“Правильный” холостяк

Понедельник, 13 Октябрь 2014 05:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка, в арсенале которого не только яичница и бутерброды, но и пикантный сливочный соус. Тривиальность его приготовления сможет удивить матрон отечественной кулинарии.

Равиль-Тенишев

Равиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками.Феттуччине в сливочном соусе с куриными бедрышками

Звучит заманчиво, завлекательно и аппетитно. Готовится очень просто и быстро – основные качества, которые ценит каждый холостяк. Кстати, сможете удивить свою вторую половинку новой кулинарной находкой. Как вообще начинается готовка? Сначала мужчина исследует всю территорию кухни в поисках чего-либо съедобного. Затем начинается поиск решения – что можно из этого приготовить. В большинстве случаев на столе оказывается второе блюдо, однако есть холостяки, которые специализируются на супах. Еще одна особенность в порциях – холостяк всегда готовит для себя любимого.

Сегодня мы развенчаем миф, грубейшее заблуждение, бытующее среди женщин, что холостяки способны лишь на варку сосисок и макарон. Готовим изумительное блюдо с нежным соусом всего за 15 минут.

Чтобы все получилось идеальным, Равиль все же советует не пожалеть времени и купить феттуччине, итальянскую пасту твердых сортов пшеницы. От пасты зависит вкус блюда.

Отварить феттуччине аль денте 5-7 мин, т.е. “на зубок”, когда лапша сохраняет внутреннюю упругость и не прилипает к зубам. Чтобы определить степень готовности, пасту нужно несколько раз попробовать.

Готовим соус. Смешать сливки и плавленый сыр в кастрюле на огне. Добавить специи по вкусу.

Отдельно приготовить куриные бедрышки на гриле. Бедрышки можно заменить готовым запеченным куриным мясом. Равиль: “Мясо также можно опустить в соус, холостяки, они ведь ленивые. Получится очень вкусно и сытно”.

Выложить спагетти на тарелку, сверху положить мясо и посыпать все тертым сыром твердых сортов.

текст: Бакыт Тамерланов

шеф-повар: Равиль Тенишев

фото: Дарья Ленц

Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
899
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
610
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1029
Коллектив ОТРК нас удивил своей творческой плодовитостью и теми успехами, которых они добились за прошедший год. По рейтингам канал обогнал…
1297
Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
2693
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
555
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
404
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
1935
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
3512
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
3995