Смотреть: 5 фильмов октября 2011

Среда, 18 Январь 2012 09:12
Автор: #ONE MAGAZINE

Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные, но если пытаться объединить их в нечто одно - мы получим месяц больших сказок. Касается ли это традиционного для Америки фильма про бейсбол («Человек, который изменил все» с Брэдом Питом), или страшной сказки «Заражение» Содерберга, или картины про бокс, в которой на ринге бьются не люди, а роботы («Живая сталь» с Хью Джекманом). 

 

Текст: Султан Усувалиев



Мы верим сказкам, особенно когда их рассказывают знакомые нам люди. Или существа. Когда ребята из DreamWorks обещали, что франшиза «Шрека» похоронена, они не упомянули других персонажей. И герой теперь не зеленый огр, а тот самый кот в сапогах, которого снова озвучил сеньор Бандерас («Кот в сапогах 3D»). Все эти картины очевидны в нашем прокате (кроме бейсбола, конечно), а вот на российское кино я бы обратил ваше внимание - в октябре нас ждут две любопытные комедии. Первая – «Бабло» Константина Буслова, криминальная комедия про путешествие миллиона евро на постсоветском пространстве. Вторая называется «Вдребезги», это вторая картина Романа Каримова, который пытает счастье в комедийном жанре («Неадекватные люди») и довольно успешно. А теперь наша традиционная пятерка, которая получилась по-настоящему осенней.

 

1#1. История дельфина (США, 2011)

Когда ребенок учится внимать природе, познает ее через игру, ломает ветки, но потом сажает дерево, это всегда трогательно. «История про дельфина» как раз тот случай, когда все уже известно, все знают, о чем это кино, но все равно идут и переживают. Говорят, кино смягчает нравы. И такие теплые трогательные фильмы нам необходимы как теплая беседа, мягкость в обращении друг с другом. Мы учимся этому у природы, и у 11-летнего Сойера, мальчика, подружившегося с дельфином по имени Уинтер. Смотрите всей семьей.



#2. Время (США, 2011)2

Критики отмечают, что в Голливуде растет число арт-блокбастеров, где теперь важно не только рвануть побольше взрывчатки, но сделать красиво и умно. Мы убедились в этом на примере «Начала» Кристофера Нолана, фильма со своей концепцией и дизайном. «Время» продолжает это направление, точнее, пытается это сделать. Старт интересный: в будущем люди живут до 25 лет и перестают стареть, но за это надо платить. Главной валютой становится время, отображаемое на руке: купил пиво, заплатил столько минут. Получил зарплату, закачал столько-то часов. В какой-то момент парень по имени Уилл (Джастин Тимберлейк) ввязывается в темную историю, которая заставит его сомневаться в справедливости системы, где богатые бессмертны, а бедные умирают из-за нехватки времени.

 

3#3. Не сдавайся (США, 2011)

Энок и Аннабель (Миа Васиковска) нравятся друг другу. Но Аннабель смертельно больна, и Энок, переживший потерю близких, решает позаботиться о ней, быть рядом до конца. История угасания близкого человека – одна из самых интимных, в популярном кино известны «Сладкий ноябрь», «Осень в Нью-Йорке». Но кино и зрители нуждаются в продолжении истории, в ее постоянном проговаривании – истории банальны, но они должны быть рассказаны. В этом случае это делает известный режиссер авторского кино Гас Ван Сент.



#44. Мушкетеры в 3D (Германия, Франция, Великобритания, США, 2011)

Бесчисленные экранизации Дюма, как и всякие экранизации, всегда интересовали публику новым звездным составом. Эту версию экранизацией не назовешь, уж слишком она условна, фантазийна. Но звезды не подкачали – Милла Йовович, Орландо Блум, Кристоф Вальц. Смущает имя режиссера – Пола У.С. Андерсона, который последней «Обителью зла 4» подтвердил репутацию режиссера безвкусиц.



5#5. Полночь в Париже (Испания, США, 2011)

Заканчивает нашу пятерку оптимистичный и жизнерадостный Вуди Аллен, если эти слова можно употреблять по отношению к этому непростому нью-йоркскому интеллектуалу. Не бойтесь, это не заумное скучное кино, как раз наоборот, это и романтическая комедия, и ироничный детектив, и идея того, что в полночь в Париже может произойти все, что угодно. Вуди Аллен продолжает путешествие по Европе, в «Вики Кристина Барселона» он показывал, как страсть овладевает двумя американками в горячей Испании. Теперь местом любви, страсти, подозрений становится Париж, и вот на эту тему французского Вуди Аллен развернет свой рассказ, в котором снялось столько звезд, что бумаги жалко (Уилсон, Шин, Броуди, Котийяр и супруга Николя Саркози и др.).



Как часто Вы путешествуете по миру со своими тренингами? В каких местах Вы успели побывать? Что знали о Кыргызстане, когда…
551
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
489
Знаменитый КВНщик Бахтияр Дастанбек Уулу, а для своих - просто Баха.
3785
Нравится или нет, но за покерным столом проявляется вся суть человека, и если другие игроки понимают его лучше, чем он…
2112
Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
790
Мужчин тянет на подвиги ради величия страны и восхищенных взглядов красивых женщин. Агентурная сеть получила флер романтической таинственности благодаря фильмам…
1657
Мужчина и женщина всегда находятся по разные стороны баррикады. Сегодня они отвечают на одни те же вопросы, чтобы стать на…
3330
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1214
Евгений, Лев и Тарас – молодые бишкекские рэперы, качество исполнения которых радует ухо, а их недавнее видео “пой вместе с…
4233
Зам к начальнику пришёл и спросил, робея, – «Что такое жалкоолук, хорошо ли это»? Шеф поправил воротник и глотнул водички.
1693