Политика одиночества в ДиСи

Wednesday, 15 October 2014 07:42
Автор: #ONE MAGAZINE

Столица самой влиятельной страны в мире – не самое популярное туристическое направление. Тем не менее, каждый американец мечтает побывать в столице, сфотографироваться на фоне Белого дома и “прикоснуться к истории” своего народа. 535 членов Конгресса и целая армия их советников, помощников и лоббистов не только прикасаются к истории, они ее совершают.

west-wing-021

Для большинства этих людей в строгих темных костюмах со смартфонами в руках и ослепительной улыбкой на лице Вашингтон является не родным городом, а просто местом, где принимаются решения. Здесь можно встретить серьезного мормона из Юты, солнечного ловеласа из Флориды или темнокожего выпускника Лиги плюща. Их всех будет объединять одно – одиночество и страсть к политике. Практически все они командированы в ДиСи на какое-то время, часто оторванные от семьи и друзей, такие люди работают день и ночь и приходят в свои безликие съемные квартиры для короткого сна и такого же короткого секса.

PoliticalAnimals

Если в Нью-Йорк и Лос-Анджелес стремятся самые талантливые и красивые, Вашингтон как магнит притягивает самых амбициозных и тщеславных. Американская телеиндустрия не первый год зарабатывает миллионы, производя бесконечные сериалы про драмы и интриги с участием президентов, подверженных всем человеческим порокам, их хитроумных советников, обольстительных первых леди, недалеких конгрессменов и шпионов, спрятавшихся на каждом углу.

Самым культовым политическим сериалом Вашингтона, наверное, является “Западное крыло” (West Wing), творение гениального Аарона Соркина. Критики пели дифирамбы сериалу за максимальную приближенность к реальности, пока его актеры судились с каналом за неравные гонорары. Минисериал “Политические животные” (Political Animals) показал жизнь в ДиСи женщины-госсекретаря в главной роли с Сигурни Уивер, которая, скорее, играла мужика в юбке, еще раз подтвердив маскулинность Вашингтона.

scandal

Бесспорным хитом стал “Скандал” (Scandal) неутомимой Шонды Раймз, создательницы “Анатомии страсти” (Grey`s Anatomy). Сериал сумел отлично скомбинировать динамику внутри Белого дома, в том числе и в его спальнях, никому не подвластных спецслужб и важности коммуникаций в век современных информационных технологий. Кого-то могут бесить поджатые губы и вечно влажные глаза главной героини, но это, несомненно, лучшая роль Керри Вашингтон и ее белых нарядов.

Homeland---Season-3---Promotional-Poster FULL

Сериал “Родина” (Homeland) уже вошел в историю, взорвав половину ЦРУ, заставив все Штаты смотреть, как белый офицер американских ВВС читает намаз, а истеричная Клэр Дэйнс через слово непристойно матерится. После просмотра сериала понимаешь, что в городе каждый второй работает на разведку, белые фургоны не зря производят, а все злодеи живут на тихих зеленых улицах в белых домиках со стеклянными дверями в пригороде Вашингтона.

veep1

В последнее время модно смеяться над серьезностью политической атмосферы в столице. Об этом ярко свидетельствует успех двух комедий: “Вице” (Veep) – о нелегкой роли никому не нужного вице-президента США и ее некомпетентного антуража и “Все дома” (Alpha House) – о четырех немолодых конгрессменах-республиканцах, делящих одно жилье.

house-of-cards

Настоящий же Вашингтон со всеми интригами, туманными утренними пробежками и флиртом между политикой и журналистикой показан в нашумевшем сериале “Карточный домик” (House of Cards). Вашингтон, в котором нет разделения на хороших и плохих, все настоящие – одновременно и щемяще отвратительные и устрашающе милые.

3607243466 c91c1401f0 o

Полезные контакты:
В американской столице следует останавливаться только в
The Hay-Adams, названном в честь двух американских президентов, и известным собственным домашним привидением в виде жены президента Адамса.

cfe4e3ba h19pml0n s-original

Вкусно поесть можно практически в любом заведении на 14th Street Corridor – место, которое преобразилось из опасного района в новое модное пространство за какие-то последние 5 лет. Самым новым местом является Le Diplomate, где вас вкусно накормят французскими вкусностями по американским меркам.

IMG 20130620 205117 056

Когда не знаешь, куда пойти пообщаться с друзьями, идешь в Leopold, – австрийское кафе в уютном углу Джорджтауна. За глотком местной хипстерской культуры отправляйтесь в Busboys & Poets, – креативное кафе с книжной лавкой и собственным театром, где ставят альтернативные постановки.

Busboys-&-Poets-

Можно также наведаться в Central – один из ресторанов Мишеля Ричарда, знаменитого французского шефа. Но за настоящей вашингтонской атмосферой следуйте за знаменитыми вашингтонскими фуд-траками, фургончиками, которые торгуют уличной едой. Они заполняют улицы в деловых кварталах во время обеденного перерыва в будние дни. Знамениты они тем, что предлагают феноменальный выбор всякой этнической еды очень хорошего качества (очень важно не путать с фургончиками со всяким фастфудом в туристических местах). Washington Post назвал, например, Fojol Bros, предлагающих блюда, навеянные индийскими мотивами, номером 3 по всей Америке. Еще крайне популярны итальянский Basil Thyme и сендвичи
от Pepe.

truck-shot

Washington-new-zelandia

Вашингтон – город музеев. Тут можно неделями ходить из музея в музей – от древней истории до современного искусства, от музея об эволюции природы до космонавтики. Самый оригинальный из них Newseum, –интерактивный музей об истории и значении журналистики. Его также можно назвать музеем истории американской демократии и ее врагов, включая правительство США, выступающих против свободы слова. Hirshhorn – музей современного искусства – проводит дневные и ночные выставки, в нем представлены американские художники и часто проводятся иностранные выставки. Обязательно стоит сходить в International Spy Museum, музей о сообществе секретных агентов в основном периода холодной войны – mustsee для любого туриста из бывшего СССР. Выйдете оттуда с бейсболкой CIA.

Текст: Жоомарт Ормонбеков