ПРОСТО О СЛОЖНОМ...

Среда, 15 Октябрь 2014 05:27
Автор: #ONE MAGAZINE

Странно обсуждать предмет, который несмотря на многолетний и многострадальный процесс познания, плохо знаешь и еще хуже понимаешь. Причем чем больше узнаешь, тем больше заблуждаешься. Мужчины! Без обид, но это я говорю о вас.

Кто мне вразумительно ответит, почему так часто девочки из благородных семей безрассудно влюбляются в плохих парней и не замечают хороших? Отчего на пороге взрослой жизни интеллигентная барышня неминуемо подпалит свои душу и крылышки негреющим огнем дон-жуана районного разлива? Что происходит в голове вполне респектабельной гранд-дамы, когда ради вспышки капризной страсти к вульгарному самцу она безоглядно гробит свою годами лелеемую репутацию? Кого в этом винить, если "она сама хотела"? Неужели без этих жертвенных обрядов женской инициации невозможен полноценный жизненный цикл перехода гусеницы в бабочку и обратно?

Возможно, для кого-то такое немирное сосуществование полов – еще одно подтверждение модной среди нынешних интеллектуалов теории клеточного апоптоза, иными словами, механизма самоуничтожения, заложенного в нас на уровне генов. Не буду с ними спорить, не тот, извините, масштаб. Скорее, под давлением бесконтрольно размножающихся фактов вынуждена во многом согласиться с этими адептами неоэкзистенциализма.
Но если не в наших маломощных женских силах изменить что-либо в убийственных законах божественной природы, то давайте хотя бы попытаемся сделать этот процесс менее болезненным.

Рассмотрим дилемму объективно, с точки зрения сакраментального вопроса – кто сверху?

С одной стороны, пока наши доморощенные феминистки, размахивая знаменем западно-европейских стандартов, яростно рубятся за гендерное равноправие в семье, правительстве, парламенте, далее везде, в самой Европе стремительно растет армия поклонников и поклонниц (!) итальянской журналистки Констанцы Мириано – автора бестселлера “Выходи замуж и будь покорной”. Эта книга настоятельно советует молодым женам быть “послушными, великодушными и покорными”, а также дает советы, как нравиться своему мужу. Наиболее показательны такие: “Мы не равны с мужчинами. Если вам приходится выбирать между тем, что он любит, и тем, что любите вы, всегда выбирайте в его пользу. Когда ваш муж говорит вам что-либо, слушайте так, как будто с вами говорит Бог”.

И все. И без разных там глупостей про "женщина – тоже человек!". С Богом не поспоришь.

Вот так предательски, без предварительных тренингов и консультаций, взяли и вонзили свой ржавый евронож в спину наших чуйских амазонок! Слушай, Хьюстон! Мы не знаем, какие у вас проблемы, но как говорит один уважаемый аксакал: "Вы уж давайте или туда, или сюда, а туда-сюда не надо!".

С другой стороны, есть абсолютно противоположный сценарий развития событий. В последние годы демографы все громче бьют тревогу, что мир на грани гендерной катастрофы – на планете рождается все меньше девочек, что обусловлено не только естественной эволюцией, но и тем, что наука бесцеремонно занялась социальной регуляцией пола ребенка. Эксперты ООН предрекают мировому сообществу уже в ближайшие пятьдесят лет такую проблему, как острый дефицит женщин и появление целых “наций холостяков”. Как следствие: индустрия секс-туризма разрастется до невиданных масштабов и, как предполагают некоторые учeные, станет популярным “многомужество”, возможно, тайное...

Так вот же оно – решение всех наболевших вопросов, дорогие соотечественницы! Даешь стране победившего нелегального многоженства законное многомужество! Во-первых, в кои-то веки будем впереди планеты всей. Типа, мы не ждем милостей от природы, а изобретаем их с учетом новых угроз современности. Во-вторых, провозгласим многомужество своим национальным брендом или сразу, чего уж там скромничать, национальной идеей. В конце концов, в отличие от некоторых других государств, Кыргызстан – это не страна пуританского лицемерия!

Про секс-туризм даже и решений никаких принимать не надо. Тут у нас лет двадцать как все решено и отлично работает. Осталось только переименовать министерство туризма в... Ну, вы знаете, что делать.
Самое замечательное, что при таком государственном подходе хроническая проблема социального напряжения из лирической "бить или не бить?" гармонично трансформируется в полифоническую "быть или не быть?". И на тот самый жизнеутверждающий вопрос про кто, кого и как? можно будет бодро отрапортовать в духе нашего либерально-национального менталитета: если враг не сдается, найди себе другого. Или другую.
И не усложняй жизнь, братан!

Оставшимся все еще неудовлетворенными, в том числе таким ответом, гражданам, расскажу одну старую притчу.

Папа с сыном пошли однажды в горы. Вдруг сын, ударившись о камень и вскрикнув: “ААААААА!”, с удивлением услышал: “ААААААА!”

Мальчик спросил: “Кто ты?”
А ему в ответ: “Кто ты?”

Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит: “Трус!”
А ему в ответ: “Трус!”
Мальчик спрашивает у отца: "Что происходит?"
Отец улыбнулся и говорит: "Слушай меня внимательно".
Отец кричит горе: “Я тебя уважаю!”
Ему в ответ: “Я тебя уважаю!”
Отец: “Ты лучший!”
Ему отвечают: “Ты лучший!”

Мальчик оставался в удивлении, и тогда отец ему объяснил: "Это явление называют "эхо", но, по правде, это называется "жизнь". Она тебе отдает все, что ты говоришь и делаешь..."

Есть люди, с которыми мы живем. Есть люди, ради которых мы живем. А есть люди, оказавшись рядом с которыми, мы понимаем, что начинаем жить по-настоящему.

Текст: Ассоль Молдокматова

Иллюстрация: Атай Тынаев

 

Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
443
Современный нью-йоркский художник.
806
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
536
Худой пример не заразителен
726
На джинсе испытывают 45 вариантов стирки в специальных настоях, после чего ткань и приобретает свой аромат. Еще один большой плюс…
739
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5126
Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
2983
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
528
В марте 2012 года американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты, в который вошли 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6…
3330
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
463