читать ноябрь 2013

Понедельник, 27 Октябрь 2014 06:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Карлос Руис Сафон
Книга: “Тень ветра”

Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и в течение последующих двадцати пытается ее разгадать. Эта невероятная книга провела его по лабиринтам Барселоны, заставила обратить внимание на мистические совпадения, позволила любить страстных и загадочных женщин, дала возможность наслаждаться темнотой. Обыденность перестала быть таковой, превратившись в лабиринт из событий, приключений, встреч.

“Когда соборный колокол пробил полночь, он легонько кивнул мне; я догадался, что он улыбается, хотя и не мог этого видеть. Я хотел ответить на его приветствие, но почему-то не мог пошевелиться. Он развернулся и пошел прочь, прихрамывая. Я едва ли придал бы значение появлению незнакомца в любой другой день. Когда его фигура скрылась в ночной дымке, я почувствовал, что у меня перехватило дыхание, а на лбу выступил холодный пот. Точно такая же сцена была описана в "Тени ветра". Главный герой романа каждый вечер выходил на балкон, и из полумрака на него смотрел неизвестный, затягиваясь сигаретой. Его лицо всегда оставалось в тени, и лишь глаза мерцали, словно угольки. Человек стоял, засунув одну руку в карман черного пиджака, а затем удалялся, прихрамывая. Тот, кого я только что видел, мог быть обычным полуночником, человеком без имени и лица. В романе Каракса этим незнакомцем был дьявол.”

книга-Нежные-игры-Жизни-и-Смерти.-Путешествие-с-Пафф

 

Автор: Ричард Бах
Книга: “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф”

Книга Ричарда Баха “Чайка Джонатан Ливингстон” уже лет десять как в списке лучших книг этого века и его новый роман “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф” имеет полное право проследовать туда же, ну, или, по крайней мере, на вашу книжную полку. По словам писателя, книга, полная приключений, – правда и ничего кроме правды, а в доказательство приводит фотоснимки со своего телефона, фотоаппарата и абсолютно искреннюю любовь к мисс Пафф.

книга-Доктор-Сон

 

Автор: Стивен Кинг
Книга: “Доктор Сон”

В мире книга вышла еще 24 сентября, правда, на английском языке, и, вероятно, уже появилась в наших “раритетах” и прочих. “Доктор Сон” – продолжение кинговского “Сияния” (1977 год), мальчишка Дэнни уже вырос, превратился в 40-летнего мужчину и благодаря своим магическим силам помогает старикам уйти в мир иной. А встретив девушку с аналогичными способностями, вступает в борьбу за ее душу.

книга-И-эхо-летит-по-горам

 

Автор: Халед Хоссейни
Книга: “И эхо летит по горам”

Халед родился в Афганистане, но в 11 лет уехал за границу. Вернувшись на родину в 38, он словно оказался в другом мире, незнакомом ему, где-то манящим магией востока, где-то пугающим бедностью и войной. Родина пробудила в Халеде писательский талант, его первая книга “Бегущий за ветром” принесла ему славу. Книгу “И эхо летит по горам” уже называют главным бестселлером года. В основе романа история двух детей – когда мать Абдуллы погибла, он стал самым родным человеком своей младшей сестре Пари. Бедность вынудила отца этих детей продать дочку богатой кабульской семье, брата и сестру разлучили. Через десятилетия они, наконец, встретятся за границей, но… много ли общего у повзрослевших уже Абдуллы и Пари?

Текст: Айдай Иргебаева

Интервью с фронтменом группы “Пицца” Сергеем Приказчиковым
881
Как часто Вы путешествуете по миру со своими тренингами? В каких местах Вы успели побывать? Что знали о Кыргызстане, когда…
1030
Мы возобновляем свою рубрику "Имена нарицательные". Ее герои – люди, именем которых названы наши улицы, театры, университеты, люди, чьи имена…
3651
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1926
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
1747
Человек-Паук Невзрачный паренек, укушенный пауком и несколько часов страдавший галлюцинациями, после чего совсем некрасиво скончавшийся. Будь в 60-х мобильные телефоны со…
631
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1487
Постоянно гоняясь за материальными благами немногие задаются вопросом: «А что я знаю о городе, в котором живу?». Несомненно, что-то мы…
7400
Вы играли когда-нибудь в «Call of Duty»? А вне компьютера? Для тех, кто не боится получить пластмассовую пулю и еще…
7364
Спортивная одежда подразумевает не только лишь одно удобство. Сегодня это отдельный культ со своими собственными правилами, на которые стоит обратить…
1391