Iggy Azalea

Вторник, 07 Октябрь 2014 11:24
Автор: #ONE MAGAZINE

“Когда Бритни Спирс извивается в прозрачном купальнике – это куда большая провокация, чем мои песни про киску. Я ведь просто сижу на ступеньках и читаю рэп. Думаю, стоит мне надеть блестящие трусы и положить текст на попсовую мелодию, мои клипы тут же разрешат смотреть детям.”

Игги Азалия, для журнала Interview

Iggy-Azalea-3Amethyst Amelia Kelly, более известная нам как Iggy Azalea, родилась 7 июня 1990 года в Сиднее, Австралия, в семье художника комиксов. Она и сама как нарисованная – ее точеная красота легко сделала бы ее моделью, но Игги стала известной не благодаря красоте и прогулкам по подиуму, а благодаря читке, чувству ритма и невероятной дерзости.

Уже в 14 она увлеклась рэпом и даже сколотила свою группу, которую, однако, вскоре бросила – ее не воспринимали всерьез, а такого она не могла простить. “Все что я делаю, я делаю всерьез. Я очень конкурентоспособная” – эта фраза, пожалуй, лучше всего характеризует ее, ведь белая девочка из Австралии вскоре докажет, что она не просто лучшая девушка-рэпер, она покруче многих мужчин.

Мы ее любим за:

За речитатив:
В один прекрасный день Игги проснулась суперзвездой – залитые ею на Youtube видео на песни “Pu$$y” и “Two Times” завоевали должное внимание. В 2011-м она записывает микстейп “Ignorant Art”, а в 2012-м и вовсе становится первой женщиной и первым неамериканским
рэппером, появившемся на
XXL’s annual Top 10 Freshman.
И если в 2013-м она выступала на разогреве у Риты Ора, то теперь сама Рита может выступать на подпевках у белой цыпочки, ведь Игги в 2014-м просто разорвала чарты. Ее сингл “Fancy” стал мировым хитом, а сама она – первой белой исполнительницей, возглавившей чарт Billboard Hot Rap Songs, а также вошла с двумя песнями в топ 5 Billboard Hot 100 – она стала 6-й исполнительницей, попавшей в топ сразу с двумя песнями, а также вторым дебютантом, в этот чарт попавшим. Первыми были Beatles.

Iggy Azalea for REVOLVEЗа песика:
В 16 лет она переехала в Америку – родителям сказала, что собирается на праздник, а позже написала, что не вернется в Австралию. По улицам своей новой родины она гуляла с кулоном на шее, на нем было написано Iggy – имя ее собаки. Но американцы решили, что ее так и зовут, и Амелия взяла на вооружение звучный псевдоним.

За миролюбие:
Ее песни дерзки, но не от того, что посвящены жизни в гетто, пушкам и гиперспособности надрать задницу, а лишь благодаря ее речитативу. Журналу Interview Игги признавалась, что в Австралии и подраться-то было не с кем, да и сами австралийцы – люди крайне миролюбивые, а рэп привлекал ее не гангстерскими разборками, а аксессуарами и неким протестом – ведь рэп музыка считается самой маргинальной из всех возможных. Эта музыка не кричит, что она и есть настоящая культура. Она просто живет.

 

 

 

Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
1085
Есть полотна, на которых мы видим людей, пейзажи. А есть картины, которые не отпускают, к которым возвращаешься снова и снова,…
8959
Свежее лицо в отечественном шоу-бизе – Нурбек Савитахунов ворвался в нашу жизнь вместе с группой "Yellow blue bus" и хитом…
12378
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1895
Азиз Абдыкасымович Салиев – академик Академии наук, лауреат Государственной премии, выдающийся ученый-философ, известный в мире своими трудами в сфере новых…
5088
Компания Harman – настоящий модный трендсеттер в мире Hi-Fi аппаратуры, и новая акустическая система – прямое тому подтверждение. Harman Kardon…
653
 Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты, особенно, креветки, жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, сосиски,…
7632
Бизнесмен, меценат.  Все любят говорить о деньгах. Очевидно, однако, что интересно о деньгах могут рассуждать только те люди, которые с…
9212
Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
1931
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
6148