“Правильный” холостяк

Понедельник, 13 Октябрь 2014 05:33
Автор: #ONE MAGAZINE
“Правильный” холостяк

Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка, в арсенале которого не только яичница и бутерброды, но и пикантный сливочный соус. Тривиальность его приготовления сможет удивить матрон отечественной кулинарии.

Равиль-Тенишев

Равиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками.Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками

Звучит заманчиво, завлекательно и аппетитно. Готовится очень просто и быстро – основные качества, которые ценит каждый холостяк. Кстати, сможете удивить свою вторую половинку новой кулинарной находкой. Как вообще начинается готовка? Сначала мужчина исследует всю территорию кухни в поисках чего-либо съедобного. Затем начинается поиск решения – что можно из этого приготовить. В большинстве случаев на столе оказывается второе блюдо, однако есть холостяки, которые специализируются на супах. Еще одна особенность в порциях – холостяк всегда готовит для себя любимого.

Сегодня мы развенчаем миф, грубейшее заблуждение, бытующее среди женщин, что холостяки способны лишь на варку сосисок и макарон. Готовим изумительное блюдо с нежным соусом всего за 15 минут.

Чтобы все получилось идеальным, Равиль все же советует не пожалеть времени и купить феттуччине, итальянскую пасту твердых сортов пшеницы. От пасты зависит вкус блюда.

Отварить феттуччине аль денте 5-7 мин, т.е. “на зубок”, когда лапша сохраняет внутреннюю упругость и не прилипает к зубам. Чтобы определить степень готовности, пасту нужно несколько раз попробовать.

Готовим соус. Смешать сливки и плавленый сыр в кастрюле на огне. Добавить специи по вкусу.

Отдельно приготовить куриные бедрышки на гриле. Бедрышки можно заменить готовым запеченным куриным мясом. Равиль: “Мясо также можно опустить в соус, холостяки, они ведь ленивые. Получится очень вкусно и сытно”.

Выложить спагетти на тарелку, сверху положить мясо и посыпать все тертым сыром твердых сортов.

текст: Бакыт Тамерланов

шеф-повар: Равиль Тенишев

фото: Дарья Ленц

Твитнуть
5 ПРЕПЯТСТВИЙ
1342
Арсен
Восходящая звезда эстрады Кыргызстана Арсен
2111
Новые голландцы в Питере
Я неправильно рассчитал время и забегал в здание Ленинградского вокзала в Москве без пяти минут полночь, только чтобы успеть запрыгнуть…
653
Наука управлять состоянием
В новых условиях мировой экономики меняется и роль латвийских финансовых учреждений. Из банков, обслуживающих только потребности бизнеса, они все активнее…
380
Kampf за красоту
Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!
315
Залкар Ивагов
Художник-иллюстратор
1171
Пятновыводитель
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
656
Эмиль Жусупов
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
2468
Сладкий ноябрь
“Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным” Стругацкие “Пикник на обочине”
439
Брэд Бреннеман
Глава сети кофейен “Sierra”
1752