Керим токаев

Четверг, 09 Октябрь 2014 08:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Бизнесмен, ресторатор, глава гостиничного бизнеса, путешественник

Агностицизм ближе моему пониманию. Я не являюсь приверженцем догматичных религий, но верю в карму.

Дружба со временем, теряет свою подростковую форму взаимовыручки или “братства навеки”. С возрастом в твоем окружении остаются люди, которые наиболее полно соответствуют твоим взглядам или образу жизни на тот или иной период.

Если бы у меня был выбор, дегустатором чего я хотел бы быть, то я предпочел бы стать дегустатором яхт. Пробовать еду и вина и так моя работа. А если бы у меня была возможность за полчаса научиться чему угодно, я бы хотел научиться петь в караоке.

Коррупционная система, по сути своей, определенная форма развития. По-крайней мере, она лучше самодурства и чиновничьей диктатуры. Но ее нельзя рассматривать как долгосрочную стратегию, ведь со временем она разлагает структуру государства.

Kerim-Tokaev2ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА ПОЛЧАСА НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ УГОДНО, Я БЫ ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ПЕТЬ В КАРАОКЕ.

Митинги – нормальная форма гражданского протеста, если осуществляется в рамках закона и не оставляет за собой горы мусора. Худшая форма – проплаченные сборища с “профессиональными” бузотерами.

Не все гениальное просто. Со времен Моцарта хороших мелодий появилось не так уж и много.

Психоанализ строится на убеждении в том, что все наши комплексы родом из детства. Я не думаю, что Чикатило стал Чикатило, потому что мать его так воспитала. Есть гены, которые являются основой развития личности, на которую даже родителям не так легко повлиять.

Получение информации из первых рук глобально изменили информационный рынок. Можно получить информацию не только непосредственно от участников любых событий, но и обсудить ее там же с единомышленниками и друзьями.

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, и я не исключение. Любые паузы заполняются просмотром ленты, которая заменила нам просмотр новостей, газет и ТВ.

У каждого появился шанс стать “халифом на час”, завладеть информационным полем.

Человек должен чувствовать, что существует глобальная справедливость. В идеале, государство должно олицетворять собой справедливость.

Финансы нужно уметь планировать. А для этого нужно трезво оценивать соответствие имеющихся ресурсов с возможностями.

Юрта – сакральное место для любого кыргыза. Мы поставили красивую юрту в отеле Байхан. Иногда встречаемся в ней с друзьями. Вчера просидели в ней 7 часов и даже не заметили, как быстро за едой и общением пролетело время.

Я не считаю себя человеком, какого-то определенного поколения. Потому что не вижу однородности поколения 90-х или 2000-х годов. Просто стараюсь жить в ногу со временем.

Я стараюсь придерживаться здорового питания. Поэтому мы постарались максимально разнообразить меню Navigator'а полезными блюдами.

Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЧИКАТИЛО СТАЛ ЧИКАТИЛО, ПОТОМУ ЧТО МАТЬ ЕГО ТАК ВОСПИТАЛА.

Фото: Cэм Бараталиев

Похожие материалы (по тегу)

Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
734
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2558
Экземпляр редкого в наше время качественного остросюжетного чтива, который отвечает всем требованиям классического детектива: умело затягивающая интрига, интересные герои, уместные…
1075
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
807
На Западе очень популярны weekend getaways – интересно и со вкусом проводить выходные где- нибудь недалеко с имитацией почти полноценного…
1755
Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
427
Бодибилдинг или культуризм (в принципе, эти два понятия почти не отличаются друг от друга – просто первое слово – на…
681
Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!
453
Для того, чтобы выбрать книгу своей мечты, нужно основываться не на аннотациях и рецензиях, нужно раскрыть книгу и пробежать глазами…
507
Топ-менеджер в международной компании.  "Будь честен с собой и с окружающими. Можно лгать по мелочам, но исключительно во благо, чтобы…
5717