“Правильный” холостяк

Понедельник, 13 Октябрь 2014 05:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка, в арсенале которого не только яичница и бутерброды, но и пикантный сливочный соус. Тривиальность его приготовления сможет удивить матрон отечественной кулинарии.

Равиль-Тенишев

Равиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками.Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками

Звучит заманчиво, завлекательно и аппетитно. Готовится очень просто и быстро – основные качества, которые ценит каждый холостяк. Кстати, сможете удивить свою вторую половинку новой кулинарной находкой. Как вообще начинается готовка? Сначала мужчина исследует всю территорию кухни в поисках чего-либо съедобного. Затем начинается поиск решения – что можно из этого приготовить. В большинстве случаев на столе оказывается второе блюдо, однако есть холостяки, которые специализируются на супах. Еще одна особенность в порциях – холостяк всегда готовит для себя любимого.

Сегодня мы развенчаем миф, грубейшее заблуждение, бытующее среди женщин, что холостяки способны лишь на варку сосисок и макарон. Готовим изумительное блюдо с нежным соусом всего за 15 минут.

Чтобы все получилось идеальным, Равиль все же советует не пожалеть времени и купить феттуччине, итальянскую пасту твердых сортов пшеницы. От пасты зависит вкус блюда.

Отварить феттуччине аль денте 5-7 мин, т.е. “на зубок”, когда лапша сохраняет внутреннюю упругость и не прилипает к зубам. Чтобы определить степень готовности, пасту нужно несколько раз попробовать.

Готовим соус. Смешать сливки и плавленый сыр в кастрюле на огне. Добавить специи по вкусу.

Отдельно приготовить куриные бедрышки на гриле. Бедрышки можно заменить готовым запеченным куриным мясом. Равиль: “Мясо также можно опустить в соус, холостяки, они ведь ленивые. Получится очень вкусно и сытно”.

Выложить спагетти на тарелку, сверху положить мясо и посыпать все тертым сыром твердых сортов.

текст: Бакыт Тамерланов

шеф-повар: Равиль Тенишев

фото: Дарья Ленц

Р Ю К З А К Рюкзак подойдёт для любых целей – от подъёмов в горы до повседневных пеших прогулок в городе.…
827
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
3853
Scientia potentia est (знание - сила).
1039
Приглашаем Вас посмотреть и вспомнить как проходила церемония Femme Style Awards 2014 вручения наград.
2394
Кажется, что без ремня современному мужчине не обойтись, настолько крепко этот статусный аксессуар вошел в гардероб. Модная индустрия предоставляет бесчисленное…
1207
Теле- и радиоведущая, настоящая женщина-праздник о героях, сыне и днях рождения.
7628
Для всех он MoT, а для нас с вами он Матвей Мельников – hip-hop исполнитель и “молодая кровь” лэйбла BlackStar.…
769
  Объем мирового рынка одежды и текстиля составляет более $700 млрд. в год. Китай возглавляет список крупнейших экспортеров одежды, захватив…
3948
Сложно представить, но в начале ХХ столетия кинематограф не воспринимался людьми как отдельный вид искусства. Главным показателем хорошего фильма являлись…
3396
Фильм: “Побудь в моей шкуре”Жанр: фантастика \ триллер \ драмаРежиссер: Джонатан ГлейзерВ ролях: Скарлетт Йоханссон, Джереми МакУильямс, Линси Тейлор Маккэй, Даги МакКоннелл, Кевин МакАлинденКаждый…
784