“Правильный” холостяк

Понедельник, 13 Октябрь 2014 05:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка, в арсенале которого не только яичница и бутерброды, но и пикантный сливочный соус. Тривиальность его приготовления сможет удивить матрон отечественной кулинарии.

Равиль-Тенишев

Равиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками.Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками

Звучит заманчиво, завлекательно и аппетитно. Готовится очень просто и быстро – основные качества, которые ценит каждый холостяк. Кстати, сможете удивить свою вторую половинку новой кулинарной находкой. Как вообще начинается готовка? Сначала мужчина исследует всю территорию кухни в поисках чего-либо съедобного. Затем начинается поиск решения – что можно из этого приготовить. В большинстве случаев на столе оказывается второе блюдо, однако есть холостяки, которые специализируются на супах. Еще одна особенность в порциях – холостяк всегда готовит для себя любимого.

Сегодня мы развенчаем миф, грубейшее заблуждение, бытующее среди женщин, что холостяки способны лишь на варку сосисок и макарон. Готовим изумительное блюдо с нежным соусом всего за 15 минут.

Чтобы все получилось идеальным, Равиль все же советует не пожалеть времени и купить феттуччине, итальянскую пасту твердых сортов пшеницы. От пасты зависит вкус блюда.

Отварить феттуччине аль денте 5-7 мин, т.е. “на зубок”, когда лапша сохраняет внутреннюю упругость и не прилипает к зубам. Чтобы определить степень готовности, пасту нужно несколько раз попробовать.

Готовим соус. Смешать сливки и плавленый сыр в кастрюле на огне. Добавить специи по вкусу.

Отдельно приготовить куриные бедрышки на гриле. Бедрышки можно заменить готовым запеченным куриным мясом. Равиль: “Мясо также можно опустить в соус, холостяки, они ведь ленивые. Получится очень вкусно и сытно”.

Выложить спагетти на тарелку, сверху положить мясо и посыпать все тертым сыром твердых сортов.

текст: Бакыт Тамерланов

шеф-повар: Равиль Тенишев

фото: Дарья Ленц

Бизнесмен, владелец компании «ZEBERCET»
5385
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3976
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
750
“Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным” Стругацкие “Пикник на обочине”
789
Досье по средствам для/от/после загара
1322
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1699
Они гордо несут свое звание, особый статус и привилегию. Это как медаль за прозорливость и умение принимать верные жизненные решения.…
902
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1472
“Друзья” Стоит признать, что это самый лучший сериал на земле, который одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. А это значит,…
1042
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
974