Катюша милая

Понедельник, 13 Октябрь 2014 11:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Если вы порядком устали от агрессивных поп-див, танцевальной шрапнели, обнаженных топов и конвейера безликих красоток, то Кэти Мелуа – именно то, чего просит душа.

Песни Кэти отличаются таким спокойствием и умиротворенностью, такой образцовой аккуратностью, что хоть бери и к сердцу (вместо подорожника) прикладывай. В них есть тот драматизм, то сдержанное напряжение, которые может себе позволить только английская королева: исключительное чувство стиля, минимум лишних жестов, максимум выразительности и голос. Чистейшей воды голос, который проникает в твое сознание. Создает ощущение пустоты. Не душевной пустоты – пространства. Свободы.

Настоящее имя певицы – Кетеван Мелуа, родилась она в грузинском городе Кутаиси в семье врача, хирурга-кардиолога. Когда Кэти было 9 лет, ее семья переехала в Северную Ирландию, где отец Мелуа получил должность в престижной больнице “Ройал Виктория”.

Когда в начале 2000-x родившаяся в Грузии и выросшая в Северной Ирландии и Англии певица, подписала договор с независимой звукозаписывающей компанией, никто не мог и представить, что уже через несколько лет она станет одной из самых успешных исполнительниц Великобритании. Свой первый сингл Мелуа выпустила, когда ей было всего 18 лет, теперь же она является одной из самых коммерчески успешных молодых британских певиц, уступая лишь первые две строчки рейтинга Адель и Шерил Коул. Так, на сегодняшний день диски Кэти разошлись тиражом, превышающим 11 миллионов экземпляров, а в сентябре 2013 года свет увидел уже шестой студийный альбом Кэти Мелуа под названием “Ketevan”.

Пластинка “Ketevan”, среди атакующего со всех сторон грохота, привлекает внимание своим тихим, почти домашним уютом. Мелуа предлагает подборку приятных мелодий в предсказуемо сдержанных, аккуратных аранжировках, обязанных симфоническому оркестру своей глубиной и филигранностью. Говоря от первого лица, Кэти закручивает тугой клубок мелодии, находит нужные интонации, свободно использует всю эмоциональную и вокальную палитру.

Текст: Жибек Иман

Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
569
На фоне всеобщей европеизации и американизации наблюдается преемственность не только дерзких мыслей и идей, но и в еде. Простые перекусы…
1198
Картина была написана в XIX веке норвежским художником, который стал знаменит только за этот образ. Несмотря на то, что картина…
2560
Прошлогодние июньские события в Кыргызстане показали, насколько жестоким может быть чувство «патриотизма».Оказалось, что дружба, мир и согласие народовесли и существовали, то явно не вголовах…
663
Странан - это, прежде всего, её граждане. Сегодня #ONE MAGAZINE представляет тех, кто обычно предпочитает  работать и тем самым поддерживать…
710
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
761
В новых условиях мировой экономики меняется и роль латвийских финансовых учреждений. Из банков, обслуживающих только потребности бизнеса, они все активнее…
718
Откуда родом джин? Почему его используют в составе коктейлей? И можно ли пить его в чистом виде? #ONE MAGAZINE раскрывает…
928
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2720
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
950