Музыкальный олимп

Пятница, 17 Октябрь 2014 09:43
Автор: #ONE MAGAZINE

Всем давно известна дислокация современного музыкального олимпа – Соединенные Штаты Америки. Именно здесь начинающие звездочки превращаются в культовых персонажей, становятся королями и королевами всевозможных музыкальных жанров и обрастают всемирной известностью с ног до головы.

Проводя аналогию между древнегреческой мифологией и современностью, мало кто знал, что маленькой девочке появившейся на свет 4 сентября 1981 года в городе Хьюстон, штат Техас, суждено будет подобно Гераклу, – получеловеку-полубогу, совершить 12, пусть не героических, но музыкальных подвигов.

Destiny’s Childs

Объединившись в 1990 году, участницы женского коллектива Destiny’s Child начали свою музыкальную деятельность еще будучи подростками. После многих лет упорной работы их альбом “The Writing’s on the Wall” стал сенсацией и сделал из них настоящих звезд. Появившись как квартет группа в конечном счете стала трио в составе Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Она выпустила четыре студийных альбома и четыре лучших сингла США. В марте 2006 года коллектив Destiny’s Child был удостоен звезды на голливудской Аллее славы, а также был признан самой продаваемой женской группой всех времен.

Dangerously in Love

Релиз первого альбома Бейонсе Dangerously in Love облегчил ей задачу развития сольной карьеры, а также стал одним из самых коммерчески успешных в звукозаписывающей индустрии. Он дебютировал первой строкой в американском чарте Billboard 200 и разошелся по миру тиражом в 317,000 копий уже на первой неделе. На сегодняшний момент он был распродан тиражом более 11 миллионов копий по всему миру.

B’Day

Мировой релиз альбома B’Day состоялся 4 сентября, совпав с празднованием 25-летия Бейонсе. Альбом занял первую строку в Billboard 200, с продажей более 541 000 копий на первой неделе, что стало рекордом для Ноулз как сольной певицы. Трижды платиновый альбом со знаменитыми хитами Déjà Vu, Irreplaceable и Beautiful Liar.

Grammy Awards

В копилке исполнительницы 45 номинаций на самую престижную музыкальную премию Grammy Awards, 17 раз из которых она побеждала. Свою первую награду Бейонсе получила в 19 лет еще в составе Destiny’s Child. На 52-й церемонии награждения Grammy Awards Ноулз была номинирована в 10 категориях, что сравняло ее с Лорин Хилл по количеству номинаций на “Грэмми” в одном году. В итоге 31 января 2010 года она установила рекорд как певица, выигравшая самое большое количество наград “Грэмми” за один раз, победив в шести категориях

Фильмография

В июле 2002 года мисс Ноулз начала актерскую карьеру, сыграв роль Фокси Клеопатры в фильме “Остин Пауэрс: Голдмембер”. Кассовые сборы картины в первый уик-энд в США составили 73 миллиона долларов. В 2006 году Бейонсе появилась в фильме “Розовая пантера”, который, несмотря на кассовые сборы в 158.8 миллиона долларов, получил крайне негативные отзывы критиков. Мюзикл “Dreamgirls” с Бейонсе в главной роли был принят гораздо лучше, хотя и не собрал внушительных сумм. Главным саундтреком к фильму стала композиция Бейонсе Ноулз “Listen”. В 2009 году певица также появилась в фильме “Одержимость”, сыграв там главную роль. Весь свой гонорар за фильм Бейонсе пожертвовала в организацию Phoenix House – реабилитационный центр для наркозависимых. Общее количество фильмов с ее участием - 57.

Billboard Hot 100

Песня Halo заняла пятое место в Billboard Hot 100, став для Ноулз двенадцатым синглом в сольной карьере, вошедшим в топ-10 Hot 100. Это сделало Ноулз певицей с самым большим количеством синглов, вошедших в топ-10 в Billboard Hot 100 в этом десятилетии. Ее песни также суммарно занимали первую строку Billboard Hot 100 на протяжении 36 недель, наибольшее количество хитов вошло в топ-5 и 14 хитов вошли в топ-10, 19 хитов входили в топ-40, что также стало рекордом.

beyonce

ДЖЕЙ ЗИ ТАК КРУТ: ОН МОЖЕТ ПРОСТО СТОЯТЬ НА СЦЕНЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ И ДОВЕСТИ ПУБЛИКУ ДО БЕЗУМИЯ. ЧТО ДО МЕНЯ? МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ТРЯСТИ ВСЕМ ТЕЛОМ, ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ, КРУЖИТЬСЯ ПО ПОЛУ…

beyonce3

I’am Sasha Fierce

18 ноября 2008 года вышел третий альбом Ноулз I Am… Sasha Fierce. Ноулз сказала, что имя Sasha Fierce – это имя ее двойника на сцене. Альбом предшествовал релизу двух синглов If I Were a Boy и Single Ladies (Put a Ring on It). Пока If I Were a Boy был на верхушке многочисленных чартов по всему миру, в США Single Ladies (Put a Ring on It) возглавил чарт Billboard Hot 100, продержавшись на первом месте 4 недели подряд, став для Ноулз пятым хитом номер один в США. Она даже объявила конкурс в сети, где предложила своим поклонникам снять видео, где они танцуют под “Single Ladies”, пообещав 250 тысяч долларов за лучший ролик.

Jay Z

В личной жизни у Бейонсе все отлично. Они со знаменитым рэпером Джей-Зи уже более 10 лет вместе. В апреле 2008 года пара узаконила отношения, а в январе 2012 года у них родилась девочка, Блю Айви Картер. В одном интервью Бейонсе отвесила комплимент своему супругу: “Джей Зи так крут: он может просто стоять на сцене без движения и довести публику до безумия. Что до меня? Мне приходиться трясти всем телом, выделываться, кружиться по полу…”

House of Dereon

В 2005 году Бейонсе и Тина Ноулз презентовали собственный бренд модной женской одежды House of Dereon. Линия вдовхновлена тремя поколениями женщин в их семье, а ее название посвящено бабушке Бейонсе – Агнез Дереон, которая работала швеей. По словам Тины Ноулз, общая концепция марки передает вкус и стиль семьи Ноулз

4

Четвертый студийный альбом вышел в свет 24 июня 2011 года под названием “4”. Бейонсе не раз признавалась, что цифра 4 играет в ее жизни особую роль: она родилась 4-го сентября, ее возлюбленный Джей Зи 4-го декабря, а поженились они 4-го апреля. Даже имя ее новорожденной дочери Айви ( IVy – Плющ) происходит от римской цифры “четыре”.

Ads for

Бейонсе рекламирует Nintendo, L’Oreal, Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani, Samanta Thavasa, Crystal Geyser, House of Dereon.

Beyonce

Релиз нового альбома, названного в честь самой себя Beyonce, стал огромным сюрпризом для поклонников. Совершенно неожиданно, без предварительного анонсирования 13 декабря альбом стал доступен для покупки пользователям iTunes. Сама пластинка характеризуется, как визуальная и содержит 14 треков, на каждую из которых уже снят видеоклип.

Текст: Жибек Иман

Министр образования и науки Кыргызстана
3885
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
3281
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3644
Друзья, приглашаем Вас посмотреть и вспомнить как проходила церемония вручения наград в 2014 году.
2414
Евгений Котов бизнес-тренер, владелец компании “Practicum Group” Евгений Котов о том, что изменилось в профессии продавца, использовать ли манипуляции в продажах,…
469
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
701
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
2634
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
4488
Генеральный директор авиакомпании “Кыргызстан” «Пока международный аэропорт “МАНАС” остается тупиковым, наша задача превратить его в транзитный хаб.»
2077
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1582