Iggy Azalea

Вторник, 07 Октябрь 2014 11:24
Автор: #ONE MAGAZINE

“Когда Бритни Спирс извивается в прозрачном купальнике – это куда большая провокация, чем мои песни про киску. Я ведь просто сижу на ступеньках и читаю рэп. Думаю, стоит мне надеть блестящие трусы и положить текст на попсовую мелодию, мои клипы тут же разрешат смотреть детям.”

Игги Азалия, для журнала Interview

Iggy-Azalea-3Amethyst Amelia Kelly, более известная нам как Iggy Azalea, родилась 7 июня 1990 года в Сиднее, Австралия, в семье художника комиксов. Она и сама как нарисованная – ее точеная красота легко сделала бы ее моделью, но Игги стала известной не благодаря красоте и прогулкам по подиуму, а благодаря читке, чувству ритма и невероятной дерзости.

Уже в 14 она увлеклась рэпом и даже сколотила свою группу, которую, однако, вскоре бросила – ее не воспринимали всерьез, а такого она не могла простить. “Все что я делаю, я делаю всерьез. Я очень конкурентоспособная” – эта фраза, пожалуй, лучше всего характеризует ее, ведь белая девочка из Австралии вскоре докажет, что она не просто лучшая девушка-рэпер, она покруче многих мужчин.

Мы ее любим за:

За речитатив:
В один прекрасный день Игги проснулась суперзвездой – залитые ею на Youtube видео на песни “Pu$$y” и “Two Times” завоевали должное внимание. В 2011-м она записывает микстейп “Ignorant Art”, а в 2012-м и вовсе становится первой женщиной и первым неамериканским
рэппером, появившемся на
XXL’s annual Top 10 Freshman.
И если в 2013-м она выступала на разогреве у Риты Ора, то теперь сама Рита может выступать на подпевках у белой цыпочки, ведь Игги в 2014-м просто разорвала чарты. Ее сингл “Fancy” стал мировым хитом, а сама она – первой белой исполнительницей, возглавившей чарт Billboard Hot Rap Songs, а также вошла с двумя песнями в топ 5 Billboard Hot 100 – она стала 6-й исполнительницей, попавшей в топ сразу с двумя песнями, а также вторым дебютантом, в этот чарт попавшим. Первыми были Beatles.

Iggy Azalea for REVOLVEЗа песика:
В 16 лет она переехала в Америку – родителям сказала, что собирается на праздник, а позже написала, что не вернется в Австралию. По улицам своей новой родины она гуляла с кулоном на шее, на нем было написано Iggy – имя ее собаки. Но американцы решили, что ее так и зовут, и Амелия взяла на вооружение звучный псевдоним.

За миролюбие:
Ее песни дерзки, но не от того, что посвящены жизни в гетто, пушкам и гиперспособности надрать задницу, а лишь благодаря ее речитативу. Журналу Interview Игги признавалась, что в Австралии и подраться-то было не с кем, да и сами австралийцы – люди крайне миролюбивые, а рэп привлекал ее не гангстерскими разборками, а аксессуарами и неким протестом – ведь рэп музыка считается самой маргинальной из всех возможных. Эта музыка не кричит, что она и есть настоящая культура. Она просто живет.

 

 

 

Кино: “Она”Режиссер: Спайк ДжонзЖанр: комедияВ ролях: Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд, Хоакин Феникс, Крис Прэтт, Саманта Мортон,…
711
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1384
По характеру своей работы я много езжу по любимому Центрально-азиатскому региону. В международной политике обычно регионом обзывают географическое пространство, которое…
1161
Вслед за решением экологических проблем идёт обсуждение стабильности доллара. Ни на тот, ни на другой вопрос однозначных ответов нет.
1566
Витые канделябры на высоких стенах, отделанных обоями, тиснеными золотом. Роскошные кованые люстры с сотнями двухсотваттных лампочек на них. Парчовые тяжёлые…
1144
Маркетолог, продюсер.
3289
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
986
На вопрос «Что такое реализм в литературе?» один очень проницательный исследователь ответил: «Гоголь, Кафка и По». И вправду, невозможно найти…
695
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3999
Первый из будущего
1039