Супара Чункурчак

Четверг, 09 Октябрь 2014 07:21
Автор: #ONE MAGAZINE

Что мы обычно делаем, когда к нам приезжают гости из зарубежья? Конечно же, везем их в Этнокомплекс “Супара”, чтобы те попробовали национальные блюда и напитки, окунулись в экзотику местной культуры. Но помимо этого наша родина имеет множество козырных карт для процветания туризма, которые никто не раскрывает и не развивает. Казалось бы, живем в стране небесных гор, но все свое время проводим в бетонных изваяниях. В течение всего последнего года странную закономерность собственноручно разрушает бизнесмен Табылды Эгембердиев – благодаря ему, всего в 40 километрах к югу от столицы расположено продолжение этноком-плекса “Супара” в прекрасном месте под названием Чункурчак.

Дорога к пункту назначения открывает невероятнейшие пейзажи, которые будут интереснее, чем ваш телефон или любой другой гаджет. Зеленые луга, табун лошадей, и чистое небо – первозданная природа сопровождает вас везде. Как только ваш глаз поймает хвойный лес на склоне горы, знайте – вы прибыли на место.
“Супара Чункурчак” – это удачное воссоединение двух известных брендов. “Чункурчак” – это единственное место вблизи Бишкека, наиболее полно отвечающее смыслу слова “жайлоо”, где взору открывается не узкая, а достаточно широкая сказочная долина, на горизонте которой видны снежные вершины величественных гор. У подножия горных склонов, расположенных вперемежку с альпийскими лугами и лесополосами, состоящими из арчи, сосны, лиственницы, березы, рябины и многочисленных видов кустарников журчит горная речка.
Юрточно-каменный трехуровневый ресторан “Супара” прекрасно вписался в дикую природу. Летняя терраса, построенная из настоящего карагача, открывает виды на все пространство, а зимний зал удивит вас теплом и этническим колоритом: стены здесь построены из камня и глины, что создает атмосферу некой “первобытности”.

К вашим услугам лучшие повара столицы, арсенал которых удивит даже самого заядлого гурмана. Помимо европейской кухни со всеми ее аперитивами, вы будете удивлены вариациями одной лишь кыргызской кухни: множество видов горячих и холодных закусок не оставят вас равнодушным. Всеми любимое шорпо, беш-бармак, быжы-жоргом представлены по древним рецептам наших предков. Не забудьте попробовать чай из самовара с родниковой водой, каймак с медом, который подают к боорсокам.

Этно резорт “Супара Чункурчак” – грандиозный проект, развивающий горный туризм, и открывающий все красоты нашей прекрасной страны.

На открытом лугу расположены Бешик-отели, построенные в форме кыргызской колыбели “бешик”, так же, как и традиционные юрты, они переносные. Вы удивитесь, насколько комфортабельны эти маленькие бунгала, которые обладают двумя двухместными комнатами. В каждом номере есть интернет, горячая вода, душ, туалет, и, конечно же, желанный объект каждого мужчины – плазменный телевизор – так что вы не пропустите долгожданный матч по футболу. Аренда такого уютного и теплого дома, составляет всего 5000 сом в сутки. Самое главное то, что в эту цену входит завтрак, а также 5-разовая подача кобыльего молока, а для проживающих в бунгало предложено отдельное меню со специальными ценами. К слову о кумысолечении, кобылу доят у вас на глазах и молоко подается свежим и теплым, при большом желании вы можете даже поучаствовать в процессе дойки.

Это настоящая экзотика, которая не уступает ни одной современной гостинице: вы прочувствуете невероятную жизнь кочевников, сохраняя при этом все необходимые удобства и комфорт.
На высоте 2100 метров над уровнем моря кажется, что до неба рукой достать, а подно-жие застелено альпийскими лугами и лесами. Нетронутая и первозданная природа – это ковер, по которому не ступала нога человека. Основатель комплекса Табылды Эгембердиев не ограничивается достигнутым. “Каждый день как камень с неба падают идеи, и я принимаюсь их воплощать”, – говорит Табылды Эгембердиев, глядя на плоды своих трудов.

В перспективе строительство юрточной гостиницы со всеми атрибутами цивилизации
рядом с самой большой горнолыжной базой во всей Центральной Азии, функционирование которой ожидается уже будущей зимой.

“Супара Чункурчак” это место, куда можно выбраться в любое время года, чтобы спастись от жары или гнетущего холода. Здесь можно заказать конный тур до ледника и по всем близлежащим ущельям, погулять в лесу, а также насладиться ночным небом через открытый тундук.

Комплекс “Супара Чункурчак” можно по праву назвать колыбелью туризма страны небесных гор.

Меня позвали в журнал писать про еду. Я же напросился писать колонку обо всем. Как назло над заданием – о…
1309
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
5807
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
655
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
653
Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка,…
479
Известный танцор, победитель международного конкурса по танцам.
4160
Сериал “Последователи”.
2796
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1113
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4434
Клипмейкер
647