запах мужчины

Понедельник, 27 Октябрь 2014 09:42
Автор: #ONE MAGAZINE

В нашей голове хранится целая картотека запахов с ссылками, на те или иные события или людей. Случайно уловив на улице парфюм любимого человека, чувствовали ли вы ту же бурю эмоции, что и при встрече с ним? Рождает ли запах ванили в наших умах приятные воспоминания:

будь то мамина выпечка или бабушкины пироги? Дело в том, что любые ароматы, проникая в нос и взаимодействуя с обонятельными рецепторами, приводят к появлению нервных импульсов, которые передаются в центральную нервную систему. Там они тщательно обрабатываются центром памяти, и момент передачи импульса, как раз совпадает с моментом эмоциональной реакции человека, на тот, или иной запах.

Из этого следует сделать вывод, что парфюм – это своего рода невидимая, но осязаемая одежда. Он является нашей безмолвной рекомендацией, отражением нашего характера, стиля жизни и задает тон любой встрече.

Колыбелью парфюма, как и древнейшей цивилизации, является Египет. Изначально благовония использовались там для всевозможных языческих обрядов, но позднее их начали применять повсеместно и для поддержания общей гигиены, и для обольщения противоположного пола. Первыми за изучение влияния запаха на человека взялись персы. Они же впервые выделили эфиры из растений и растворили их в спирте, что позволило надолго сохранить их запах. В этой связи и появилась целая плеяда парфюмеров и искусство приготовления ароматов.

духи

Классификация в мужской парфюмерии поможет понять тонкий мир запахов:

Древесные ароматы объединяют ноты ценных древесных пород – сандала, пачули, кедра, ветивера. В зависимости от сочетаний они могут сделать аромат теплее или свежее, заставить его звучать строго или чувственно. Мужская парфюмерия с древесными нотами отличается особенным богатством ароматической композиции, красиво раскрываясь в течение дня.

Восточные (ориентальные) ароматы – это классика мужской парфюмерии. Наиболее изысканные и сложные композиции, как правило, характеризуются ингредиентами этой группы – амброй, смолой, нотами табака, пряностей, специй. Мужские ароматы восточной группы придадут владельцу чувственности и загадочности, от которых женщины так быстро теряют головы.

Цитрусовые ароматы, как следует из названия, объединяют мужские парфюмы с нотками цитрусовых – от привычных лимона, мандарина и бергамота, до экзотического танжерина. Это ароматы свежести, легкости и молодости, благодаря чему они идеально подходят для летнего сезона и часто становятся идеальным вариантом на каждый день.

Eau-de-La-Coste-L12.12.-Rouge  Спортивный

Стиль: Спортивный

Кто? Спортивные мужчины, которые ведут активный образ жизни, любят вкус победы и не отступают перед трудностями. Большую часть времени тратят на спорт и экстрим. Следят за своим здоровьем и формой.

Что подойдет? Комбинация ароматов скошенной травы, морской темы, цитрусовых, а также свежести и легкий намек на запах стирального порошка.

Eau de La Coste L12.12. Rouge в вызывающей ярко-алой упаковке. Этот соблазнитель выходит также в белой версии (Blanc) и светло-синей (Blue). Если Rouge ассоциируется со свежими утренними запахами, то Blanc обладает натуральными лесными ароматами, а вот Blue буквально дышит океаном.


 

Guilty-Black-Pour-Homme,-Gucci. Классический

Стиль: Аристократический или “классический”.

Кто? Мужчины, предпочитающие классический стиль. Они сдержанны, элегантны и ценят качество. Обычно старше 30 лет, с нешуточным капиталом.

Что подойдет? Ненавязчивый, спокойный запах, в котором присутствуют нотки можжевельника, хвои и табака.

Guilty Black Pour Homme, Gucci. Агрессивный дизайн упаковки и флакона выдержан в черно-зеленых оттенках. Как утверждают производители, эти духи очень стойкие и не выветриваются до конца дня, так что доживут до вечернего свидания. В аромате чувствуются мужественные оттенки кориандра, цитруса и кедра.


 

The-Beat-от-Burberry  Техно

Стиль: “Техно”

Кто? Молодые жители крупных городов, обладающие высокими амбициями, полные энергии и готовые к новым свершениям.

Что подойдет? Сочетание древесной ноты и аромата мускуса с арбузным и огуречным экстрактом. Ароматы озоново-цитрусовой ноты наряду с запахами экзотических растений и пряностей.

“The Beat” от Burberry: для фанатов английского стиля. Парфюм создан исключительно для молодой и энергичной аудитории, которая, как и Beatles, любит разрушать доморощенные стереотипы.


 

F-by-Ferragamo-Black Богемный

Стиль: Богемный

Кто? Мужчины, занимающиеся творчеством, старше 40 лет. Сдержанные и строгие.

Что подойдет? Духи, содержащие эфиры алоэ, сандала и амбры. Сложное сочетание экстрактов.

F by Ferragamo Black – это очередная версия запаха, который покорил сердца мужского населения в прошлом году. Новая интерпретация рассчитана на состоявшихся, расслабленных гедонистов, которые не боятся экспериментировать.

Пшик всем вашим стараниям, если вы, надушившись цитрусовыми духами, воспользовались дезодорантом с морским ароматом и похлопали себя по щекам тройным одеколоном. Все запахи смешаются и выльются в малоприятную бурду.

Чтобы решить эту проблему, необходимо воспользоваться дезодорантом без запаха (100% fragrance free), добавив к нему какой-нибудь ароматический продукт – но только один.

Безусловно, запах со временем исчезает, выветривается, растворяется в воздухе, но это совсем не повод, чтобы с утра выливать на себя половину флакона туалетной воды из того расчета, “чтобы хватило на весь день”.

“Если вы сами постоянно чувствуете аромат своего одеколона, значит, вы переборщили. Люди должны чувствовать ваш запах, только подойдя поближе”, – говорят парфюмеры. Пары капель вполне достаточно.

Текст: Бермет Иманалиева, Дильноза Алимова

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра О “Лебедином озере”, занятости и суевериях
2748
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
774
Пункт первый: Перчатки Не забудьте перчатки – и обязательно 2 пары. Первую – для нее (если хотите, чтоб она вас…
988
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4451
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
555
Евгений Акопян человек, который смеется...
2092
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5096
Какая связь может быть между наркотиком и общественной работой?
1041
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
429
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2496