Kiko Mizuhara (Япония) VS Венера Пратова (Кыргызстан)

Четверг, 23 Октябрь 2014 08:21
Автор: #ONE MAGAZINE

Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью моделей – азиатских красавиц. Раскосые глаза, темные волосы, идеальная без единого изъяна кожа – их экзотическая внешность мало кого оставляет равнодушным. Восток, как известно, – дело тонкое, и подхода оно требует соответственного. Вооружившись “глазом-алмазом”, мы решили выявить отличия, сравнить, замерить и просчитать сходства двух молодых, но уже не начинающих азиатских моделей в полном расцвете их сил.


ПАРАМЕТРЫ. РОСТ/ВЕС


kiko-mizuhara-vs-venera-pratova 

90-75-85
168 см. 42 кг

 

82-60-88
172см. 48 кг.


АГЕНТСТВО


ASIA CROSS

 

President Model Management 

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova2


КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСЧИКОВ В INSTAGRAM


640,025

 

930 


НАЦИОНАЛЬНОСТЬ


Будучи дочерью японки с корейскими корнями и гражданина США, наибольшую популярность и успех как модель и актриса Кико обрела именно в этих трех странах.

 

Этническая кыргызка, Венера, тем не менее, родилась и всю свою сознательную жизнь прожила в России. Но это никогда не мешало ей регулярно приезжать в Кыргызстан, чтобы навестить родных. 


ЗНАК ЗОДИАКА


Отличительными чертами Кико, как и знака Весы, под которым она родилась, являются: утонченность, женственность и умение с легкостью очаровывать людей.

 

Благодаря своему огненному темпераменту, Венера всегда находится в центре внимания, а знак Овен, под которым она родилась, добавляет ей умения добиваться поставленных целей.

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova3


СЕМЬЯ


Юка (Эшли) Мидзухара – младшая сестра Кико – пошла по стопам сестры и также стала моделью. Обладая в отличие от сестры модельным ростом (175 см), Юка в свои 18 с небольшим, c успехом представляет агентство BonImage и уже появлялась на обложках нескольких модных изданий.

 

Чынара Пратова дебютировала в этом году в дефиле Александры Казаковой, с которой сестры Пратовы очень дружны. Она уже успела принять участие в показе Ассоль Молдокматовой в Москве, показах Киры Пластининой и многих других российских дизайнеров. Чынара также является частью московского модельного агентства POINT и победительницей конкурса “Кыргыз сулуусу”, который проходил в Москве.
Закончила МПГУ им. Ленина с красным дипломом.
Продолжает обучение в МГУ (на бюджетной основе).

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova4


ДЕТСТВО


Творческая и яркая, она с детства любила находиться на публике. В 12-летнем возрасте Мидзухара решила принять участие в конкурсе моделей для молодежного журнала Seventeen. Опередив своих конкуренток, Кико получила возможность сняться для обложки, впоследствии став представителем журнала, с которым она сотрудничала целых 3 года. Это и стало началом ее модельной карьеры. 

 

Пратова не устает подчеркивать важность своего спортивного прошлого. Обладательница огромного количества всевозможных наград и медалей, будущая модель куда только не ездила на различные конкурсы и соревнования по художественной гимнастике. Феноменальная гибкость и растяжка, грация и спортивная выправка позволили Венере выделиться из огромного числа просто симпатичных девушек и всерьез взяться за покорение модного Олимпа. 

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova5


КАРЬЕРА


В течение всех двухтысячных годов Кико участвовала в различных фотосессиях для американских и европейских модных изданий. Была на обложках многочисленных азиатских журналов, в числе которых: ViVi, Vogue Girl Japan, Grazia China, Nylon Japan и др. Модель стала лицом коллекции Reebok spring-summer 2013, осенне-зимней коллекции SLY, а также приняла участие в рекламном видео PhillipLim FW13. 

 

В отличие от Кико Венера, практически всю свою жизнь посвятившая гимнастике, карьеру модели начала сравнительно недавно. Поступив в московский вуз и придя на втором курсе на кастинг, она была замечена и приглашена для участия в модном дефиле. Ее профессиональным дебютом стал показ знаменитого российского дизайнера Максима Черницова.

За последние годы фотосессии с участием Венеры опубликованы в таких изданиях, как DEP Magazine, Men&Life Magazine, Nam Mag, Women's health Magazine и Elle Magazine (october issue). На родине ее публиковали в журнале #ONE MAGAZINE. Венера также стала лицом бренда Eva de Eva сезона осень-зима.

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova6


ОБРАЗ


Успех Кико на модельном поприще можно объяснить ее уникальной внешностью, которая сочетает в себе азиатские и европейские черты. Эта модель не выглядит для японцев бесконечно далеким идеалом, как другие европейские и американские манекенщицы. Кико успешно справляется с ролью девушки с соседней улицы, но в улучшенном, журнально-модном варианте. 

 

Экзотическая внешность Венеры не дает покоя модным фотографам. То она потрясающей красоты космическая дива, то готическая принцесса, то словно восточная воительница японского аниме, шагающая по улицам современного Токио, ее фотосессии – воплощение креатива и оригинальности. Нельзя не отметить еще и роскошные, вьющиеся волосы, которые стали своего рода визитной карточкой модели.


УСПЕХ


Добившись успеха в качестве модели, Кико задумалась о дальнейшей карьере в шоу-бизнесе. На девушку обратили внимание кинопродюсеры, и в 2010 году состоялся ее дебют в качестве актрисы – она сыграла роль Мидори в японской картине “Норвежский лес”. Этот фильм был тепло встречен публикой и участвовал в нескольких европейских и азиатских кинофестивалях. После удачного старта в кино Кико снялась еще в трех фильмах, которые, однако, были менее заметными, чем дебютный. В 2013 году известная модель стала также и звездой одного из популярных японских телесериалов 

 

В своем вузе наша героиня завоевала титул “Мисс Грация”, также в арсенале у Венеры первое место на Miss Fashion Foto Kyrgyzstan 2010 и второе – на Vice Miss Fashion KG 2011.

Мастер спорта по художественной гимнастике РФ, она успевала учиться, подрабатывать моделью и тренировать группу в родном вузе. Она также была участницей танцевальной группы поддержки “Динамо”. Сейчас Венера уже дипломированный инженер-строитель (неожиданно!) и начинающий дизайнер. К слову, она уже успела представить свою коллекцию оригинальных войлочных воротничков, усыпанных стразами и жемчугом на благотворительной ярмарке, проходившей во время осенней недели моды в Бишкеке.

kiko-mizuhara-vs-venera-pratova8

ТО ОНА ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ КОСМИЧЕСКАЯ ДИВА, ТО ГОТИЧЕСКАЯ ПРИНЦЕССА, ТО СЛОВНО ВОСТОЧНАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА ЯПОНСКОГО АНИМЕ, ШАГАЮЩАЯ ПО УЛИЦАМ СОВРЕМЕННОГО ТОКИО.

Текст: Жибек Иман

Похожие материалы (по тегу)

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615