Джаред Лето

Понедельник, 27 Октябрь 2014 10:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Альтернативный Лето / Альтернативная звезда

Джаред Лето – кумир миллионов, концерты его группы “30 seconds to Mars” собирает полные залы, фильмы с его участием никогда не пылятся на полке, альбомы успешнее и популярнее предыдущих. Однако Джаред также известен своей замкнутостью, которая несколько раздражает прессу, ведь он никогда не балует репортеров долгими разговорами, смачными подробностями из личной жизни, грандиозными планами в кино или музыке. Лето – альтернативная звезда Голливуда, как и его музыка.

“30 seconds to Mars” – это наше дыхание, наша кровь, наши кости… Это все. Все”, – так музыкант говорит о своем любимом детище, группе, созданной им и его братом Шенноном в 1998 году. Группа исполняет альтернативный рок. По признанию самого Джареда, на стиль исполнения большое влияние оказали Pink Floyd, Depeche Mode, Nirvana и др. Примечательно, что рок-исполнители никогда не прибегали к услугам телохранителей – они всегда открыты для своих фанатов. Лето считает себя и группу последователями “Minor Threat”, которые “первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией”. Может показаться, что название группы связано с просторами вселенной, однако все не так поверхностно: “Для нас название “30 seconds to Mars” имеет мало общего с пространством, вселенной или чем-нибудь подобным. Это имя, которое работает на нескольких уровнях. Самое главное – это хорошее представление о нашем звуке. Это лирическая фраза, наводящая на размышления, кинематографичная и наполненная непосредственностью. (…) Понятие пространства настолько огромно, всеохватывающе, что я сомневаюсь, что есть песни, не входящие в него”. И еще одно откровение артиста – каждый журналист считает своим святым долгом задать вопрос о названии группы: “Я столько об этом рассказывал, больше не могу”. В таком случае мы расскажем вам о Лето.

Куда приводят мечты

Джаред родился в консервативной южной Америке, в штате Луизиана. Мать воспитывала старшего сына Шеннона и Джареда одна, сегодня он признается: на юге "матерям-одиночкам приходится туго". Мальчик всегда пытался помочь маме, а она в свою очередь всячески поощряла творческие изыскания сына. Больше всего в людях Джаред ценит трудолюбие и смелость идти за своей мечтой: "Следуйте за своей мечтой, несмотря ни на что. Независимо от того, старый вы или молодой, вы должны реализовать ваши самые смелые мечты. Это единственная причина существования на этой планете". Это жизненное кредо музыканта, ведь мечты, по его убеждению, приводят человека к чему-то удивительному и прекрасному. Удивить музыканта сложно, но если вы самоотверженно работаете, чтобы сделать что-то выдающееся для реализации значимой мечты, то, несомненно, найдете в Джареде товарища по духу и друга на долгие годы.

СЕГОДНЯ ДЖАРЕД ЛЕТО – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МУЗЫКАНТ, СОЗДАЮЩИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РОК

djared-leto2

Джареда с детства отличали инициативность, трудолюбие и уверенность. В 12 лет он получил первую работу: “Самая отпадная работа у меня была, когда мне было 12 лет, и я работал посудомойщиком в “Трех поросятах”. Мне платили за это 2,5 доллара в час. А еще там подрабатывали ребята, жившие в ночлежках”. В свои16 лет подрабатывал швейцаром. А еще есть одна замечательная реплика Джареда, передающая его простоту и прекрасное чувство юмора: “Я хотел быть художником, потому что вырос среди художников и фотографов в очень насыщенной артистической среде. А еще в детстве я хотел быть… наркоторговцем. Я думал, что это неплохое занятие, прибыльное. Конечно, я осознавал, что будет сильная конкуренция… Что? Это кажется вам странным?” Хорошо, что он передумал! И в 21 год переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

Хорошее кино

Его приметили и полюбили в американском молодежном драматическом сериале “Моя так называемая жизнь”. Сериал продолжался недолго (трансляция шла всего пять месяцев), однако критики высоко оценили мыльную оперу, сериал вошел в число “100 лучших телешоу всех времен”, по версии “TIME”. За успешным стартом последовали не менее успешные, теперь уже полнометражные киноленты. Лето снялся в независимом кино “Крутые и чокнутые”, после участвовал в фильме “Лоскутное одеяло”, “Префонтейн” о жизни легендарного бегуна Стива Префонтейна. Пишут, что во время подготовки к съемкам Джареду удалось настолько хорошо вжиться в роль, что сестра Префонтейна, увидев его в образе, не смогла сдержать слез. В 1998 году Джаред снялся у Терренса Малика в “Тонкой красной линии”, в том же году сыграл главную роль в экранизации “Городских легенд”.

djared-leto3Лето пригласили в “Бойцовский клуб”, вошедший в список культовых фильмов. Другая картина, снятая в 2000 году, “Реквием по мечте”, в которой актер играет главную роль, также считается культовой. Эту картину называют самой успешной работой актера на сегодняшний день. “Комната страха”, “Александр”, “Оружейный барон”, драма “Глава 27” об убийце битла Джона Леннона Марке Чепмене – высоко оцененные проекты с участием Джареда Лето. В 2009 году закончились съемки одной из последних работ актера “Господин Никто”, номинированной на “Золотого льва”. Актер выбирает хорошие сценарии и считает, что “хорошее кино, как и умная книга, должно помогать тебе напрягать извилины”.

Чем занят Лето сегодня

Лето возвращается к музыке, хотя сложно утверждать, что он ее покидал: “Музыка всегда была. Она была раньше всего, и она была тогда, когда я учился, чтобы стать художником. Она всегда была частью моей жизни, становилась все большей и большей частью, всепоглощающей частью. И затем я понял, что с музыкой смогу попробовать себя во всех этих разных сферах, смогу снимать короткометражные фильмы, смогу работать с дизайном и искусством, поэтому она дала мне замечательную возможность”.

Группа “30 seconds to Mars” совершила тур, который длился 2 года и 4 месяца, благодаря чему попала в Книгу рекордов Гиннеса с самым длинным туром в рок-музыке. Видимо, теперь он решил вплотную заняться группой, потому что Джаред, в отличие от других звезд, не смешивает две важные области своей жизни – музыку и кино, и не продвигает “30 seconds to Mars” за счет актерской известности. Сегодня Джаред Лето – исключительно музыкант, создающий альтернативный рок, скромный человек, предпочитающий голливудским тусовкам свой “маленький мир, в котором есть его собака, его музыка, брат и
пара друзей”.

На данный момент в группе 3 участника. Кроме Джареда, автора музыки и текстов, вокалиста и гитариста, барабанщика Шеннона, в состав группы входит хорватский гитарист и скрипач Томо Милишевич. В мае этого года группа презентовала четвертый студийный альбом “Love Lust Faith + Dreams”. Сегодня он мечтает снять фильм. Лето: “Когда я изучал живопись, я начал ходить на кино-курсы, влюбился в это и бросил художественную школу на третьем году обучения, потому что подумал, что смог бы стать режиссером, если бы сначала стал актером. Так что мое актерство было мотивировано желанием снимать. И так я пришел к тому, чтобы снимать фильмы…и да, я обязательно сниму фильм однажды, это точно”.

Текст: Бакыт Тамерланов

В компьютерной индустрии вот уже несколько лет длится спор, пройти мимо которого нельзя. Это «Apple против PC», «Apple против Microsoft»…
627
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
3341
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
447
HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
1387
C Эрнестом Абдыжапаровым
676
Так уж сложилось, что с самого детства братья являются соперниками и ведут негласные соревнования за звание “The best of the…
1015
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
1893
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
393
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
678
Автор проекта «Большие люди», человек, который любит спать. "Горжетку носят в миршетке, в бусульках. И то не  все, потому что…
9942