Музыкальный олимп

Пятница, 17 Октябрь 2014 09:43
Автор: #ONE MAGAZINE

Всем давно известна дислокация современного музыкального олимпа – Соединенные Штаты Америки. Именно здесь начинающие звездочки превращаются в культовых персонажей, становятся королями и королевами всевозможных музыкальных жанров и обрастают всемирной известностью с ног до головы.

Проводя аналогию между древнегреческой мифологией и современностью, мало кто знал, что маленькой девочке появившейся на свет 4 сентября 1981 года в городе Хьюстон, штат Техас, суждено будет подобно Гераклу, – получеловеку-полубогу, совершить 12, пусть не героических, но музыкальных подвигов.

Destiny’s Childs

Объединившись в 1990 году, участницы женского коллектива Destiny’s Child начали свою музыкальную деятельность еще будучи подростками. После многих лет упорной работы их альбом “The Writing’s on the Wall” стал сенсацией и сделал из них настоящих звезд. Появившись как квартет группа в конечном счете стала трио в составе Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Она выпустила четыре студийных альбома и четыре лучших сингла США. В марте 2006 года коллектив Destiny’s Child был удостоен звезды на голливудской Аллее славы, а также был признан самой продаваемой женской группой всех времен.

Dangerously in Love

Релиз первого альбома Бейонсе Dangerously in Love облегчил ей задачу развития сольной карьеры, а также стал одним из самых коммерчески успешных в звукозаписывающей индустрии. Он дебютировал первой строкой в американском чарте Billboard 200 и разошелся по миру тиражом в 317,000 копий уже на первой неделе. На сегодняшний момент он был распродан тиражом более 11 миллионов копий по всему миру.

B’Day

Мировой релиз альбома B’Day состоялся 4 сентября, совпав с празднованием 25-летия Бейонсе. Альбом занял первую строку в Billboard 200, с продажей более 541 000 копий на первой неделе, что стало рекордом для Ноулз как сольной певицы. Трижды платиновый альбом со знаменитыми хитами Déjà Vu, Irreplaceable и Beautiful Liar.

Grammy Awards

В копилке исполнительницы 45 номинаций на самую престижную музыкальную премию Grammy Awards, 17 раз из которых она побеждала. Свою первую награду Бейонсе получила в 19 лет еще в составе Destiny’s Child. На 52-й церемонии награждения Grammy Awards Ноулз была номинирована в 10 категориях, что сравняло ее с Лорин Хилл по количеству номинаций на “Грэмми” в одном году. В итоге 31 января 2010 года она установила рекорд как певица, выигравшая самое большое количество наград “Грэмми” за один раз, победив в шести категориях

Фильмография

В июле 2002 года мисс Ноулз начала актерскую карьеру, сыграв роль Фокси Клеопатры в фильме “Остин Пауэрс: Голдмембер”. Кассовые сборы картины в первый уик-энд в США составили 73 миллиона долларов. В 2006 году Бейонсе появилась в фильме “Розовая пантера”, который, несмотря на кассовые сборы в 158.8 миллиона долларов, получил крайне негативные отзывы критиков. Мюзикл “Dreamgirls” с Бейонсе в главной роли был принят гораздо лучше, хотя и не собрал внушительных сумм. Главным саундтреком к фильму стала композиция Бейонсе Ноулз “Listen”. В 2009 году певица также появилась в фильме “Одержимость”, сыграв там главную роль. Весь свой гонорар за фильм Бейонсе пожертвовала в организацию Phoenix House – реабилитационный центр для наркозависимых. Общее количество фильмов с ее участием - 57.

Billboard Hot 100

Песня Halo заняла пятое место в Billboard Hot 100, став для Ноулз двенадцатым синглом в сольной карьере, вошедшим в топ-10 Hot 100. Это сделало Ноулз певицей с самым большим количеством синглов, вошедших в топ-10 в Billboard Hot 100 в этом десятилетии. Ее песни также суммарно занимали первую строку Billboard Hot 100 на протяжении 36 недель, наибольшее количество хитов вошло в топ-5 и 14 хитов вошли в топ-10, 19 хитов входили в топ-40, что также стало рекордом.

beyonce

ДЖЕЙ ЗИ ТАК КРУТ: ОН МОЖЕТ ПРОСТО СТОЯТЬ НА СЦЕНЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ И ДОВЕСТИ ПУБЛИКУ ДО БЕЗУМИЯ. ЧТО ДО МЕНЯ? МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ТРЯСТИ ВСЕМ ТЕЛОМ, ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ, КРУЖИТЬСЯ ПО ПОЛУ…

beyonce3

I’am Sasha Fierce

18 ноября 2008 года вышел третий альбом Ноулз I Am… Sasha Fierce. Ноулз сказала, что имя Sasha Fierce – это имя ее двойника на сцене. Альбом предшествовал релизу двух синглов If I Were a Boy и Single Ladies (Put a Ring on It). Пока If I Were a Boy был на верхушке многочисленных чартов по всему миру, в США Single Ladies (Put a Ring on It) возглавил чарт Billboard Hot 100, продержавшись на первом месте 4 недели подряд, став для Ноулз пятым хитом номер один в США. Она даже объявила конкурс в сети, где предложила своим поклонникам снять видео, где они танцуют под “Single Ladies”, пообещав 250 тысяч долларов за лучший ролик.

Jay Z

В личной жизни у Бейонсе все отлично. Они со знаменитым рэпером Джей-Зи уже более 10 лет вместе. В апреле 2008 года пара узаконила отношения, а в январе 2012 года у них родилась девочка, Блю Айви Картер. В одном интервью Бейонсе отвесила комплимент своему супругу: “Джей Зи так крут: он может просто стоять на сцене без движения и довести публику до безумия. Что до меня? Мне приходиться трясти всем телом, выделываться, кружиться по полу…”

House of Dereon

В 2005 году Бейонсе и Тина Ноулз презентовали собственный бренд модной женской одежды House of Dereon. Линия вдовхновлена тремя поколениями женщин в их семье, а ее название посвящено бабушке Бейонсе – Агнез Дереон, которая работала швеей. По словам Тины Ноулз, общая концепция марки передает вкус и стиль семьи Ноулз

4

Четвертый студийный альбом вышел в свет 24 июня 2011 года под названием “4”. Бейонсе не раз признавалась, что цифра 4 играет в ее жизни особую роль: она родилась 4-го сентября, ее возлюбленный Джей Зи 4-го декабря, а поженились они 4-го апреля. Даже имя ее новорожденной дочери Айви ( IVy – Плющ) происходит от римской цифры “четыре”.

Ads for

Бейонсе рекламирует Nintendo, L’Oreal, Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani, Samanta Thavasa, Crystal Geyser, House of Dereon.

Beyonce

Релиз нового альбома, названного в честь самой себя Beyonce, стал огромным сюрпризом для поклонников. Совершенно неожиданно, без предварительного анонсирования 13 декабря альбом стал доступен для покупки пользователям iTunes. Сама пластинка характеризуется, как визуальная и содержит 14 треков, на каждую из которых уже снят видеоклип.

Текст: Жибек Иман

Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1646
Громкая премьера «Тинтина» намечена в США на рождество, в Европе – в октябре, теперь добирается до нас. И действительно, работа…
1520
Президент АУЦА
6706
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
879
Принято считать, что родиной шашлыка является Кавказ. В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не…
1734
Классическую кыргызскую кухню сложно назвать богатой, слишком уж мало используется в ней продуктов: кисломолочные, мука, пшеница, кукуруза, мясо, из специй…
4403
Каким автомобилем пользуются настоящие мечтатели? Конечно, кабриолетом. Не понять остальным участникам дорожного движения, почему водитель этой машины без крыши всегда…
821
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2598
Добрый вечер!В слабом свете бронзовых канделябров уютного ресторана едва можно было уловить ваш задумчиво - обеспокоенный взгляд. Вы со своей подругой Викторией с упорством спорили…
901
Первые две серии сериала "Агенты Щ.И.Т."
845