“Правильный” холостяк

Понедельник, 13 Октябрь 2014 05:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка, в арсенале которого не только яичница и бутерброды, но и пикантный сливочный соус. Тривиальность его приготовления сможет удивить матрон отечественной кулинарии.

Равиль-Тенишев

Равиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками.Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками

Звучит заманчиво, завлекательно и аппетитно. Готовится очень просто и быстро – основные качества, которые ценит каждый холостяк. Кстати, сможете удивить свою вторую половинку новой кулинарной находкой. Как вообще начинается готовка? Сначала мужчина исследует всю территорию кухни в поисках чего-либо съедобного. Затем начинается поиск решения – что можно из этого приготовить. В большинстве случаев на столе оказывается второе блюдо, однако есть холостяки, которые специализируются на супах. Еще одна особенность в порциях – холостяк всегда готовит для себя любимого.

Сегодня мы развенчаем миф, грубейшее заблуждение, бытующее среди женщин, что холостяки способны лишь на варку сосисок и макарон. Готовим изумительное блюдо с нежным соусом всего за 15 минут.

Чтобы все получилось идеальным, Равиль все же советует не пожалеть времени и купить феттуччине, итальянскую пасту твердых сортов пшеницы. От пасты зависит вкус блюда.

Отварить феттуччине аль денте 5-7 мин, т.е. “на зубок”, когда лапша сохраняет внутреннюю упругость и не прилипает к зубам. Чтобы определить степень готовности, пасту нужно несколько раз попробовать.

Готовим соус. Смешать сливки и плавленый сыр в кастрюле на огне. Добавить специи по вкусу.

Отдельно приготовить куриные бедрышки на гриле. Бедрышки можно заменить готовым запеченным куриным мясом. Равиль: “Мясо также можно опустить в соус, холостяки, они ведь ленивые. Получится очень вкусно и сытно”.

Выложить спагетти на тарелку, сверху положить мясо и посыпать все тертым сыром твердых сортов.

текст: Бакыт Тамерланов

шеф-повар: Равиль Тенишев

фото: Дарья Ленц

Для того, чтобы выбрать книгу своей мечты, нужно основываться не на аннотациях и рецензиях, нужно раскрыть книгу и пробежать глазами…
746
Можно говорить об этом долго, можно спорить с пеной у рта, либо свысока уходить от дебатов, но правда останется правдой…
987
Почетный консул Италии в Кыргызской Республике. "Будучи итальянцем, я рассматриваю Италию как колыбель искусства. И тем не менее, я полагаю, что…
4280
Многие слышали о валютном рынке форекс. Во всемирной паутине практически на каждом шагу можно увидеть объявления об открытии счета для…
2253
Поцелуйная пауза – приятная болгарская традиция. С двенадцатым ударом часов во всех домах на три минуты гаснут огни, тосты в…
605
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
10059
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
10747
Главный продюсер музыкального канала “Комуз Тв”.
3403
Пункт первый: Перчатки Не забудьте перчатки – и обязательно 2 пары. Первую – для нее (если хотите, чтоб она вас…
1538
Говорим Иван Бреусов, подразумеваем группу 101. Говорим 101 – подразумеваем Бреусова. Но это, как говорили в одном известном фильме, кажущаяся…
1931