“Я НАГЛЫЙ ТИП. ЭТО МОЙ КОСТЮМ СУПЕРГЕРОЯ! НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧИТАТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ НЕ ПРО МЕНЯ, ЧИТАТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ПОКА ОНИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ СЛУШАТЬ ГОВНО, ГОВНО БУДЕТ ЗАНИМАТЬ ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ. ДАЖЕ НЕ ТАК – НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЫБИРАТЬ САМИМ, В СМЫСЛЕ, ВЫБИРАТЬ РЕШИТЕЛЬНО И СЛЕДОВАТЬ ВЫБОРУ. ТОГДА ВСЕ
ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.”
Его первое выступление, с кавером на одну из самых романтичных баллад современности “The wicked game”, распространилось в интернете подобно вируснику. Довольно теплая и даже интимная песня, переплетенная со спокойным вокалом харизматичного артиста, буквально за пару дней завладела множеством девичьих сердец. Но на сцене, во время своего выступления Антон был не один. С ним был ослик. Плюшевый помощник по имени Плюша. Дело в том, что артистам очень не просто во время слепых прослушиваний петь судьям в спины, и чтобы было кому адресовать свой посыл (а жену на сцену взять не разрешили), он захватил с собой Плюшу. Итог: 100-процентное попадание и признание судей.
Вот что сам Антон сказал о телевизионном супе, в котором он варился на передаче: “Да, красивая песня. И несложная, в общем-то. Да и я не такой уж певец. Выбрать было просто. Сам момент был непростой, потому что никакой запас прочности, опыта – ничего не помогло. Все равно был жесткий суточный стресс. Сложно было заснуть накануне, потому что ты все время прогоняешь даже не ситуацию “как ты споешь”, а “какое количество судей повернется, куда ломиться со сцены, если никто не повернется, плакать, не плакать…”. Ты все время собираешь в себе эти ситуации, разыгрываешь их. На это много сил уходит, и ожидание просто губительно. Я ждал двенадцать часов своего выхода: пришел в полдевятого утра и вышел в 8 только, хотя был в списке двадцатым и должен был выйти часов в двенадцать. В итоге от меня уже воняло котами, я три пачки сигарет выкурил, простыл, выздоровел, выпил весь чай в столовой…”
Следующей композицией артиста на проекте, стала, так же небезызвестная Hit the road Jack, которая заставила зрителей сего перформанса аплодировать стоя. На сцене Беляев снова был не один, но уже не с осликом, а с певицей Аленой Тойминцевой, с которой он должен был петь согласно условиям второго тура. Можно сказать, что новоявленному дуэту удалось воссоздать звучание, пропитанное духом настоящей Америки 60-х годов, где лощеные блюзмены в шикарных ресторанах пели для красивых девушек в длинных платьях.
С тех пор стало ясно: этот парень – настоящее спасение для тех, кому приелись песни “народных” российских исполнителей. Ведь правда – Иосиф Кобзон, скорее мертв, чем жив, Алла Борисовна не радует уже очень и очень давно, а то, чем нас кормит и постсоветское пространство, надоело до зубового скрежета. Естественно, нет смысла агитировать и рвать на себе тельняшку, крича, что Антон Беляев – музыкальное откровение. Потому что это не так, но он поет на той же частоте, на которой я думаю. Отсутствие разнообразия в репертуаре с лихвой компенсируется тем, что уже стало визитной карточкой Беляева – харизмой и голосом, вызывающим непроизвольную дрожь.
Текст: Жибек Иман