Катюша милая

Понедельник, 13 Октябрь 2014 11:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Если вы порядком устали от агрессивных поп-див, танцевальной шрапнели, обнаженных топов и конвейера безликих красоток, то Кэти Мелуа – именно то, чего просит душа.

Песни Кэти отличаются таким спокойствием и умиротворенностью, такой образцовой аккуратностью, что хоть бери и к сердцу (вместо подорожника) прикладывай. В них есть тот драматизм, то сдержанное напряжение, которые может себе позволить только английская королева: исключительное чувство стиля, минимум лишних жестов, максимум выразительности и голос. Чистейшей воды голос, который проникает в твое сознание. Создает ощущение пустоты. Не душевной пустоты – пространства. Свободы.

Настоящее имя певицы – Кетеван Мелуа, родилась она в грузинском городе Кутаиси в семье врача, хирурга-кардиолога. Когда Кэти было 9 лет, ее семья переехала в Северную Ирландию, где отец Мелуа получил должность в престижной больнице “Ройал Виктория”.

Когда в начале 2000-x родившаяся в Грузии и выросшая в Северной Ирландии и Англии певица, подписала договор с независимой звукозаписывающей компанией, никто не мог и представить, что уже через несколько лет она станет одной из самых успешных исполнительниц Великобритании. Свой первый сингл Мелуа выпустила, когда ей было всего 18 лет, теперь же она является одной из самых коммерчески успешных молодых британских певиц, уступая лишь первые две строчки рейтинга Адель и Шерил Коул. Так, на сегодняшний день диски Кэти разошлись тиражом, превышающим 11 миллионов экземпляров, а в сентябре 2013 года свет увидел уже шестой студийный альбом Кэти Мелуа под названием “Ketevan”.

Пластинка “Ketevan”, среди атакующего со всех сторон грохота, привлекает внимание своим тихим, почти домашним уютом. Мелуа предлагает подборку приятных мелодий в предсказуемо сдержанных, аккуратных аранжировках, обязанных симфоническому оркестру своей глубиной и филигранностью. Говоря от первого лица, Кэти закручивает тугой клубок мелодии, находит нужные интонации, свободно использует всю эмоциональную и вокальную палитру.

Текст: Жибек Иман

Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
5074
Балет «Лебединое озеро» начался в половине седьмого. Ровно в шесть вечера, когда открылись двери театра, внутрь стали заходить люди –…
1208
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5871
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
3143
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
863
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1501
Солнце в зените, кола в правой руке. Недели за две до 13 июня все социальные сети кирнета ломились одной новостью…
2407
Общественный деятель
2726
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2807
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
6750