читать ноябрь 2013

Понедельник, 27 Октябрь 2014 06:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Карлос Руис Сафон
Книга: “Тень ветра”

Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и в течение последующих двадцати пытается ее разгадать. Эта невероятная книга провела его по лабиринтам Барселоны, заставила обратить внимание на мистические совпадения, позволила любить страстных и загадочных женщин, дала возможность наслаждаться темнотой. Обыденность перестала быть таковой, превратившись в лабиринт из событий, приключений, встреч.

“Когда соборный колокол пробил полночь, он легонько кивнул мне; я догадался, что он улыбается, хотя и не мог этого видеть. Я хотел ответить на его приветствие, но почему-то не мог пошевелиться. Он развернулся и пошел прочь, прихрамывая. Я едва ли придал бы значение появлению незнакомца в любой другой день. Когда его фигура скрылась в ночной дымке, я почувствовал, что у меня перехватило дыхание, а на лбу выступил холодный пот. Точно такая же сцена была описана в "Тени ветра". Главный герой романа каждый вечер выходил на балкон, и из полумрака на него смотрел неизвестный, затягиваясь сигаретой. Его лицо всегда оставалось в тени, и лишь глаза мерцали, словно угольки. Человек стоял, засунув одну руку в карман черного пиджака, а затем удалялся, прихрамывая. Тот, кого я только что видел, мог быть обычным полуночником, человеком без имени и лица. В романе Каракса этим незнакомцем был дьявол.”

книга-Нежные-игры-Жизни-и-Смерти.-Путешествие-с-Пафф

 

Автор: Ричард Бах
Книга: “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф”

Книга Ричарда Баха “Чайка Джонатан Ливингстон” уже лет десять как в списке лучших книг этого века и его новый роман “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф” имеет полное право проследовать туда же, ну, или, по крайней мере, на вашу книжную полку. По словам писателя, книга, полная приключений, – правда и ничего кроме правды, а в доказательство приводит фотоснимки со своего телефона, фотоаппарата и абсолютно искреннюю любовь к мисс Пафф.

книга-Доктор-Сон

 

Автор: Стивен Кинг
Книга: “Доктор Сон”

В мире книга вышла еще 24 сентября, правда, на английском языке, и, вероятно, уже появилась в наших “раритетах” и прочих. “Доктор Сон” – продолжение кинговского “Сияния” (1977 год), мальчишка Дэнни уже вырос, превратился в 40-летнего мужчину и благодаря своим магическим силам помогает старикам уйти в мир иной. А встретив девушку с аналогичными способностями, вступает в борьбу за ее душу.

книга-И-эхо-летит-по-горам

 

Автор: Халед Хоссейни
Книга: “И эхо летит по горам”

Халед родился в Афганистане, но в 11 лет уехал за границу. Вернувшись на родину в 38, он словно оказался в другом мире, незнакомом ему, где-то манящим магией востока, где-то пугающим бедностью и войной. Родина пробудила в Халеде писательский талант, его первая книга “Бегущий за ветром” принесла ему славу. Книгу “И эхо летит по горам” уже называют главным бестселлером года. В основе романа история двух детей – когда мать Абдуллы погибла, он стал самым родным человеком своей младшей сестре Пари. Бедность вынудила отца этих детей продать дочку богатой кабульской семье, брата и сестру разлучили. Через десятилетия они, наконец, встретятся за границей, но… много ли общего у повзрослевших уже Абдуллы и Пари?

Текст: Айдай Иргебаева

Азиз Абдыкасымович Салиев – академик Академии наук, лауреат Государственной премии, выдающийся ученый-философ, известный в мире своими трудами в сфере новых…
5475
Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные,…
1472
Страсть к путешествию и смене места обитания овладела HOMO задолго до того, как он стал SAPIENS. От гомеровской “одиссеи” через…
1327
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
6825
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
709
Личность легендарная для Кыргызстана. Человек, который создал "Государство в государстве", и попал в российский FORBES. Человек, первый возродивший культуру посещения кинотеатров,…
23922
Теледива, дизайнер
6223
Дизайнер, художник и дочь политика
6982
Пуэр обладает волшебными свойствами: тонизирует, бодрит, концентрирует внимание, а кто-то утверждает, что он замедляет ход старения. Кто знает, может быть,…
1232
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
854