Керим токаев

Четверг, 09 Октябрь 2014 08:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Бизнесмен, ресторатор, глава гостиничного бизнеса, путешественник

Агностицизм ближе моему пониманию. Я не являюсь приверженцем догматичных религий, но верю в карму.

Дружба со временем, теряет свою подростковую форму взаимовыручки или “братства навеки”. С возрастом в твоем окружении остаются люди, которые наиболее полно соответствуют твоим взглядам или образу жизни на тот или иной период.

Если бы у меня был выбор, дегустатором чего я хотел бы быть, то я предпочел бы стать дегустатором яхт. Пробовать еду и вина и так моя работа. А если бы у меня была возможность за полчаса научиться чему угодно, я бы хотел научиться петь в караоке.

Коррупционная система, по сути своей, определенная форма развития. По-крайней мере, она лучше самодурства и чиновничьей диктатуры. Но ее нельзя рассматривать как долгосрочную стратегию, ведь со временем она разлагает структуру государства.

Kerim-Tokaev2ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА ПОЛЧАСА НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ УГОДНО, Я БЫ ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ПЕТЬ В КАРАОКЕ.

Митинги – нормальная форма гражданского протеста, если осуществляется в рамках закона и не оставляет за собой горы мусора. Худшая форма – проплаченные сборища с “профессиональными” бузотерами.

Не все гениальное просто. Со времен Моцарта хороших мелодий появилось не так уж и много.

Психоанализ строится на убеждении в том, что все наши комплексы родом из детства. Я не думаю, что Чикатило стал Чикатило, потому что мать его так воспитала. Есть гены, которые являются основой развития личности, на которую даже родителям не так легко повлиять.

Получение информации из первых рук глобально изменили информационный рынок. Можно получить информацию не только непосредственно от участников любых событий, но и обсудить ее там же с единомышленниками и друзьями.

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, и я не исключение. Любые паузы заполняются просмотром ленты, которая заменила нам просмотр новостей, газет и ТВ.

У каждого появился шанс стать “халифом на час”, завладеть информационным полем.

Человек должен чувствовать, что существует глобальная справедливость. В идеале, государство должно олицетворять собой справедливость.

Финансы нужно уметь планировать. А для этого нужно трезво оценивать соответствие имеющихся ресурсов с возможностями.

Юрта – сакральное место для любого кыргыза. Мы поставили красивую юрту в отеле Байхан. Иногда встречаемся в ней с друзьями. Вчера просидели в ней 7 часов и даже не заметили, как быстро за едой и общением пролетело время.

Я не считаю себя человеком, какого-то определенного поколения. Потому что не вижу однородности поколения 90-х или 2000-х годов. Просто стараюсь жить в ногу со временем.

Я стараюсь придерживаться здорового питания. Поэтому мы постарались максимально разнообразить меню Navigator'а полезными блюдами.

Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЧИКАТИЛО СТАЛ ЧИКАТИЛО, ПОТОМУ ЧТО МАТЬ ЕГО ТАК ВОСПИТАЛА.

Фото: Cэм Бараталиев

Похожие материалы (по тегу)

Mitsubishi Pajero При слове "внедорожник" у многих из нас в голове начинают мелькать изображения дорогих HUMMER, Geländewagen и Porsche Сayenne.…
1477
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1052
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
660
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
407
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
791
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
5235
Телеведущий
4243
Посол Франции в Кыргызстане. "Я знаю, что в кино и литературе существует образ французской женщины. Часто люди из постсоветского пространства,…
2111
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
2659
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
969