Тренди

Вторник, 14 Октябрь 2014 05:32
Автор: #ONE MAGAZINE

Воспитанные в духе Советского Союза, мы, в память о нем, остались столь же консервативными, какими были наши отцы и деды. Мы все еще не считаем носки частью образа, а потому никогда не позволим себе надеть пару "веселых носочков" в горошек под цвет рубашки. Мы не меняем причесок. Для того чтобы человека взяли в салон мужским парикмахером, ему достаточно знать всего две вещи: как делать прическу "бокс" и "полубокс".

Консерватизм свой мы с удовольствием перенесли и в виртуальный мир. Мы открыли для себя Instagram и уже несколько лет безвылазно выкладываем туда фотографии, в то время как весь мир с удовольствием использует сервис Vine. Мы шлем друг другу демотиваторы, и всем офисом дружно над ними смеемся, хотя в этом году появилась куда более интересная штука – коубы. Чего уж там, открыв много лет назад страницу в "Одноклассниках" мы до сих пор боимся удалить там свой профиль и перейти в нормальную социальную сеть – facebook. Особо отличившиеся так вообще портируют свои фотографии из "Моего мира" в "Одноклассники". Друзья, прогресс не стоит на месте, и чтобы в новом году вы оставались в тренде, мы подготовили для вас подборку приложений, которые обязательно должны поселиться в вашем смартфоне.

Что заменит: демотиваторыcoub

Всегда приятно осознавать, что приложение, ставшее популярным по всему миру, было придумано на территории СНГ. Появившись сперва в браузерах, оно мгновенно привлекло к себе внимание миллионов пользователей. В чем же его секрет? Скажи нам кто-нибудь пару лет назад, что вместо картинок с котиками и демотиваторами с ними же, мы будем разглядывать короткие, циклично повторяющиеся ролики – и этого человека сочли бы безумцем. Но в 2014 году приложение Coub, возможно, станет самым часто запускаемым в мире. Его скачали буквально все: от школьников до директоров крупных компаний. И если первые установили его лишь потому, что он нынче крайне модный, то вторые увидели в нем отличный инструмент для короткого отвлечения от повседневной рутины. Ну а что? Открыл на работе программу, посмеялся тайком минуту, закрыл, и вот ты уже немного отдохнул. Всяко лучше перекура. А потому, кем бы вы ни были, устанавливайте Coub. Но будьте осторожны! Несмотря на то, что мобильная версия оказалась намного удобнее браузерной, разработчики как-то забыли установить в него простую кнопку "Пауза". Это значит, что вы рискуете провести свой обед не за едой, а за просмотром этих абсурдных роликов. Время с Coub летит незаметно!

Что заменит: NFCIFTTT

Приложение, расшифровывающееся как "If This Then That", гениально как по своей функциональности, так и по простоте идеи. Что же это такое? Программа умеет создавать связи между различными приложениями в зависимости от ситуации. Например, вы выходите с работы, и каждый раз IFTTT может отправлять вашей жене сообщение: "Я выезжаю. Скоро буду. Надеюсь, ужин готов?". Подобных связок может быть огромное множество, а тот факт, что поддерживаются не только различные приложения, но и устройства, расширяет функциональность до невозможности. Например, при выходе с той же работы можно настроить автоматическую активацию шагомера Jawbone. Вариантов действительно много: сохранение всех снимков камеры в облачный сервис Dropbox, синхронизация календаря и истории Foursquare, получение в виде сообщения погоды на день вместе со звонком будильника. Всех функций не уместить и на страницу текста. Если хорошенько вникнуть в программу, из IFTTT, может получиться настоящий каждодневный помощник или personal assistant, как сейчас модно говорить. Программа и впрямь может сэкономить вам время на выполнение многих автоматических задач.

Что заменит: Skypehancouts

"Не скайпом единым!" – именно так мы бы назвали статью, будь она посвящена только этому приложению. Многие годы программа для виртуального общения Skype была самой любимой у всех пользователей. Так было, пока все ее возможности были бесплатны, а стабильность работы колоссальна. Все изменилось с покупкой программы компанией Microsoft. Софтверный гигант, как известно, любит зарабатывать на всем, что попадается ему под руку. Известно также, что продукты компании любят "зависать". Сперва сервис отключился на несколько дней. Затем некоторые его функции стали платными. Не исключено, что в 2014 году нам придется платить за любой видеозвонок. На помощь простым потребителям пришел Робин Гуд современности – Google. Выпустив свой "hangouts", компания показала, что хорошие бесплатные сервисы все еще существуют. Конечно, главным "козырем" здесь стал групповой видеозвонок, который уже сегодня стоит в Skype немалых денег (4 евро за однодневную подписку). В любую минуту вы можете подключить к разговору до восьми своих друзей или родственников и разговаривать с ними столько, сколько душа пожелает. Функция эта стала весьма популярна, и во многом именно из-за нее приложение скачало так много людей. Но если завтра любое сообщение в Skype станет платным, – не спешите бежать пополнять свой счет. Просто знайте, что существует альтернатива ничуть не хуже и имя ей – Google Hangouts.

Seene, что заменит: Instagramseene

Программа для тех, кому опостылел двухмерный мир Instagram. Мы привыкли к 3D-фильмам, анимациям, у некоторых дома даже стоят 3D-принтеры. Вот подоспел и трехмерный социальный сервис. Принцип его работы прост: с его помощью вы можете создавать и выкладывать 3D-снимки любого объекта или места. Для этого вам нужно всего лишь сделать не одно фото, а четыре, со всех ракурсов. На данном этапе приложение не идеально. Не стоит думать, что с экрана вашего телефона на вас внезапно выпрыгнет почти настоящая акула. Тут и там видны артефакты. Но некоторые снимки получаются по-настоящему качественными, во-первых, а во-вторых, у сервиса этого огромный потенциал. Согласитесь, разглядывать обычный бутерброд с сыром и колбасой куда интереснее в 3D. Ну и да, если ленту новостей Instagram не рекомендуют просматривать поздно ночью на голодный желудок, то здесь эта рекомендация становится сильнее в сто крат.

Текст: Юрий Ким

Автор: Брайан ОлдиссКнига: “Птицы Марса”Циолковский мечтал, что наступит день и жители Земли полетят на другие планеты, станут колонистами. Брайан Олдисс…
456
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
816
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
430
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
515
Добрый вечер!В слабом свете бронзовых канделябров уютного ресторана едва можно было уловить ваш задумчиво - обеспокоенный взгляд. Вы со своей подругой Викторией с упорством спорили…
549
Для меня и моего поколения группа "Иванушки International" – это легенда. Их сомнительные песни, так уж вышло, – это саундтрек…
2875
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
824
ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА
865
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
4607
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1104