Читать: Октябрь 2011

Среда, 18 Январь 2012 09:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Майкл Блумберг, интеллигентный антипод Дональда Трампа и трижды мэр Нью-Йорка, в 37 лет вместе с увольнением с работы получил конверт с 10 миллионами долларов, которые потратил на создание международной медиа-империи. О том, как он этого добился, свидетельствует его формула успеха



Эрих Мария Ремарк, «Тени в раю»

Последний роман самого романтичного писателя потерянного поколения – последняя история вечных странников, бегущих от войны. Роман о том, что тем, кто живёт прошлым, нет места в будущем: о тех, кто становится тенями в раю. Роман, горький, как напитки, которые, не переставая, пьют его герои, как счастье тех, кто продолжает жить надеждой вернуться в дом, которого больше нет и, выжив, больше не чувствует радости сегодняшнего дня.

 « – Глупость – ценнейший дар, – продолжал Кан. – Но тот, кто ее утратил, никогда не приобретет вновь. Она спасает, как шапка-невидимка. Опасности, перед которыми бессилен любой интеллект, глупость просто не замечает. Когда-то я пытался искусственно поглупеть. Практиковался в глупости и даже преуспел. Иначе мои проделки во Франции могли бы плохо кончиться. Но все это, конечно, жалкий эрзац по сравнению с истинной, бьющей через край глупостью, особенно если она сочетается с такой внешностью, какой могла бы позавидовать сама Дузе… – Кан усмехнулся. – Глупость Кармен – это уже глупость Парсифаля, она почти священна».


Михаил Идов, «Кофемолка»

Роман молодого писателя, постоянного обозревателя «New York Magazine» и колумниста журналов «GQ», «Коммерсант» и «Сноб», об американской паре русско-китайского происхождения, которая решила открыть венскую кофейню в Нью-Йорке. История о семейной жизни, о мужчинах и женщинах, о Нью-Йорке, об эмигрантах всех цветов и вероисповеданий в форме дневника будней начинающих бизнесменов.

«О том, что владелец нашего здания был двухметровым израильтянином со вставным глазом, я сообщаю без особой охоты: обычно такие персонажи водятся в произведениях пожиже слогом. Но факт есть факт. Ави Сосна пришел в аренду недвижимости, как многие в Нижнем Ист-Сайде, через торговлю одеждой. С его осанкой — он не то сутулился, не то готовился к прыжку, — его аэродинамическим зачесом цвета и консистенции хлопка, его перекрахмаленными воротничками и клоунскими подтяжками, Сосна сознательно культивировал образ довоенного портного или, выражаясь по-местному, шмоточника. При этом он таковым никогда, строго говоря, не был. Ави прибыл в Нью-Йорк в семидесятых годах и дослужился от приказчика до пайщика в лавке, торговавшей кожей, джинсами и полиэстром по бросовым ценам».


Теодор Драйзер, «Финансист»

Классика американской литературы и самый известный роман Теодора Драйзера, «Финансист» – первая часть «Трилогии желания», история реальной жизни Чарлза Тайсона Йеркса, миллионера, сумевшего, побывав один раз в тюрьме и дважды в браке, трижды начать всё с начала – и подняться в Филадельфии, Чикаго и Лондоне.

«Стремясь выдвинуться в обществе и в финансовом мире, мистер Каупервуд всегда тщательно взвешивал, с кем и о ком он говорит. Он в равной мере остерегался как высказывать резкие или непопулярные в его кругу мнения по социальным или политическим вопросам, так и общаться с людьми, пользовавшимися дурной репутацией. Впрочем, надо заметить, что он не имел определенных политических убеждений. Он не являлся ни сторонником, ни противником рабовладения, хотя атмосфера тогда была насыщена борьбой между аболиционистами и сторонниками рабства. Каупервуд твердо верил, что на железных дорогах можно нажить большое богатство, был бы только достаточный капитал, да еще одна странная штука – личное обаяние, то есть способность внушать к себе доверие».

 

Майкл Блумберг, «Блумберг о Bloomberg»

Майкл Блумберг, интеллигентный антипод Дональда Трампа и трижды мэр Нью-Йорка, в 37 лет вместе с увольнением с работы получил конверт с 10 миллионами долларов, которые потратил на создание международной медиа-империи. О том, как он этого добился, свидетельствует его формула успеха: «Непрерывный и самозабвенный труд увеличивает шансы на успех». Остальные подробности Блумберг рассказывает на 300 страницах своей книги.

«Я приезжал в офис в семь часов утра, когда там ещё никого не было, не считая Билли Саломона. Если ему нужно было прикурить, или он хотел поговорить о спорте, он обращался ко мне как к единственному человеку в торговом отделе. В возрасте 26 лет я стал другом управляющего партнёра. На работе я оставался дольше всех, не считая Джона Гутфройнда. И если ему было необходимо поручить кому-то сделать поздний звонок крупным клиентам или пожаловаться  на кого-то из сотрудников, то я был единственным, к кому он мог обратиться. А потом «второй человек» в компании бесплатно подбрасывал меня домой на такси. Моя вездесущность нисколько меня не обременяла – мне нравилась моя работа. Не говоря о том, что завязывание близких отношений с теми, кто руководил всем парадом, нисколько не помешало моей карьере».

Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1458
Генеральный директор осоо "Нур Ltd"
2632
Ничто так не омрачает просторы интернета, как “Ставьте лайк, если тронула история”. “Эта картинка достойна лайка”.“Лайкни, если не жалко”.
1190
Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2962
Трилогия «Крестный отец» - классика кино. Вот уже 40 лет история клана нью-йоркской мафии, трактованная по модели семейной саги, до…
1379
Запасаемся летней атрибутикой
926
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
2238
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
3176
Говорим Иван Бреусов, подразумеваем группу 101. Говорим 101 – подразумеваем Бреусова. Но это, как говорили в одном известном фильме, кажущаяся…
1931
Заместитель председателя правления ОАО "Российский инвестиционный банк"
3705