читать ноябрь 2013

Понедельник, 27 Октябрь 2014 06:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Карлос Руис Сафон
Книга: “Тень ветра”

Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и в течение последующих двадцати пытается ее разгадать. Эта невероятная книга провела его по лабиринтам Барселоны, заставила обратить внимание на мистические совпадения, позволила любить страстных и загадочных женщин, дала возможность наслаждаться темнотой. Обыденность перестала быть таковой, превратившись в лабиринт из событий, приключений, встреч.

“Когда соборный колокол пробил полночь, он легонько кивнул мне; я догадался, что он улыбается, хотя и не мог этого видеть. Я хотел ответить на его приветствие, но почему-то не мог пошевелиться. Он развернулся и пошел прочь, прихрамывая. Я едва ли придал бы значение появлению незнакомца в любой другой день. Когда его фигура скрылась в ночной дымке, я почувствовал, что у меня перехватило дыхание, а на лбу выступил холодный пот. Точно такая же сцена была описана в "Тени ветра". Главный герой романа каждый вечер выходил на балкон, и из полумрака на него смотрел неизвестный, затягиваясь сигаретой. Его лицо всегда оставалось в тени, и лишь глаза мерцали, словно угольки. Человек стоял, засунув одну руку в карман черного пиджака, а затем удалялся, прихрамывая. Тот, кого я только что видел, мог быть обычным полуночником, человеком без имени и лица. В романе Каракса этим незнакомцем был дьявол.”

книга-Нежные-игры-Жизни-и-Смерти.-Путешествие-с-Пафф

 

Автор: Ричард Бах
Книга: “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф”

Книга Ричарда Баха “Чайка Джонатан Ливингстон” уже лет десять как в списке лучших книг этого века и его новый роман “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф” имеет полное право проследовать туда же, ну, или, по крайней мере, на вашу книжную полку. По словам писателя, книга, полная приключений, – правда и ничего кроме правды, а в доказательство приводит фотоснимки со своего телефона, фотоаппарата и абсолютно искреннюю любовь к мисс Пафф.

книга-Доктор-Сон

 

Автор: Стивен Кинг
Книга: “Доктор Сон”

В мире книга вышла еще 24 сентября, правда, на английском языке, и, вероятно, уже появилась в наших “раритетах” и прочих. “Доктор Сон” – продолжение кинговского “Сияния” (1977 год), мальчишка Дэнни уже вырос, превратился в 40-летнего мужчину и благодаря своим магическим силам помогает старикам уйти в мир иной. А встретив девушку с аналогичными способностями, вступает в борьбу за ее душу.

книга-И-эхо-летит-по-горам

 

Автор: Халед Хоссейни
Книга: “И эхо летит по горам”

Халед родился в Афганистане, но в 11 лет уехал за границу. Вернувшись на родину в 38, он словно оказался в другом мире, незнакомом ему, где-то манящим магией востока, где-то пугающим бедностью и войной. Родина пробудила в Халеде писательский талант, его первая книга “Бегущий за ветром” принесла ему славу. Книгу “И эхо летит по горам” уже называют главным бестселлером года. В основе романа история двух детей – когда мать Абдуллы погибла, он стал самым родным человеком своей младшей сестре Пари. Бедность вынудила отца этих детей продать дочку богатой кабульской семье, брата и сестру разлучили. Через десятилетия они, наконец, встретятся за границей, но… много ли общего у повзрослевших уже Абдуллы и Пари?

Текст: Айдай Иргебаева

Начиная с90-х годов позапрошлого столетия, искусство кинематографии развивается столь быстро и стремительно, что “чистых” жанров практически не осталось. Вытесняемые новыми…
5288
Мое сознание все еще сопротивляется голливудскому натиску штампованных супергероев со стальными мускулами и über-способностями. Культурный пласт моего сознания был накрепко,…
1319
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
2971
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1071
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
760
Муаммар Каддафи: «Я никогда не оставлю землю ливийскую…».«Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если…
1022
“Где ты берешь мясо?” Мне часто задают этот вопрос. Я очень люблю готовить и угощать друзей, и, конечно же, выбираю…
1058
Scientia potentia est (знание - сила).
1045
Даже если вы с этим городом на “ты” и хотите показать свое особое к нему отношение, ни в коем случае…
738
Каким автомобилем пользуются настоящие мечтатели? Конечно, кабриолетом. Не понять остальным участникам дорожного движения, почему водитель этой машины без крыши всегда…
624