Читать январь-февраль 2014

Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:11
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Эрик Делайе
Книга: “Переплетчик”

Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую кожу – это дань сюжету. Главный герой – юноша по имени Шарль де Грези, делает переплеты из человеческой кожи. Это Париж XVII века – здесь и не такое бывало. Он хорошо зарабатывает и не знает забот, пока не влюбляется в женщину с такой великолепной кожей, что она могла бы стать материалом для шедевра…

“Мари никогда больше не вернулась в дом де Грези. Она оставила после себя шкаф с платьями, немного сбережений, какие-то личные вещи. Ее, счастливую, насвистывающую веселую мелодию, по дороге с рынка затащили в темный переулок два бородатых негодяя и, предварительно забрав деньги и дешевые бусы из полудрагоценного камня, которые Жан некогда ей подарил, изнасиловали. Оставляя за собой кровавый след, Мари доползла до улицы и там, протянув руку к первому попавшемуся прохожему, испустила дух. Ее приняли за бродяжку, забросили в телегу, собиравшую тела отдавших концы пьяниц и убогих, схоронили в общей могиле за пределами Парижа. Шарль ничего не узнал о судьбе Мари. Видит бог, если бы она осталась жива, все пошло бы иначе, потому что по дороге к рынку Мари твердо была уверена, что носит под сердцем ребенка Шарля, и была права. Но история не знает сослагательного наклонения.

Как ни странно, Шарль спокойно воспринял невозвращение Мари. Он не влюбился в нее той ночью, ни в коем случае. Просто она стала очередным уроком, новым альбомом, новой методикой инкрустации. Он изучил ее и не нуждался более в подобных уроках, освоенный материал не требовал повторения”.

lujok-chornogo-lebedya

 

Автор: Дэвид Митчелл
Книга: “Лужок Черного Лебедя”

Создатель “Облачного атласа” остался верен себе и создал новый загадочный мир, который одновременно и похож, и кардинально различен с другими его романами. “Лужок Черного Лебедя” – это год жизни, а точнее 13 месяцев от одного дня рождения к другому, 13 глав, описывающих жизнь мальчишки Джейсона Тейлора, его путь от “гадкого утенка” до “лебедя”.

“Чтоб ноги твоей в моем кабинете не было. Это правило отца. Но телефон звонил уже двадцать пять раз. Нормальный человек сдался бы после десяти или одиннадцати гудков, если только это не дело жизни и смерти. У отца есть автоответчик, как у Джеймса Гарнера в "Деле Рокфорда", с большими бобинами и пленкой. Но с недавнего времени он перестал им пользоваться. Телефон звонит в тридцатый раз. Джулия не слышит его – она наверху, слушает песню группы Human League "Don't you want me?", выкрутив громкость на максимум. Сороковой раз. Мама тоже не слышит – она пылесосит, и еще стиральная машина работает на всю катушку. Пятидесятый раз. Нет, ну это уже ненормально. Что если отец попал под колеса Джаггернаута на трассе М5, и его тело изуродовано и опалено так сильно, что целой осталась лишь бумажка с номером телефона в кабинете? Тогда мы упустим наш последний шанс увидеть обугленного отца в реанимации…

vineland

 

Автор: Томас Пинчон
Книга: “Винляндия”

Хотя “Винляндия” вышла еще в 1990 году, для русскоязычных читателей ее перевели только сейчас. Роман охватывает время от свободных 60-х до мрачных 80-х. Стиль романа сложно определить – там есть и лирика, и даже ярко выраженная сатира. Этот роман – не для всех, для кого-то он может показаться слишком сложным, нагруженным, но поклонникам сложных сюжетов и языка он точно понравится.

 

 

 

prosto-o-luchshih-vinah

 

Автор: журнал Simple Wine News
Книга: “Просто о лучших винах. Новая энциклопедия”

В подарочную энциклопедию вошли лучшие материалы самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Тут есть буквально все, что может заинтересовать истинных ценителей вина: история, производство, все о сортах винограда, категории вин. Simple Wine News выпустил серию книг, посвященных виноделию и ресторанному бизнесу, барной культуре, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии.

текст: Айдай Иргебаева

 

 

Кинорежиссер, мечтатель и будущий сенсей #1. ЧЕМУ УЧИТ МОЁ КИНО Искусство – оно не пытается учить, скорее – пытается показать…
2274
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
770
Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не…
1512
Странно обсуждать предмет, который несмотря на многолетний и многострадальный процесс познания, плохо знаешь и еще хуже понимаешь. Причем чем больше…
701
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
2845
Для тех, кто ищет незабываемый отдых этой зимой bmi, British Midland International, предлагает разные направления, которые идеально подойдут к Вашему…
585
Для начала пройдите небольшой тест. Сейчас я перечислю пять наиболее известных и актуальных печатных/интернет-изданий в Кыргызстане, а вы их тут…
500
Сериал “Карточный домик” текст: Константин Махеня Tomorrow: House Of Cards. Nospoilers, please (Завтра. Карточный домик. Пожалуйста, без спойлеров) – именно эту…
517
Президент АУЦА
5428
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
430