немногие задаются вопросом: «А что я знаю о городе, в котором живу?». Несомненно, что-то мы…
5593
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
415
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
674
Его называли Императором... Он был “простой” японский кинорежиссер, с мировым размахом, со вселенским мышлением и с человеческим юмором. Каждый раз,…
618
Это так символично, что главную улицу столицы – Советская – переименовали в Ю. Абдрахманова. Его заслуга в том, что он…
5081
Генеральный менеджер первого международного отеля класса 4 звезды в Бишкеке "Golden tulip bishkek", шеф-повар, путешественник, авантюрист
1628
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
514
Министр образования и науки Кыргызстана
4021
Scientia potentia est (знание - сила).
780
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
701