Супара Чункурчак

Четверг, 09 Октябрь 2014 07:21
Автор: #ONE MAGAZINE

Что мы обычно делаем, когда к нам приезжают гости из зарубежья? Конечно же, везем их в Этнокомплекс “Супара”, чтобы те попробовали национальные блюда и напитки, окунулись в экзотику местной культуры. Но помимо этого наша родина имеет множество козырных карт для процветания туризма, которые никто не раскрывает и не развивает. Казалось бы, живем в стране небесных гор, но все свое время проводим в бетонных изваяниях. В течение всего последнего года странную закономерность собственноручно разрушает бизнесмен Табылды Эгембердиев – благодаря ему, всего в 40 километрах к югу от столицы расположено продолжение этноком-плекса “Супара” в прекрасном месте под названием Чункурчак.

Дорога к пункту назначения открывает невероятнейшие пейзажи, которые будут интереснее, чем ваш телефон или любой другой гаджет. Зеленые луга, табун лошадей, и чистое небо – первозданная природа сопровождает вас везде. Как только ваш глаз поймает хвойный лес на склоне горы, знайте – вы прибыли на место.
“Супара Чункурчак” – это удачное воссоединение двух известных брендов. “Чункурчак” – это единственное место вблизи Бишкека, наиболее полно отвечающее смыслу слова “жайлоо”, где взору открывается не узкая, а достаточно широкая сказочная долина, на горизонте которой видны снежные вершины величественных гор. У подножия горных склонов, расположенных вперемежку с альпийскими лугами и лесополосами, состоящими из арчи, сосны, лиственницы, березы, рябины и многочисленных видов кустарников журчит горная речка.
Юрточно-каменный трехуровневый ресторан “Супара” прекрасно вписался в дикую природу. Летняя терраса, построенная из настоящего карагача, открывает виды на все пространство, а зимний зал удивит вас теплом и этническим колоритом: стены здесь построены из камня и глины, что создает атмосферу некой “первобытности”.

К вашим услугам лучшие повара столицы, арсенал которых удивит даже самого заядлого гурмана. Помимо европейской кухни со всеми ее аперитивами, вы будете удивлены вариациями одной лишь кыргызской кухни: множество видов горячих и холодных закусок не оставят вас равнодушным. Всеми любимое шорпо, беш-бармак, быжы-жоргом представлены по древним рецептам наших предков. Не забудьте попробовать чай из самовара с родниковой водой, каймак с медом, который подают к боорсокам.

Этно резорт “Супара Чункурчак” – грандиозный проект, развивающий горный туризм, и открывающий все красоты нашей прекрасной страны.

На открытом лугу расположены Бешик-отели, построенные в форме кыргызской колыбели “бешик”, так же, как и традиционные юрты, они переносные. Вы удивитесь, насколько комфортабельны эти маленькие бунгала, которые обладают двумя двухместными комнатами. В каждом номере есть интернет, горячая вода, душ, туалет, и, конечно же, желанный объект каждого мужчины – плазменный телевизор – так что вы не пропустите долгожданный матч по футболу. Аренда такого уютного и теплого дома, составляет всего 5000 сом в сутки. Самое главное то, что в эту цену входит завтрак, а также 5-разовая подача кобыльего молока, а для проживающих в бунгало предложено отдельное меню со специальными ценами. К слову о кумысолечении, кобылу доят у вас на глазах и молоко подается свежим и теплым, при большом желании вы можете даже поучаствовать в процессе дойки.

Это настоящая экзотика, которая не уступает ни одной современной гостинице: вы прочувствуете невероятную жизнь кочевников, сохраняя при этом все необходимые удобства и комфорт.
На высоте 2100 метров над уровнем моря кажется, что до неба рукой достать, а подно-жие застелено альпийскими лугами и лесами. Нетронутая и первозданная природа – это ковер, по которому не ступала нога человека. Основатель комплекса Табылды Эгембердиев не ограничивается достигнутым. “Каждый день как камень с неба падают идеи, и я принимаюсь их воплощать”, – говорит Табылды Эгембердиев, глядя на плоды своих трудов.

В перспективе строительство юрточной гостиницы со всеми атрибутами цивилизации
рядом с самой большой горнолыжной базой во всей Центральной Азии, функционирование которой ожидается уже будущей зимой.

“Супара Чункурчак” это место, куда можно выбраться в любое время года, чтобы спастись от жары или гнетущего холода. Здесь можно заказать конный тур до ледника и по всем близлежащим ущельям, погулять в лесу, а также насладиться ночным небом через открытый тундук.

Комплекс “Супара Чункурчак” можно по праву назвать колыбелью туризма страны небесных гор.

Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1384
Вы никогда не задумывались о том, все ли ваши желания – на самом деле, ваши желания?
574
Самые разные вариации рубашек-поло, как у байера Алессандро Скуарци. Небесно-голубой цвет, как у байера Ника Вустера. Рубашки с принтами, как…
647
Балет «Лебединое озеро» начался в половине седьмого. Ровно в шесть вечера, когда открылись двери театра, внутрь стали заходить люди –…
683
1492
Кажется, что экзистенциальный вопрос о том, жить, чтобы есть или есть, чтобы жить, который погрузил всех людей в вечные муки…
1044
Благотворительность, если взять определение слова – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Заметили? – бескорыстной. Но вот один…
437
Наверное, среди современной молодежи, которая практически наизусть знает тексты песен Эминема или Джастина Тимберлейка, не найти тех, кто знает или…
1480
Команда ТНТ: Темирбек Чодуров, Нурдин Джумалиев, Тилек Мамбетшаев.  "Когда подаешь на визу в США, ты заполняешь анкету, на которой есть штрихкод barcode.…
5408
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
503