Евротур: Новая старая сборная

Четверг, 15 Декабрь 2011 12:46
Автор: #ONE MAGAZINE
Сборная России

В преддверии второго этапа Евротура обозреватель Sportbox.ru изучает составы команд и сопоставляет шансы всех четырех сборных на успешное выступление на московском льду.

Сборная России

Домашний этап Евротура сборная России начинает в статусе лидера общего зачета и победителя «Кубка Карьялы». Поэтому не удивительно, что состав команды настолько силен и опытен – три матча перед своими зрителями стоят того, чтобы выставить почти всех сильнейших, играющих в КХЛ.
В общей сложности, на лед арены «Мегаспорт» в форме нашей сборной выйдут девять чемпионов мира. У юных дарований на носу молодежное первенство планеты, потому мы не увидим в Москве, к примеру, Евгения Кузнецова. Новых имен на этот раз вообще практически нет, не считать же дебютантами впервые вызванных при Зинэтуле Билялетдинове Энвера Лисина или Николая Жердева.

Прогноз Sportbox.ru – 1 место.

Сборная Финляндии

Среди финнов, как раз, хватает игроков, в России не особо известных. Да, есть и КХЛ-овцы, в первую очередь защитники, но в основной своей массе это хоккеисты из своей лиги. Возрастной диапазон, как правило, от 22 до 26 лет. Самый известный из них – лучший бомбардир прошлого регулярного чемпионата Пертту Линдгрен из «Лукко», который был в числе кандидатов на участие в триумфальном для финнов чемпионате мира, но в заявку так и не попал. В немалой степени, из-за того, что никак не проявил себя на этапах Евротура. А вот его одноклубник Юхани Ясу получил первый вызов в сборную, также как и однофамилец бывшего игрока «Ак Барса» Харри Песонен из «Ювяскюли».
Стоит обратить внимание и на невысокого юркого правого крайнего Туомаса Киискинена, не первый уже сезон результативно играющего в «КалПа», но немного недооцененного, и на Томми Хуталу, летом перешедшего из «Эссета» в «Блюз» и заигравшего намного интереснее. Основным вратарем сборной Финляндии, скорее всего, станет новокузнечанин Теему Лассила.

Прогноз Sportbox.ru – 3 место.

Сборная Швеции

У шведов, как и у финнов, пять человек из КХЛ, но в обратной пропорции – четверо нападающих и только один защитник. Связке Патрик Закриссон – Юнас Андерссон на этот этап далеко добираться не надо, достаточно из подмосковных Мытищ перебраться в Москву. А Никлас Перссон и вовсе играет в ЛДС ЦСКА, что в 15 минутах ходьбы от арены на Ходынке.
Из «местных» отметим приезд на второй этап подряд самого результативного игрока сезона Никласа Даниэльссона – праворукого снайпера «МоДо» с убойным броском. Первые матчи за «Тре Крунур» проведет один из наиболее эффектных и техничных хоккеистов Элитсерии и любимец фанов «Фэрьестада» Микаэль Юханссон. Любопытен и еще один дебютант, 24-летний Роберт Росен из АИКа, только второй сезон играющий на уровне элитного дивизиона. Есть и два игрока, недавно вернувшихся из-за океана – Матиаса Ритолу и Никласа Берфорса решили проверить прямо сейчас, не откладывая дело надолго.

Прогноз Sportbox.ru – 4 место.

Сборная Чехии

Больше всего представителей КХЛ в чешской сборной – сразу 13 человек из 23-х, то есть больше половины. Состав чехов вообще выглядит способным побороться даже за первое место, хотя конкурировать с россиянами на их территории будет крайне сложно. В нападении так и вовсе только один человек из чешской Экстралиги. Ведущие же исполнители нам прекрасно известны: хабаровская пара Якуб Петружалек и Петр Врана, омич Роман Червенка, минский динамовец Збынек Иргл, астанинцы Лукаш Кашпар и Камил Крепс, магнитогорец Томаш Ролинек, в обороне Лукаш Крайчек, Якуб Накладал, Ондржей Немец, в воротах Якуб Штепанек. С таким составом главному тренеру сборной этой страны Алоизу Гадамчику и на чемпионат мира поехать не страшно.

Прогноз Sportbox.ru – 2 место.

Похожие материалы (по тегу)

Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
1085
Есть полотна, на которых мы видим людей, пейзажи. А есть картины, которые не отпускают, к которым возвращаешься снова и снова,…
8959
Свежее лицо в отечественном шоу-бизе – Нурбек Савитахунов ворвался в нашу жизнь вместе с группой "Yellow blue bus" и хитом…
12378
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1895
Азиз Абдыкасымович Салиев – академик Академии наук, лауреат Государственной премии, выдающийся ученый-философ, известный в мире своими трудами в сфере новых…
5088
Компания Harman – настоящий модный трендсеттер в мире Hi-Fi аппаратуры, и новая акустическая система – прямое тому подтверждение. Harman Kardon…
653
 Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты, особенно, креветки, жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, сосиски,…
7632
Бизнесмен, меценат.  Все любят говорить о деньгах. Очевидно, однако, что интересно о деньгах могут рассуждать только те люди, которые с…
9212
Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
1931
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
6148