читать ноябрь 2013

Понедельник, 27 Октябрь 2014 06:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Автор: Карлос Руис Сафон
Книга: “Тень ветра”

Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и в течение последующих двадцати пытается ее разгадать. Эта невероятная книга провела его по лабиринтам Барселоны, заставила обратить внимание на мистические совпадения, позволила любить страстных и загадочных женщин, дала возможность наслаждаться темнотой. Обыденность перестала быть таковой, превратившись в лабиринт из событий, приключений, встреч.

“Когда соборный колокол пробил полночь, он легонько кивнул мне; я догадался, что он улыбается, хотя и не мог этого видеть. Я хотел ответить на его приветствие, но почему-то не мог пошевелиться. Он развернулся и пошел прочь, прихрамывая. Я едва ли придал бы значение появлению незнакомца в любой другой день. Когда его фигура скрылась в ночной дымке, я почувствовал, что у меня перехватило дыхание, а на лбу выступил холодный пот. Точно такая же сцена была описана в "Тени ветра". Главный герой романа каждый вечер выходил на балкон, и из полумрака на него смотрел неизвестный, затягиваясь сигаретой. Его лицо всегда оставалось в тени, и лишь глаза мерцали, словно угольки. Человек стоял, засунув одну руку в карман черного пиджака, а затем удалялся, прихрамывая. Тот, кого я только что видел, мог быть обычным полуночником, человеком без имени и лица. В романе Каракса этим незнакомцем был дьявол.”

книга-Нежные-игры-Жизни-и-Смерти.-Путешествие-с-Пафф

 

Автор: Ричард Бах
Книга: “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф”

Книга Ричарда Баха “Чайка Джонатан Ливингстон” уже лет десять как в списке лучших книг этого века и его новый роман “Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествие с Пафф” имеет полное право проследовать туда же, ну, или, по крайней мере, на вашу книжную полку. По словам писателя, книга, полная приключений, – правда и ничего кроме правды, а в доказательство приводит фотоснимки со своего телефона, фотоаппарата и абсолютно искреннюю любовь к мисс Пафф.

книга-Доктор-Сон

 

Автор: Стивен Кинг
Книга: “Доктор Сон”

В мире книга вышла еще 24 сентября, правда, на английском языке, и, вероятно, уже появилась в наших “раритетах” и прочих. “Доктор Сон” – продолжение кинговского “Сияния” (1977 год), мальчишка Дэнни уже вырос, превратился в 40-летнего мужчину и благодаря своим магическим силам помогает старикам уйти в мир иной. А встретив девушку с аналогичными способностями, вступает в борьбу за ее душу.

книга-И-эхо-летит-по-горам

 

Автор: Халед Хоссейни
Книга: “И эхо летит по горам”

Халед родился в Афганистане, но в 11 лет уехал за границу. Вернувшись на родину в 38, он словно оказался в другом мире, незнакомом ему, где-то манящим магией востока, где-то пугающим бедностью и войной. Родина пробудила в Халеде писательский талант, его первая книга “Бегущий за ветром” принесла ему славу. Книгу “И эхо летит по горам” уже называют главным бестселлером года. В основе романа история двух детей – когда мать Абдуллы погибла, он стал самым родным человеком своей младшей сестре Пари. Бедность вынудила отца этих детей продать дочку богатой кабульской семье, брата и сестру разлучили. Через десятилетия они, наконец, встретятся за границей, но… много ли общего у повзрослевших уже Абдуллы и Пари?

Текст: Айдай Иргебаева

Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
875
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
1392
{jcomments off}{jcomments on}«Напиши-ка про идеологию нашей молодёжи, это должно быть интересно», – когда редактор журнала обратилась ко мне с таким…
2234
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
13548
Для начала пройдите небольшой тест. Сейчас я перечислю пять наиболее известных и актуальных печатных/интернет-изданий в Кыргызстане, а вы их тут…
878
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
1156
Громкая премьера «Тинтина» намечена в США на рождество, в Европе – в октябре, теперь добирается до нас. И действительно, работа…
1571
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1379
Существует несколько способов, чтобы найти деньги для стартапа: поиск инвестора, кредит в банке (или долг у знакомых), использование собственных активов,…
4846
Глава сети кофейен “Sierra”
2865