Параллельно

Понедельник, 13 Октябрь 2014 11:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с концертом в город Бишкек. Вышел на импровизированную клубную сцену, окруженный плотным кольцом сотрудников службы безопасности и огляделся...

krec2

Он стоял, улыбался и говорил что-то в микрофон, пытаясь наладить с аудиторией контакт, настроить их на свою, питерскую волну. В это же самое время в зале размалеванные девицы в коктейльных платьях и туфлях на шпильках отчаянно пытались пройти как можно ближе к сцене, протягивая вперед руки с iPhone-ами последней модели в поисках наилучшего ракурса. Ведь это – “чувак, который поет нежность”. Весь последующий вечер, они так и наблюдали трансляцию выступления с экранов своих айфонов. А их ухажеры, развалившись на диванах неподалеку закусывали очередную рюмку “беленькой” мясным ассорти и доедали горячее. “Krec” поет песни с нового альбома, читает рэп, люди недоуменно оглядываются по сторонам. У всех в глазах один и тот же вопрос: “Побыстрее бы уже “Нежность”. Становится очевидным, что это либо не его публика, либо клуб – это совсем не то место, где ему следовало бы выступать.

А где-то в параллельной вселенной, в параллельном Бишкеке концерт группы Krec назвали поэтическим вечером с акустическим звучанием. Запретили фото- и видеосъемку. Компенсировав это, автограф-сессией после выступления. Отменили дресс-код. А люди мирно рассаживались за небольшими круглыми столиками у сцены, пока официанты разносили аперитивы и “велком-дринки”. Ведь именно в такой уютной атмосфере, в конце 90-х, на маленькой кухне в центре Питера и началась их история.

Я был всегда, мне казалось, весомой частью группы Krec, так получилось, что впоследствии мне пришлось занять и все остальное пространство тоже (смеется). Это нормально, ведь кто больше всех делает, в итоге и получает больше всех.

krec3Я не знаю заранее, какая песня станет хитом, какая нет. Это, наверно, уже не мне судить. Не то чтобы они для меня все одинаковые, нет. Они все разные, в этом-то и фишка. Просто со временем все меняется, появляются новые, старые песни приобретают какой-то иной смысл. Забываются для того, чтобы вспомнить о них потом. Нет какой-то постоянной величины.

Я не планирую выступать под собственным именем. Изначально, когда я только начал что-то писать, это уже был Krec. Выпускал сольные альбомы, и они все назывались Krec – это то имя, на которое я работал все эти годы, и я не вижу смысла сейчас брать и начинать какую-то новую историю параллельно.

Я много хожу пешком, езжу на метро, в общественном транспорте, ношу рюкзак. Меня мотивирует желание добиться каких-то результатов, более серьезных. Доказать всем и себе в первую очередь, что это не все, чего я добился. В жизни постоянно какая-то текучка, одни друзья ушли, другие появились. Главное это то, что у меня есть возможность заниматься любимым делом, поэтому я всем доволен.

Я не знаю, под каким углом надо смотреть на этот мир, чтобы увидеть его так, как вижу его я. Я сам до сих пор ищу этот угол, так, скажем, в “поисках угла” (смеется).

Я не философ. Просто не считаю себя поверхностным человеком, которому этот мир безразличен. Люблю поразмышлять. Философы, мне кажется, слишком углубляются во все это.

Я не живу в лесу, чтобы сорвать яблоко с дерева или поймать зайца какого-то. За все надо платить. Каждый день происходят какие-то расчеты, оплата телефона, еды, бензина. Соответственно, если я хочу купить жене какую-то красивую штучку, мне надо поработать. Благо моя работа приносит мне удовольствие, и я не думаю о деньгах. Но надо признать, что без них плохо в суровой нашей действительности.

Я считаю, что нельзя забывать о каких-то элементарных вещах. Нужно помнить о том, чему нас учили в детстве. Что хорошо, что плохо, каждый знает внутри себя, с самого, считай, рождения. Всем нам это объяснили. А то, что со временем какие-то вещи отсекаем, закрываем глаза, то это потому, что они становятся неудобными, мешают сделать какую-то вещь, которая, возможно, помогла бы продвинуться по какой-то там карьерной лестнице или что-то заполучить.

Я слушаю последние два года “англичан” – Plan B, Maverick Sabre и так далее. Последний альбом Рианны, кстати, тоже понравился. А читаю чаще всего классиков. Люблю также и произведения Долматова, Иванова.

Я слушаю последние два года “англичан” – Plan B, Maverick Sabre и так далее. Последний альбом Рианны, кстати, тоже понравился. А читаю чаще всего классиков. Люблю также и произведения Долматова, Иванова.

Я бы назвал своим любимым словом – вперед. А в текстах, наверно, чаще всего можно встретить слова “ман” или “бро” (смеется).

Я надеюсь выпустить новый альбом к большому Питерскому концерту, который состоится в марте 2014-го. Альбом будет акустический.

Я женился. Больше всего в своей жене я ценю то, что она меня понимает, всегда старается меня поддержать. Я вижу это и, в свою очередь, делаю какие-то ответные ходы, стараюсь понять ее, объяснить что-то. Ведь чаще всего люди сcорятся именно из-за этого. Потому что не могут договориться о каких-то элементарных вещах. Чуть внимания побольше друг к другу, и все будет хорошо.

Я никогда не унываю. Вечный приколист, так скажем, надолго грустить меня не хватает.

Беседовала: Жибек Иман

Фото: Лорин Окада

Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
899
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
610
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1029
Коллектив ОТРК нас удивил своей творческой плодовитостью и теми успехами, которых они добились за прошедший год. По рейтингам канал обогнал…
1297
Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
2693
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
555
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
404
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
1935
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
3512
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
3995