Том за томом

Вторник, 07 Октябрь 2014 09:05
Автор: #ONE MAGAZINE

Даже сыграв светло-голубого “красавчика Боба” в фильме “Рок-н-рольщик”, Том Харди не стал менее мужественным в глазах зрителей, а уж роль Бэйна в “Темном рыцаре: Возрождение легенды” и вовсе сделала его верхом мужественности. Харизма Харди была так сильна, что он, пожалуй, даже переиграл главного героя, а самое главное – в его исполнении злодей Бэйн перестал быть тупым громилой, он обрел сердце, идею. Он сам стал героем.

tom-hardy2Итак, Том Харди завоевал свое место в наших сердцах и торрентах. Он является редким артистом, который одинаково приятен и мужчинам и женщинам – женщины восторгаются его внешностью и харизмой, а мужчины с ними соглашаются и даже не пытаются умалить его достоинств. Завоевав сердца зрителей, дружбу режиссеров и роли в лучших фильмах, он совершенно случайно и без каких либо усилий завоевал место и в списке самых стильных мужчин мира.

Борода

У Тома были самые разные прически – они все его украшали, разве что за исключением одной – длинные патлы делали его романтичным героем, но отнюдь не мужественным. В 2014-м Харди носит короткие волосы (которые, однако, достаточно длинны, чтобы зачесывать их назад) и главный тренд года – бороду, как у дровосеков из женских грез (у реальных парней с топором мы такой не замечали). В зависимости от мероприятий борода меняется – то она аккуратна, то лохмата, словно он собрался играть террориста. Образ несколько неряшлив, но хуже от этого Харди не становится.

Выход

Выходы в свет всегда ознаменованы идеальными классическими костюмами, дополненными не менее идеальными лаковыми туфлями, рубашками невероятной белизны, узкими галстуками, оригинальными запонками и брошами, а иногда и тренчкотом Burberry. Костюмы почти всегда похожи, но это не делает его скучным, ведь спокойная классика для выхода в свет – всегда идеальный вариант.

tom-hardy-odejdy

Каждый день

В своем обычном образе Том предпочитает абсолютный casual – растянутые футболки или джинсовые рубашки, темные джинсы и многочисленные аксессуары – фенечки-браслеты, часы, цепочки на шею – порой по нескольку штук, с медальонами, нательным крестиком и прочими кулонами.

tom-hardy-odejdy2

tom-hardy-odejdy3

tom-hardy-is-filmaкино

36-летний актер сыграл в огромном количестве кинолент, однако первые фильмы с его участием не сильно баловали – он был второстепенным героем, который к тому же редко появлялся в кадре. Если разбирать стиль его героев, то определенно стоит отметить нескольких, и начнем мы, пожалуй, с роли Хидклиффа в “Грозовом перевале” – это единственный фильм, где Харди герой целиком и полностью романтический, отчасти из-за длинных волос. А это несколько непривычный образ для него, вечно мужественного, дерзкого и сильного.

В “Рок-н-рольщике” Харди играет Красавчика Боба – ну очень симпатичного бандюгана, который оказывается “защеканом” (это не мы так, это терминология фильма). Образ Боба в фильме схож образу Харди в обычной жизни: рубашки, джинсы, фенечки, иногда – спортивные костюмы и всегда – море обаяния. Красавчик Боб настолько красавчик, что его ориентация не смущает даже его весьма гомофобно настроенных друзей-бандитов.

В “Начале” Кристофера Нолана Харди играет Эймса – помощника Кобба (в исполнении ДиКаприо). Эймс – довольный собой и своей жизнью (даже немного самодовольный) красавец, который путешествует по чужим снам вместе с Леонардо. Сам образ довольного собой и сильного физически героя будет эксплуатироваться режиссерами еще во многих фильмах, создатся впечатление, что сам Харди такой и играетtom-hardy-is-filma2 он себя, играет примерно одну и ту же роль из фильма в фильм… Но менее интересным он не становится. Нолану понравилась не только его игра, но и игра всей команды в целом – в его экранизацию “Бэтмена” из “Начала” перекочуют Харди, Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Киллиан Мерфи и Майкл Кейн. И если в “Начале” стиль героя Харди все еще схож со стилем самого актера, то в “Темном рыцаре” он предстанет совсем другим.

Для роли Бэйна Тому Харди пришлось набрать мышечную массу, такой эксперимент над своим весом Харди проводил разве что при съемке в “Бронсоне” – для роли самого серьезного заключенного Великобритании актер набрал 19tom-hardy-is-filma3 килограммов мышечной массы. Оба этих фильма показали его с другой стороны, в другом образе, это не красавчик Харди, это угрожающий Чарльз Бронсон и то ли злодей, то ли герой Бэйн.

В несколько новом образе Том предстает и в “Самом пьяном округе мира” – как оказалось, ему идут не только классические черные костюмы и растянутые рубахи, но и шляпы и прочая атрибутика Америки времен сухого закона. Его Форест Бондюрант мрачен, молчалив и подозрителен, занимается бутлегерством, носит шляпу и украшен шрамом.

Грядущий же год порадует нас парой лент с Харди в главной роли – триллер “Лок”, где он практически единственный герой, уже вот-вот выйдет в прокат, в сентябре выйдет “Спасение животных”, а в 2015-м выйдет “Малыш 44” и “Безумный Макс: Дорога ярости”.

Текст: Марк Гаузов

В компьютерной индустрии вот уже несколько лет длится спор, пройти мимо которого нельзя. Это «Apple против PC», «Apple против Microsoft»…
627
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
3341
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
447
HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
1387
C Эрнестом Абдыжапаровым
676
Так уж сложилось, что с самого детства братья являются соперниками и ведут негласные соревнования за звание “The best of the…
1015
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
1893
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
393
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
678
Автор проекта «Большие люди», человек, который любит спать. "Горжетку носят в миршетке, в бусульках. И то не  все, потому что…
9942