Эркин рыскулбеков

Пятница, 10 Октябрь 2014 08:30
Автор: #ONE MAGAZINE

Телеведущий

#1.Почему Вы холосты?

– Я считаю, что еще не вырос для брака. Не осознал, что значит нести ответственность за свою жизнь, быть главой семьи. Возможно, я холост даже не потому, что не нашел ту свою единственную, ведь когда человек решает создать семью, он целенаправленно делает это, находит себе девушку, с которой хотел бы жить, или, как это бывает, когда ты готов к чему-то, оно, в данном случае, она, само находит тебя. А я пока не готов к созданию семьи. Наверное, просто из-за боязни потерять тот образ жизни, который у меня сейчас есть, которым я очень дорожу в данный момент своей жизни.

#2. Что Вы думаете об обществе, свободном от брака?

– Мне кажется, мы с вами этого общества точно не увидим. Мы живем в стране, в которой самый главный аргумент – “Что скажут люди”. Я думал, с этим можно столкнуться только в деревне, а оказалось даже здесь, в большом мегаполисе, многие люди мыслят именно этой категорией.

А вообще, я думаю, социальный институт брака должен быть. Я знаю много ребят, которые выросли в семье, где был лишь один родитель – либо отец, либо мать. И смотря на них сейчас, я замечаю, что они немного другие, с каким-то комплексом, какие-то немного озлобленные, немного обиженные на мир. Это, наверное, самый главный фактор в пользу полноценной семьи.

#3. Почему Вы выбрали именно эту сферу деятельности?

– Я просто любил это делать, я рожден для этой сферы и не вижу себя ни в какой другой. Еще во время учебы в школе, во время мероприятий, я выбирал роль ведущего. В университете была похожая ситуация, ну, и пошло-поехало, теперь я сижу перед вами именно как представитель этой сферы, как ведущий.

#4. В чем Вы черпаете вдохновение для работы?

– Ничто не пробуждает амбиций так, как фанфары в честь чужого успеха (смеется).

#5. Куда бы Вы отправились сейчас за новыми впечатлениями?

– Я хочу видеть, как отдыхает моя мама, потому что она ни разу не была за границей. И сейчас, когда у меня появилась возможность купить билет в заморские страны, я хочу увидеть, как она отдыхает. Тогда и я смогу спокойно отдохнуть. Вообще, я люблю ездить на Иссык-Куль, но не летом. Я люблю бывать там осенью, весной, даже зимой, когда чистый, нетронутый пляж.

Erkin-Ryskulbekov2#6. Как Вы относитесь к человечеству в целом?

– Я люблю человечество хотя бы потому, что я его часть, и не любить его нет смысла. Я люблю человечество, потому что это оно дает мне работу, оно меня мотивирует, иногда ставит мне подножки, преграды, благодаря которым хочется двигаться дальше.

#7. Где грань между одиночеством и свободой?

– Грань между одиночеством и свободой, наверное, в ответственности – когда одиночество перешагивает пределы морали, пределы ответственности и свободы, когда ты начинаешь быть зависимым от своего одиночества. Если человек свободен, он делает то, что хочет: гуляет с кем хочет, приводит домой кого хочет, ходит домой к кому пожелает. Но когда эти действия переступают порог морали, когда это становится уже аморальным, когда это заставляет нести какую-то тяжкую ответственность, ты начинаешь зависеть от этой свободы. И эта свобода превращается даже не в одиночество, а в зависимость.

#8. Что, по-вашему, семья: узы или узлы?

– Семья это и не узы, и не узлы. Семья – это большой семейный аркан, который несколько раз перевязывался в узлы. Возможно, иногда он обрывался, но его снова соединяли большими узлами, возможно, даже другим арканом. И в конечном итоге получился аркан, свитый из множества нитей, состоящий из многих узлов.

БИШКЕК МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ДЛЯ МЕНЯ ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ ПЛОХИМ, ВСЕГДА БЫЛ ТОЛЬКО САМЫМ ЛУЧШИМ. ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЧАСАМИ СТОЮ В ПРОБКАХ, И ЧТО В РАДИУСЕ ЧЕТЫРЕХ КМ ОТ МОЕГО ДОМА  НЕТ НИ ОДНОЙ АПТЕКИ (СМЕЕТСЯ).

#9. Какова ваша модель идеального общества?

– По мне, модель идеального общества должна быть такой: бабушки в подъезде должны ворчать о том, почему мы сидим возле подъезда и курим, почему мы сорим возле подъезда, почему у наших девушек такие короткие юбки. На этом их функции должны ограничиваться. Они не должны спрашивать, с кем я хожу, кого я привожу. Идеальная модель общества должна иметь ограничения, строгий регламент интереса к чужой жизни. Но при этом и совсем безразличным быть тоже не стоит. Иногда нужно проявлять интерес к кому-то. У нас же как – вот лежит человек, а мы сразу думаем, что пьяница, напился и спит. А может, человеку просто плохо? Но никто не подойдет и не поможет…

#10. Каковы Ваши основные плюсы и Ваши темные стороны?

– Часто знаменитости в интервью очень грустным голосом сообщают, мол, их самая плохая черта – доверять людям. А я доверяю людям, и для меня это хорошее качество. Нужно ведь хоть что-то человечное в себе хранить. А плохих качеств у меня море. В последнее время я начал мало читать, не хожу в спортзал. Я до сих пор так и не научился кататься на велосипеде. А самое ужасное, что свое творчество я начал превращать в шабашку.

#11. Что для Вас важнее: вечный адреналин или тихая жизнь, спокойная гавань?

– Когда у меня на работе была просто сумасшедшая гонка, очень много дел и никаких перерывов, дал себе слово, что обязательно отдохну, буду просто лежать и плевать в потолок. И вот он наступил, долгожданный отдых. И что вы думаете – моего лежания на диване хватило на три дня. Потом мне стало скучно. В общем, для меня отдых – это экшн, новые люди, новые места. Но при этом, конечно, важно, чтобы всегда была та тихая гавань, куда можно вернуться, когда все достанет, и где тебя всегда ждут.

#12. Что Вы скажете об ограничении свобод граждан?

– Мне кажется это оправданно, если это в пользу большинства. Власть всегда держала народ “под колпаком”, просто сейчас это стало намного проще – и народу стало узнавать об этом проще, все благодаря интернету.

Я РЕШИЛ, ЧТО ЕСЛИ ЖЕНЮСЬ, ТО МОЯ ЖЕНА ТОЧНО БУДЕТ РАБОТАТЬ. ВИДЕТЬ ПРОСТО ДОМОХОЗЯЙКУ, КОТОРАЯ НЕ СМОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ, МНЕ, НАВЕРНО, БУДЕТ ТРУДНО.

фото: Валерий Черских

Похожие материалы (по тегу)

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875