Читать январь-февраль 2014

Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Эрик Делайе
Книга: “Переплетчик”

Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую кожу – это дань сюжету. Главный герой – юноша по имени Шарль де Грези, делает переплеты из человеческой кожи. Это Париж XVII века – здесь и не такое бывало. Он хорошо зарабатывает и не знает забот, пока не влюбляется в женщину с такой великолепной кожей, что она могла бы стать материалом для шедевра…

“Мари никогда больше не вернулась в дом де Грези. Она оставила после себя шкаф с платьями, немного сбережений, какие-то личные вещи. Ее, счастливую, насвистывающую веселую мелодию, по дороге с рынка затащили в темный переулок два бородатых негодяя и, предварительно забрав деньги и дешевые бусы из полудрагоценного камня, которые Жан некогда ей подарил, изнасиловали. Оставляя за собой кровавый след, Мари доползла до улицы и там, протянув руку к первому попавшемуся прохожему, испустила дух. Ее приняли за бродяжку, забросили в телегу, собиравшую тела отдавших концы пьяниц и убогих, схоронили в общей могиле за пределами Парижа. Шарль ничего не узнал о судьбе Мари. Видит бог, если бы она осталась жива, все пошло бы иначе, потому что по дороге к рынку Мари твердо была уверена, что носит под сердцем ребенка Шарля, и была права. Но история не знает сослагательного наклонения.

Как ни странно, Шарль спокойно воспринял невозвращение Мари. Он не влюбился в нее той ночью, ни в коем случае. Просто она стала очередным уроком, новым альбомом, новой методикой инкрустации. Он изучил ее и не нуждался более в подобных уроках, освоенный материал не требовал повторения”.

lujok-chornogo-lebedya

 

Автор: Дэвид Митчелл
Книга: “Лужок Черного Лебедя”

Создатель “Облачного атласа” остался верен себе и создал новый загадочный мир, который одновременно и похож, и кардинально различен с другими его романами. “Лужок Черного Лебедя” – это год жизни, а точнее 13 месяцев от одного дня рождения к другому, 13 глав, описывающих жизнь мальчишки Джейсона Тейлора, его путь от “гадкого утенка” до “лебедя”.

“Чтоб ноги твоей в моем кабинете не было. Это правило отца. Но телефон звонил уже двадцать пять раз. Нормальный человек сдался бы после десяти или одиннадцати гудков, если только это не дело жизни и смерти. У отца есть автоответчик, как у Джеймса Гарнера в "Деле Рокфорда", с большими бобинами и пленкой. Но с недавнего времени он перестал им пользоваться. Телефон звонит в тридцатый раз. Джулия не слышит его – она наверху, слушает песню группы Human League "Don't you want me?", выкрутив громкость на максимум. Сороковой раз. Мама тоже не слышит – она пылесосит, и еще стиральная машина работает на всю катушку. Пятидесятый раз. Нет, ну это уже ненормально. Что если отец попал под колеса Джаггернаута на трассе М5, и его тело изуродовано и опалено так сильно, что целой осталась лишь бумажка с номером телефона в кабинете? Тогда мы упустим наш последний шанс увидеть обугленного отца в реанимации…

vineland

 

Автор: Томас Пинчон
Книга: “Винляндия”

Хотя “Винляндия” вышла еще в 1990 году, для русскоязычных читателей ее перевели только сейчас. Роман охватывает время от свободных 60-х до мрачных 80-х. Стиль романа сложно определить – там есть и лирика, и даже ярко выраженная сатира. Этот роман – не для всех, для кого-то он может показаться слишком сложным, нагруженным, но поклонникам сложных сюжетов и языка он точно понравится.

 

 

 

prosto-o-luchshih-vinah

 

Автор: журнал Simple Wine News
Книга: “Просто о лучших винах. Новая энциклопедия”

В подарочную энциклопедию вошли лучшие материалы самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Тут есть буквально все, что может заинтересовать истинных ценителей вина: история, производство, все о сортах винограда, категории вин. Simple Wine News выпустил серию книг, посвященных виноделию и ресторанному бизнесу, барной культуре, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии.

текст: Айдай Иргебаева

 

 

Меня позвали в журнал писать про еду. Я же напросился писать колонку обо всем. Как назло над заданием – о…
1309
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
5807
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
655
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
653
Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка,…
479
Известный танцор, победитель международного конкурса по танцам.
4160
Сериал “Последователи”.
2796
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1113
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4434
Клипмейкер
647