Эркин рыскулбеков

Пятница, 10 Октябрь 2014 08:30
Автор: #ONE MAGAZINE

Телеведущий

#1.Почему Вы холосты?

– Я считаю, что еще не вырос для брака. Не осознал, что значит нести ответственность за свою жизнь, быть главой семьи. Возможно, я холост даже не потому, что не нашел ту свою единственную, ведь когда человек решает создать семью, он целенаправленно делает это, находит себе девушку, с которой хотел бы жить, или, как это бывает, когда ты готов к чему-то, оно, в данном случае, она, само находит тебя. А я пока не готов к созданию семьи. Наверное, просто из-за боязни потерять тот образ жизни, который у меня сейчас есть, которым я очень дорожу в данный момент своей жизни.

#2. Что Вы думаете об обществе, свободном от брака?

– Мне кажется, мы с вами этого общества точно не увидим. Мы живем в стране, в которой самый главный аргумент – “Что скажут люди”. Я думал, с этим можно столкнуться только в деревне, а оказалось даже здесь, в большом мегаполисе, многие люди мыслят именно этой категорией.

А вообще, я думаю, социальный институт брака должен быть. Я знаю много ребят, которые выросли в семье, где был лишь один родитель – либо отец, либо мать. И смотря на них сейчас, я замечаю, что они немного другие, с каким-то комплексом, какие-то немного озлобленные, немного обиженные на мир. Это, наверное, самый главный фактор в пользу полноценной семьи.

#3. Почему Вы выбрали именно эту сферу деятельности?

– Я просто любил это делать, я рожден для этой сферы и не вижу себя ни в какой другой. Еще во время учебы в школе, во время мероприятий, я выбирал роль ведущего. В университете была похожая ситуация, ну, и пошло-поехало, теперь я сижу перед вами именно как представитель этой сферы, как ведущий.

#4. В чем Вы черпаете вдохновение для работы?

– Ничто не пробуждает амбиций так, как фанфары в честь чужого успеха (смеется).

#5. Куда бы Вы отправились сейчас за новыми впечатлениями?

– Я хочу видеть, как отдыхает моя мама, потому что она ни разу не была за границей. И сейчас, когда у меня появилась возможность купить билет в заморские страны, я хочу увидеть, как она отдыхает. Тогда и я смогу спокойно отдохнуть. Вообще, я люблю ездить на Иссык-Куль, но не летом. Я люблю бывать там осенью, весной, даже зимой, когда чистый, нетронутый пляж.

Erkin-Ryskulbekov2#6. Как Вы относитесь к человечеству в целом?

– Я люблю человечество хотя бы потому, что я его часть, и не любить его нет смысла. Я люблю человечество, потому что это оно дает мне работу, оно меня мотивирует, иногда ставит мне подножки, преграды, благодаря которым хочется двигаться дальше.

#7. Где грань между одиночеством и свободой?

– Грань между одиночеством и свободой, наверное, в ответственности – когда одиночество перешагивает пределы морали, пределы ответственности и свободы, когда ты начинаешь быть зависимым от своего одиночества. Если человек свободен, он делает то, что хочет: гуляет с кем хочет, приводит домой кого хочет, ходит домой к кому пожелает. Но когда эти действия переступают порог морали, когда это становится уже аморальным, когда это заставляет нести какую-то тяжкую ответственность, ты начинаешь зависеть от этой свободы. И эта свобода превращается даже не в одиночество, а в зависимость.

#8. Что, по-вашему, семья: узы или узлы?

– Семья это и не узы, и не узлы. Семья – это большой семейный аркан, который несколько раз перевязывался в узлы. Возможно, иногда он обрывался, но его снова соединяли большими узлами, возможно, даже другим арканом. И в конечном итоге получился аркан, свитый из множества нитей, состоящий из многих узлов.

БИШКЕК МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ДЛЯ МЕНЯ ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ ПЛОХИМ, ВСЕГДА БЫЛ ТОЛЬКО САМЫМ ЛУЧШИМ. ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЧАСАМИ СТОЮ В ПРОБКАХ, И ЧТО В РАДИУСЕ ЧЕТЫРЕХ КМ ОТ МОЕГО ДОМА  НЕТ НИ ОДНОЙ АПТЕКИ (СМЕЕТСЯ).

#9. Какова ваша модель идеального общества?

– По мне, модель идеального общества должна быть такой: бабушки в подъезде должны ворчать о том, почему мы сидим возле подъезда и курим, почему мы сорим возле подъезда, почему у наших девушек такие короткие юбки. На этом их функции должны ограничиваться. Они не должны спрашивать, с кем я хожу, кого я привожу. Идеальная модель общества должна иметь ограничения, строгий регламент интереса к чужой жизни. Но при этом и совсем безразличным быть тоже не стоит. Иногда нужно проявлять интерес к кому-то. У нас же как – вот лежит человек, а мы сразу думаем, что пьяница, напился и спит. А может, человеку просто плохо? Но никто не подойдет и не поможет…

#10. Каковы Ваши основные плюсы и Ваши темные стороны?

– Часто знаменитости в интервью очень грустным голосом сообщают, мол, их самая плохая черта – доверять людям. А я доверяю людям, и для меня это хорошее качество. Нужно ведь хоть что-то человечное в себе хранить. А плохих качеств у меня море. В последнее время я начал мало читать, не хожу в спортзал. Я до сих пор так и не научился кататься на велосипеде. А самое ужасное, что свое творчество я начал превращать в шабашку.

#11. Что для Вас важнее: вечный адреналин или тихая жизнь, спокойная гавань?

– Когда у меня на работе была просто сумасшедшая гонка, очень много дел и никаких перерывов, дал себе слово, что обязательно отдохну, буду просто лежать и плевать в потолок. И вот он наступил, долгожданный отдых. И что вы думаете – моего лежания на диване хватило на три дня. Потом мне стало скучно. В общем, для меня отдых – это экшн, новые люди, новые места. Но при этом, конечно, важно, чтобы всегда была та тихая гавань, куда можно вернуться, когда все достанет, и где тебя всегда ждут.

#12. Что Вы скажете об ограничении свобод граждан?

– Мне кажется это оправданно, если это в пользу большинства. Власть всегда держала народ “под колпаком”, просто сейчас это стало намного проще – и народу стало узнавать об этом проще, все благодаря интернету.

Я РЕШИЛ, ЧТО ЕСЛИ ЖЕНЮСЬ, ТО МОЯ ЖЕНА ТОЧНО БУДЕТ РАБОТАТЬ. ВИДЕТЬ ПРОСТО ДОМОХОЗЯЙКУ, КОТОРАЯ НЕ СМОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ, МНЕ, НАВЕРНО, БУДЕТ ТРУДНО.

фото: Валерий Черских

Похожие материалы (по тегу)

Автор: Эрик ДелайеКнига: “Переплетчик” Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую…
489
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
721
Что есть женщина? Непостижимая загадка. Величайшие умы человечества испокон веков пытаются дать ответ на столь философский вопрос.
5551
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
586
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
773
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2557
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
758
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
411
Депутат от партии “Ар-Намыс”
1632
Лондон – новый Вавилон, новая столица мира по версии журнала «Intelligent Life», еще в восемнадцатом веке начал привлекать капиталы благодаря…
1535