группа 101

Пятница, 17 Октябрь 2014 10:07
Автор: #ONE MAGAZINE

Говорим Иван Бреусов, подразумеваем группу 101. Говорим 101 – подразумеваем Бреусова. Но это, как говорили
в одном известном фильме, кажущаяся видимость. Ведь что есть группа 101? Счастливое сочетание талантов,
в котором каждый из четырех участников – единственный и неповторимый.

Справка:
Группа "101" – казахстанская поп-группа, похожая на многие коллективы, но все же уникальная. Если проводить параллели, то ребята равняются не на "Иванушек", а на "Boyz II Men". Уникален бойз бэнд тем, что группе уже больше десяти лет, а популярность ребят не теряет высоты. Целое поколение уже выросло на песнях группы, а солист и фронтмен Иван Бреусов даже успел побывать на российской “Фабрике Звезд”. В арсенале участников, кроме упомянутой “Фабрики”, – участие в проектах “Новая волна”, “Песня года”, “Superstar KZ” и многих других.

М.К: – Ребята, у меня к вам, значит, три основных вопроса: почему вы называетесь “101”, расскажите какой-нибудь смешной случай, и, конечно же, ваши творческие планы на будущее.

"101" (обреченно): – Название нашей группы корнями уходит в далекое прошлое…

М.К: – Стоп, я пошутила.

группа-101Бреусов: – Слава Богу! А мы уж думали….

Владимир “Бадди” Хан: – Это топ самых часто задаваемых журналистами вопросов, ну, и нелюбимых, честно говоря.

М.К: – Я знала это, поэтому решила подшутить над вами. Часто бываете в Бишкеке?

Бадди: – Не так часто, как хотелось бы. Мы вот с ребятами все время собираемся к вам на шоппинг, говорят, у вас есть какой-то чудесный базар – "Дурдом" называется, да?

М.К: – Ну, смысл передан верно.

Бадди: – Ну вот, туда хотим, и на Иссык-Куль часто хочется. Если бы вы нас почаще приглашали на какие-нибудь музыкальные события, было бы здорово. Со многими вашими кыргызстанскими музыкантами дружим и поддерживаем профессиональные отношения.

М.К: – Я так понимаю, у вас получается заезжать в Бишкек пока только на частные вечеринки, как вот сегодня. Вам самим вообще нравится работать на мероприятиях, или петь в жующую публику не очень приятно?

Бреусов: – Той-бизнес – тоже часть шоу-бизнеса, неотъемлемая. И жующая, как ты выразилась, публика, – тоже публика, и публика благодарная! Они ведь откладывают свои тарелки и выходят танцевать! Для нас самое главное – видеть отдачу, а где это происходит – на корпоративе, или, может, дома у кого – все равно.

М.К: – А в Казахстане есть шоу-бизнес? Или как у нас, пара-тройка громких имен, и крыша их творчества – выступление на юбилее?

Бадди: – А у вас разве так? Масштабы шоу-бизнеса наших стран, конечно, оставляют желать, но нам всем есть куда расти и есть чем заняться.

М.К: – Дина Айманова в интервью сказала, что в Казахстане шоу-бизнес отсутствует как явление, и даже суперпопулярные исполнители, вроде Бреусова или Макпал Исабековой, не собирают залы.

Бреусов: – Собираем! Дина в том интервью назвала нас “одноразовыми”, но вы ведь сами, находясь даже в Бишкеке, знаете группу "101", знаете Бреусова, Макпал, может, даже песни какие знаете, это ведь показатель. Мы занимаемся своим, творческим делом, и кто что говорит – ну, у каждого ведь свое мнение.

М.К: – Вань, вопрос к тебе тогда – вот был на Фабрике. Дружишь с Бандой, с Домиником Джокером, с фабрикантами многими. Почему в России не остался-то?

Бреусов: – Потому что это стереотип, что надо уехать в Россию или еще куда, тогда считается, что ты добился успеха. Для творческого человека нет географических границ. Казахстан – моя Родина, душа моя там. А с ребятами общаться, дружить, проекты какие-то делать – нет проблем, двадцать первый век ведь на дворе.

М.К: – Вот вас в группе четверо, а говорите только вы с Бадди вдвоем, можно ли это расценивать как дедовщину внутри группы?

"101" (смеются): – Да, мы Стаса и Мурата угнетаем.
Мурат Нурманов: – Я вот, например, в группе уже десять лет, а меня как журналисты и поклонники прозвали вначале “новеньким”, так я и новенький до сих пор, особо не говорю поэтому!

Бадди: – А Стас просто скромный.

М.К: – А сумасшедшие поклонницы у вас есть?

Мурат: – Ну, они не сумасшедшие конечно, но есть многолетние фанатки группы, которые нас очень любят. Но они никогда границ недозволенности не переходят. Все-таки Азия.

М.К: – Ваня, опять вопрос к тебе: – романтические отношения с Дильназ Ахмадиевой – это пиар-роман, или все было серьезно?

Бреусов: – Нет, мы с Дильназ встречались несколько лет, это правда, никакого пиара. Сейчас сохранили очень теплые, дружеские отношения, у нас, помимо личного прошлого, еще были творческие совместные проекты.

М.К: – Когда группа появилась, вы были еще мальчиками. Сейчас, извините, бойз бендом вас уже не назовешь. Неужели можно столько лет заниматься, казалось бы, таким немужским, несерьезным делом – пением, танцами...?

Бадди: – Естественно, нельзя. Правильно говоришь – мы уже не пацаны, у нас семьи, дети. Поэтому для нас группа "101" – это совместное творческое хобби, занятие для души, но у каждого есть и занятие “для денег” тоже. Мы со Стасом занимаемся административными делами, Ваня – продюсер, композитор, работает с Дильназ Ахмадиевой и Макпал, у Мурата тоже свое направление, он у нас выпускник консерватории… В общем, занимаемся многим, что касается шоу-бизнеса, как говорится, собаку в этом съели.

М.К: – Забавно слышать про съеденных собак от группы, в которой двое – корейцы.

группа-101-2

Бреусов: – Мы с Муратом привыкли слушать про собак (смеются).

М.К: – Но если серьезно, ребят, отголоски вашей популярности дошли даже до меня, а я довольно далека от музыки нашего региона. Я ваши песни слушаю, люблю, вот и подруги мои, узнав, что я сегодня с вами встречусь, просили привет передать. Почему же вы, при всем при этом, такие простые, не звездные ни разу?

Бреусов: – Ну мы же люди, обычные, как и все, просто поем со сцены – это нас выше или ниже не делает. Знаешь, много повидав людей из шоу-бизнеса, казахского, российского, – можно сделать вывод, что чем “звездее” человек себя ведет, тем он меньше как человек из себя что-то представляет. Так что “звездят” не от большого ума. Но всегда приятно слышать, что песни кто-то любит, спасибо.

М.К: – Я не люблю делать дежурные, скучные интервью с людьми. Если кто-то захочет прочитать про ваши творческие успехи, для них есть интернет. Что такого интересного можно написать про вас, чтобы это было только в нашем журнале?

Бадди: – Наверное, ничего интересного не получится, у нас-то все в рамках закона! Ну, у меня вот татуировки есть… 

М.К: – Какой сериал смотрите?

Бреусов и Бадди: – “Два с половиной человека”!

М.К: – Вань, дай какой-нибудь интересный факт.

Бреусов: – Я большую грудь у женщин не люблю.

М.К: – Отлично. И напоследок: у меня есть личная проблема, я обожаю песню “Ноябрь” в исполнении Бреусова и Макпал Исабековой. Но в караоке мужскую партию никогда никто со мной спеть не может. Что мне делать?

Бреусов: – Эх, чего только не сделаешь ради искусства. Тащи караоке!

Беседовала: Марина Ким

Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
587
Творчество всегда было неотъемлемой частью жизни человека. Доказательством этого могут служить наскальные рисунки в пещерах, которые были оставлены нашими далекими…
687
Когда я писал обзор лучших картин января, я ловил себя на мысли, что все золото мирового кино, которое не только…
374
Можно говорить об этом долго, можно спорить с пеной у рта, либо свысока уходить от дебатов, но правда останется правдой…
673
Глава сети кофейен “Sierra”
1154
Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль…
695
Даже если вы с этим городом на “ты” и хотите показать свое особое к нему отношение, ни в коем случае…
550
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
831
Одеть бизнесмена Какие бы не возникали тенденции – юбки, яркие цвета, меха, спокойная классика украшает мужчину больше всего. Именно так…
478
Существует несколько способов, чтобы найти деньги для стартапа: поиск инвестора, кредит в банке (или долг у знакомых), использование собственных активов,…
3348