“Американская мечта”

Monday, 27 October 2014 08:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль Капоне, соблазняет женщин, как Джеймс Бонд, демонстрирует снайперскую, глянцевую стильность и уверенность в себе.

Спектр – главный герой сериала Suits (костюмы, форс-мажоры) – эгоцентричный адвокат, за сдержанным образом которого скрываются лучшие вещи, внушительные чеки и прочие тихие радости. В центре событий – юридическая фирма Pearson & Hardman. Со строгой корпоративной этикой, дресс-кодами, командой профессионалов. Все главные персонажи Suits – это явный пример дендизма как материального, так и интеллектуального, образец настоящего high-life. Его помощник Майк Росс – собирательный образ одаренных, но беззаботных двадцатилетних – обманом устраивается на работу в юридическую фирму. У Майка нет диплома, зато есть феноменальная память. А главное, босс Харви Спектр разглядел в Россе молодого себя. Учитель объясняет воспитаннику, как выстраивать отношения в коллективе, на равных общаться с клиентами, а главное – достичь того, о чем мечтаешь, – успеха.

harvi-spectra2Никаких узких галстуков

“Убери свой скинни-галстук с глаз моих долой и отправляйся работать”.

Харви с чарующей раскованностью бороздит просторы юридической вселенной в великолепных костюмах и галстуках строго отмеренной ширины с виндзорским узлом. Причем это не просто костюмы – это подогнанные до миллиметра консервативные тройки от Tom Ford и Ralph Lauren Purple Label. Неудивительно, что одной из первых претензий к Майку становится его слишком узкий, “тощий” галстук “селедкой”.

Не теряйся в сложных ситуациях.

“– Какой есть выбор, когда у виска пистолет?

– Как какой? Подчиняйся или тебя кокнут!

– Ошибаешься. Отбери пистолет или достань другой, или скажи, что это блеф. Многовариантность мышления."
Будешь играть по правилам – не победишь. Таков негласный девиз человека, попавшего в юридическую элиту Нью-Йорка. Харви следует этому всегда, вне зависимости от того, что он делает: уговаривает ли напуганных свидетелей давать показания, общается ли с судьями или с руководителями многомиллиардных компаний, или пытается закадрить официантку в ресторане.

Найди себе гениального помощника. Найти Робина своему Бэтмену, Фреда своему Тому Хагену
"– Злишься на меня?
– Нет, убить хочу!
– Отлично, потому что если злишься, значит, не паникуешь."
Харви в совершенстве владеет искусством коммуникации. Медленно, но верно он собирает вокруг себя команду единомышленников, понимая, что ничто так не помогает в достижении успеха, как сплоченная команда.

harvi-spectra3Слушай правильную музыку

“Первое правило – никогда не трогай мои пластинки. Мебели это тоже касается”

Проверено временем: человек, имеющий ежедневные отношения с классической музыкой, в какой-то момент неминуемо проникает в суть прекрасного – в том числе и в отношении своего внешнего вида.

В нарциссизме нет ничего плохого

“– Должен признать, он хорошо выглядит.

– Мерзавцы всегда красивы.

– Хочешь сказать, я мерзавец?

– Уже то, что ты принял это замечание на свой счет, говорит о самовлюбленности и тщеславии"
Перефразируя известное изречение: ничто не ценится так дорого и не дается так дешево, как веселый нрав и позитивное отношение к миру. Мы не молодеем – это факт. Но ведь взрослый – не значит старый. Взрослый – значит, как Карлсон, в самом расцвете сил, только без целлюлита и дрянного, вечно воняющего керосином пропеллера.

harvi-spectra4

Время от времени ты имеешь право спать с умными и великолепными брюнетками. Держись подальше от замужних

“– Ты идешь по жизни так, будто мужчины хотят быть тобой, а женщины хотят быть с тобой.

– Я не всегда хожу. Иногда еще быстро езжу”.
Это в школе вы в мечтах провожали девочку после уроков домой и угощали мороженым, а в реальности дергали за кудри и с разбегу врезались в нее на переменах. Времена изменились, а вместе с ними изменились и вы. Несмотря на то, что удивить женщину во времена нанотехнологий – задача не из легких, перед уверенной манерой держаться и умением вести себя с шиком и достоинством по-прежнему никто не устоит.

Будь мудрым и остроумным. Этого можно добиться, будучи начитанным и разборчивым

“– Остаться должен только один!

– Мы на похоронах, а ты цитируешь “Горца”?

– Да, в нем поумирало куча народа, я решил, что это уместно”.
Чувство юмора – первый и, скорее всего, последний, точный индикатор уровня интеллекта мужчины. А юмор, он как рифма, – неожиданное сочетание точных слов. При этом желательно помнить, что шутка – это когда всем смешно, а не кому-то обидно. Особенно когда этот кто-то – она.

Текст: Жибек Иман