Как добиться увольнения за 30 дней

Пятница, 17 Октябрь 2014 11:39
Автор: #ONE MAGAZINE

Вам надоела ваша работа. Ваш офис, ваши коллеги, ваше начальство, ваши обязанности, ваша зарплата, продукт вашей деятельности, концепция вашей деятельности – вам надоело абсолютно все. Вы не видите других вариантов, кроме увольнения, но оно в силу некоторых юридических, этических или еще каких причин недоступно.#ONE MAGAZINE устраивает дестрой и представляет 11 моделей поведения, которые однозначно помогут вам добиться увольнения с ненавистной работы.

#1. Если у вас пять рабочих дней в неделю, пропустите три из них. На следующей неделе пропустите еще два. Потом опять три. Ну, вы поняли. Когда вас спросят о причине пропусков, нечленораздельно мычите, максимум что вы можете себе позволить, это оправдание типа “Мне было очень надо”.

#2. Опаздывайте. Если у вас фиксированный рабочий день, опаздывайте на часик, если у вас относительно свободный график, приходите после обеда, а лучше – к вечеру. Оправданий не придумывайте, кому они нужны, ваши оправдания.

#3. В офис приходите строго с недовольным лицом. В веселых беседах сотрудников не участвуйте. В невеселых не участвуйте тоже. Вообще ни с кем не разговаривайте, сидите с таким видом, будто вы едите лимон и раскладывате пасьянс “Косынка”.

#4. Если ваша работа позволяет не работать – не работайте. Даже вид работы не создавайте, ваша задача – сидеть с недовольным лицом (как – см. пункт 3). Если ваша работа не работать не позволяет, у вас есть дедлайны или еще что подобное, – тогда работайте. Работайте так, как человечество относится природе – совершенно наплевательски. С кислым лицом (см. пункт 3) и из рук вон плохо. Если вам претит чувство неудовлетворенности качеством проделанных вами дел, – бросьте идею уйти с работы, вам она нравится, и не спорьте.

#5. Перестаньте коммуницировать с коллегами. Есть три хороших ответа на любой вопрос: “Да”, “Нет”, “Не знаю”. Еще можно просто молчать. Все остальное – лишнее, все вот эти беседы, “как дела” и обсуждения личных вопросов – ни к чему. Разговоры сближают, а оно вам надо? Корпоративы и неформальные посиделки сотрудников отныне тоже не для вас, зачем обременять себя лишними социальными связями.

#6. Выражайте недовольство всем и всегда. Жалуйтесь. Нойте. Обвиняйте окружающих во всех своих бедах. Все вам должны – твердо запомните это.

#7. Смело смешивайте работу и личную жизнь. Заведите служебный роман, и пусть весь коллектив узнает все мельчайшие подробности. Можно еще просто привести в офис жену и ребенка, пусть прямо выражают начальству свое недовольство его к вам отношением. Не будьте разборчивы в методах, не думайте об этике и морали, какое вам дело, что подумают эти людишки?

#8. Хамите начальству. За спиной говорите гадости, в лицо выражайте сомнения в его умственных и организаторских способностях. Хорошо идет фраза “Тоже мне, командовать выдумал!”.

#9. Хамите клиентам и партнерам. Трубку служебного телефона снимайте с читаемым глухим раздражением, голосом самого-недовольного-человека-в-мире говорите “Алло”. Не вздумайте называть имя компании, или тем более, свое. Не дай Бог, вам сказать “Добрый день”! Как можно грубее и как можно короче договорив, кидайте трубку, не вздумайте прощаться. Да, еще можно трубку злосчастного телефона не поднимать вовсе. Или занять аппарат на весь день, беседуя незнамо с кем.

#10. Выглядите плохо. Мы понимаем, это сложно. Но надо. Если подходить к делу с умом, выглядеть ужасно – вполне выполнимая задача. Недосып, круги под глазами, запавшие щеки (ну или огромные – это кому как больше нравится), неопрятная одежда, грязные волосы – такой набор еще никого не красил. Для большего эффекта можете почесываться.

#11. Уходите на обед. Постоянно, несколько раз в день. Даже если у вас в компании обед не предусмотрен, уходите все равно. На возмущенные вопросы начальства отвечайте железным аргументом: “Я что, уже и поесть не могу?!”.

Текст: Арсений Юсупов

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233