Iggy Azalea

Вторник, 07 Октябрь 2014 11:24
Автор: #ONE MAGAZINE

“Когда Бритни Спирс извивается в прозрачном купальнике – это куда большая провокация, чем мои песни про киску. Я ведь просто сижу на ступеньках и читаю рэп. Думаю, стоит мне надеть блестящие трусы и положить текст на попсовую мелодию, мои клипы тут же разрешат смотреть детям.”

Игги Азалия, для журнала Interview

Iggy-Azalea-3Amethyst Amelia Kelly, более известная нам как Iggy Azalea, родилась 7 июня 1990 года в Сиднее, Австралия, в семье художника комиксов. Она и сама как нарисованная – ее точеная красота легко сделала бы ее моделью, но Игги стала известной не благодаря красоте и прогулкам по подиуму, а благодаря читке, чувству ритма и невероятной дерзости.

Уже в 14 она увлеклась рэпом и даже сколотила свою группу, которую, однако, вскоре бросила – ее не воспринимали всерьез, а такого она не могла простить. “Все что я делаю, я делаю всерьез. Я очень конкурентоспособная” – эта фраза, пожалуй, лучше всего характеризует ее, ведь белая девочка из Австралии вскоре докажет, что она не просто лучшая девушка-рэпер, она покруче многих мужчин.

Мы ее любим за:

За речитатив:
В один прекрасный день Игги проснулась суперзвездой – залитые ею на Youtube видео на песни “Pu$$y” и “Two Times” завоевали должное внимание. В 2011-м она записывает микстейп “Ignorant Art”, а в 2012-м и вовсе становится первой женщиной и первым неамериканским
рэппером, появившемся на
XXL’s annual Top 10 Freshman.
И если в 2013-м она выступала на разогреве у Риты Ора, то теперь сама Рита может выступать на подпевках у белой цыпочки, ведь Игги в 2014-м просто разорвала чарты. Ее сингл “Fancy” стал мировым хитом, а сама она – первой белой исполнительницей, возглавившей чарт Billboard Hot Rap Songs, а также вошла с двумя песнями в топ 5 Billboard Hot 100 – она стала 6-й исполнительницей, попавшей в топ сразу с двумя песнями, а также вторым дебютантом, в этот чарт попавшим. Первыми были Beatles.

Iggy Azalea for REVOLVEЗа песика:
В 16 лет она переехала в Америку – родителям сказала, что собирается на праздник, а позже написала, что не вернется в Австралию. По улицам своей новой родины она гуляла с кулоном на шее, на нем было написано Iggy – имя ее собаки. Но американцы решили, что ее так и зовут, и Амелия взяла на вооружение звучный псевдоним.

За миролюбие:
Ее песни дерзки, но не от того, что посвящены жизни в гетто, пушкам и гиперспособности надрать задницу, а лишь благодаря ее речитативу. Журналу Interview Игги признавалась, что в Австралии и подраться-то было не с кем, да и сами австралийцы – люди крайне миролюбивые, а рэп привлекал ее не гангстерскими разборками, а аксессуарами и неким протестом – ведь рэп музыка считается самой маргинальной из всех возможных. Эта музыка не кричит, что она и есть настоящая культура. Она просто живет.

 

 

 

Меня позвали в журнал писать про еду. Я же напросился писать колонку обо всем. Как назло над заданием – о…
1309
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
5807
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
655
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
653
Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка,…
479
Известный танцор, победитель международного конкурса по танцам.
4160
Сериал “Последователи”.
2796
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1113
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4434
Клипмейкер
647