“Американская мечта”

Понедельник, 27 Октябрь 2014 08:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль Капоне, соблазняет женщин, как Джеймс Бонд, демонстрирует снайперскую, глянцевую стильность и уверенность в себе.

Спектр – главный герой сериала Suits (костюмы, форс-мажоры) – эгоцентричный адвокат, за сдержанным образом которого скрываются лучшие вещи, внушительные чеки и прочие тихие радости. В центре событий – юридическая фирма Pearson & Hardman. Со строгой корпоративной этикой, дресс-кодами, командой профессионалов. Все главные персонажи Suits – это явный пример дендизма как материального, так и интеллектуального, образец настоящего high-life. Его помощник Майк Росс – собирательный образ одаренных, но беззаботных двадцатилетних – обманом устраивается на работу в юридическую фирму. У Майка нет диплома, зато есть феноменальная память. А главное, босс Харви Спектр разглядел в Россе молодого себя. Учитель объясняет воспитаннику, как выстраивать отношения в коллективе, на равных общаться с клиентами, а главное – достичь того, о чем мечтаешь, – успеха.

harvi-spectra2Никаких узких галстуков

“Убери свой скинни-галстук с глаз моих долой и отправляйся работать”.

Харви с чарующей раскованностью бороздит просторы юридической вселенной в великолепных костюмах и галстуках строго отмеренной ширины с виндзорским узлом. Причем это не просто костюмы – это подогнанные до миллиметра консервативные тройки от Tom Ford и Ralph Lauren Purple Label. Неудивительно, что одной из первых претензий к Майку становится его слишком узкий, “тощий” галстук “селедкой”.

Не теряйся в сложных ситуациях.

“– Какой есть выбор, когда у виска пистолет?

– Как какой? Подчиняйся или тебя кокнут!

– Ошибаешься. Отбери пистолет или достань другой, или скажи, что это блеф. Многовариантность мышления."
Будешь играть по правилам – не победишь. Таков негласный девиз человека, попавшего в юридическую элиту Нью-Йорка. Харви следует этому всегда, вне зависимости от того, что он делает: уговаривает ли напуганных свидетелей давать показания, общается ли с судьями или с руководителями многомиллиардных компаний, или пытается закадрить официантку в ресторане.

Найди себе гениального помощника. Найти Робина своему Бэтмену, Фреда своему Тому Хагену
"– Злишься на меня?
– Нет, убить хочу!
– Отлично, потому что если злишься, значит, не паникуешь."
Харви в совершенстве владеет искусством коммуникации. Медленно, но верно он собирает вокруг себя команду единомышленников, понимая, что ничто так не помогает в достижении успеха, как сплоченная команда.

harvi-spectra3Слушай правильную музыку

“Первое правило – никогда не трогай мои пластинки. Мебели это тоже касается”

Проверено временем: человек, имеющий ежедневные отношения с классической музыкой, в какой-то момент неминуемо проникает в суть прекрасного – в том числе и в отношении своего внешнего вида.

В нарциссизме нет ничего плохого

“– Должен признать, он хорошо выглядит.

– Мерзавцы всегда красивы.

– Хочешь сказать, я мерзавец?

– Уже то, что ты принял это замечание на свой счет, говорит о самовлюбленности и тщеславии"
Перефразируя известное изречение: ничто не ценится так дорого и не дается так дешево, как веселый нрав и позитивное отношение к миру. Мы не молодеем – это факт. Но ведь взрослый – не значит старый. Взрослый – значит, как Карлсон, в самом расцвете сил, только без целлюлита и дрянного, вечно воняющего керосином пропеллера.

harvi-spectra4

Время от времени ты имеешь право спать с умными и великолепными брюнетками. Держись подальше от замужних

“– Ты идешь по жизни так, будто мужчины хотят быть тобой, а женщины хотят быть с тобой.

– Я не всегда хожу. Иногда еще быстро езжу”.
Это в школе вы в мечтах провожали девочку после уроков домой и угощали мороженым, а в реальности дергали за кудри и с разбегу врезались в нее на переменах. Времена изменились, а вместе с ними изменились и вы. Несмотря на то, что удивить женщину во времена нанотехнологий – задача не из легких, перед уверенной манерой держаться и умением вести себя с шиком и достоинством по-прежнему никто не устоит.

Будь мудрым и остроумным. Этого можно добиться, будучи начитанным и разборчивым

“– Остаться должен только один!

– Мы на похоронах, а ты цитируешь “Горца”?

– Да, в нем поумирало куча народа, я решил, что это уместно”.
Чувство юмора – первый и, скорее всего, последний, точный индикатор уровня интеллекта мужчины. А юмор, он как рифма, – неожиданное сочетание точных слов. При этом желательно помнить, что шутка – это когда всем смешно, а не кому-то обидно. Особенно когда этот кто-то – она.

Текст: Жибек Иман

Пот стекал с его смуглого лица, а рампы телестудии ослепляли его глаза. На улице был теплый май, а он зачем-то…
1328
Картина была написана в XIX веке норвежским художником, который стал знаменит только за этот образ. Несмотря на то, что картина…
3157
выбор: Айдай Иргебаевой   Книга: "Кыргыздын кызкача санжырасы"Автор: Эсенкул Торокан Уулу Псевдопатриоты любят кидаться словом “манкурт”, словно забывая истинную суть…
2221
Художник-иллюстратор
1850
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
1301
Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
919
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
1013
Всего лишь женщина. Дочь первого премьер-министра независимой Индии, она достойно продолжила дело своего отца, войдя в историю своей страны как первая…
1881
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
5472
Творчество всегда было неотъемлемой частью жизни человека. Доказательством этого могут служить наскальные рисунки в пещерах, которые были оставлены нашими далекими…
1294