Катюша милая

Monday, 13 October 2014 11:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Если вы порядком устали от агрессивных поп-див, танцевальной шрапнели, обнаженных топов и конвейера безликих красоток, то Кэти Мелуа – именно то, чего просит душа.

Песни Кэти отличаются таким спокойствием и умиротворенностью, такой образцовой аккуратностью, что хоть бери и к сердцу (вместо подорожника) прикладывай. В них есть тот драматизм, то сдержанное напряжение, которые может себе позволить только английская королева: исключительное чувство стиля, минимум лишних жестов, максимум выразительности и голос. Чистейшей воды голос, который проникает в твое сознание. Создает ощущение пустоты. Не душевной пустоты – пространства. Свободы.

Настоящее имя певицы – Кетеван Мелуа, родилась она в грузинском городе Кутаиси в семье врача, хирурга-кардиолога. Когда Кэти было 9 лет, ее семья переехала в Северную Ирландию, где отец Мелуа получил должность в престижной больнице “Ройал Виктория”.

Когда в начале 2000-x родившаяся в Грузии и выросшая в Северной Ирландии и Англии певица, подписала договор с независимой звукозаписывающей компанией, никто не мог и представить, что уже через несколько лет она станет одной из самых успешных исполнительниц Великобритании. Свой первый сингл Мелуа выпустила, когда ей было всего 18 лет, теперь же она является одной из самых коммерчески успешных молодых британских певиц, уступая лишь первые две строчки рейтинга Адель и Шерил Коул. Так, на сегодняшний день диски Кэти разошлись тиражом, превышающим 11 миллионов экземпляров, а в сентябре 2013 года свет увидел уже шестой студийный альбом Кэти Мелуа под названием “Ketevan”.

Пластинка “Ketevan”, среди атакующего со всех сторон грохота, привлекает внимание своим тихим, почти домашним уютом. Мелуа предлагает подборку приятных мелодий в предсказуемо сдержанных, аккуратных аранжировках, обязанных симфоническому оркестру своей глубиной и филигранностью. Говоря от первого лица, Кэти закручивает тугой клубок мелодии, находит нужные интонации, свободно использует всю эмоциональную и вокальную палитру.

Текст: Жибек Иман

Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5840
Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным…
585
Интервью с фронтменом группы “Пицца” Сергеем Приказчиковым
813
Бедность, нищета и неравный доступ к ресурсам являются актуальными вопросами современного мира; однако, эти извечные проблемы человечества далеко не новы.…
1881
Стейк можно назвать королем среди мясных блюд. Ни одно другое блюдо не сравнится с ним по чистоте вкуса конце концов,…
6602
#1 Носки подбираются под костюм, а не под обувь. #2 Лучшие цвета носков под классический костюм — это тёмно-синий, тёмно-серый,…
859
Запасаемся летней атрибутикой
839
Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2877
Общественный деятель
2547
#ONE MAGAZINE в этом решил сравнить двух звезд отечественной эстрады
7888