Катюша милая

Понедельник, 13 Октябрь 2014 11:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Если вы порядком устали от агрессивных поп-див, танцевальной шрапнели, обнаженных топов и конвейера безликих красоток, то Кэти Мелуа – именно то, чего просит душа.

Песни Кэти отличаются таким спокойствием и умиротворенностью, такой образцовой аккуратностью, что хоть бери и к сердцу (вместо подорожника) прикладывай. В них есть тот драматизм, то сдержанное напряжение, которые может себе позволить только английская королева: исключительное чувство стиля, минимум лишних жестов, максимум выразительности и голос. Чистейшей воды голос, который проникает в твое сознание. Создает ощущение пустоты. Не душевной пустоты – пространства. Свободы.

Настоящее имя певицы – Кетеван Мелуа, родилась она в грузинском городе Кутаиси в семье врача, хирурга-кардиолога. Когда Кэти было 9 лет, ее семья переехала в Северную Ирландию, где отец Мелуа получил должность в престижной больнице “Ройал Виктория”.

Когда в начале 2000-x родившаяся в Грузии и выросшая в Северной Ирландии и Англии певица, подписала договор с независимой звукозаписывающей компанией, никто не мог и представить, что уже через несколько лет она станет одной из самых успешных исполнительниц Великобритании. Свой первый сингл Мелуа выпустила, когда ей было всего 18 лет, теперь же она является одной из самых коммерчески успешных молодых британских певиц, уступая лишь первые две строчки рейтинга Адель и Шерил Коул. Так, на сегодняшний день диски Кэти разошлись тиражом, превышающим 11 миллионов экземпляров, а в сентябре 2013 года свет увидел уже шестой студийный альбом Кэти Мелуа под названием “Ketevan”.

Пластинка “Ketevan”, среди атакующего со всех сторон грохота, привлекает внимание своим тихим, почти домашним уютом. Мелуа предлагает подборку приятных мелодий в предсказуемо сдержанных, аккуратных аранжировках, обязанных симфоническому оркестру своей глубиной и филигранностью. Говоря от первого лица, Кэти закручивает тугой клубок мелодии, находит нужные интонации, свободно использует всю эмоциональную и вокальную палитру.

Текст: Жибек Иман

Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
2172
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1390
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
4398
После смерти основателя компании Apple Стива Джобса даже самые ярые скептики признавали, что работа, проделанная им, была столь велика, что…
763
В Кыргызстане любой экономический проект автоматически становится политической проблемой. Особенно остро эта тенденция проявляется в последние два года. Причин тому…
755
Заместитель генерального директора Осоо "Master Group"
1800
Азиз Абдыкасымович Салиев – академик Академии наук, лауреат Государственной премии, выдающийся ученый-философ, известный в мире своими трудами в сфере новых…
4855
Существует несколько способов, чтобы найти деньги для стартапа: поиск инвестора, кредит в банке (или долг у знакомых), использование собственных активов,…
4328
Балет «Лебединое озеро» начался в половине седьмого. Ровно в шесть вечера, когда открылись двери театра, внутрь стали заходить люди –…
1054
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
718