Евротур: Новая старая сборная

Четверг, 15 Декабрь 2011 12:46
Автор: #ONE MAGAZINE
Сборная России

В преддверии второго этапа Евротура обозреватель Sportbox.ru изучает составы команд и сопоставляет шансы всех четырех сборных на успешное выступление на московском льду.

Сборная России

Домашний этап Евротура сборная России начинает в статусе лидера общего зачета и победителя «Кубка Карьялы». Поэтому не удивительно, что состав команды настолько силен и опытен – три матча перед своими зрителями стоят того, чтобы выставить почти всех сильнейших, играющих в КХЛ.
В общей сложности, на лед арены «Мегаспорт» в форме нашей сборной выйдут девять чемпионов мира. У юных дарований на носу молодежное первенство планеты, потому мы не увидим в Москве, к примеру, Евгения Кузнецова. Новых имен на этот раз вообще практически нет, не считать же дебютантами впервые вызванных при Зинэтуле Билялетдинове Энвера Лисина или Николая Жердева.

Прогноз Sportbox.ru – 1 место.

Сборная Финляндии

Среди финнов, как раз, хватает игроков, в России не особо известных. Да, есть и КХЛ-овцы, в первую очередь защитники, но в основной своей массе это хоккеисты из своей лиги. Возрастной диапазон, как правило, от 22 до 26 лет. Самый известный из них – лучший бомбардир прошлого регулярного чемпионата Пертту Линдгрен из «Лукко», который был в числе кандидатов на участие в триумфальном для финнов чемпионате мира, но в заявку так и не попал. В немалой степени, из-за того, что никак не проявил себя на этапах Евротура. А вот его одноклубник Юхани Ясу получил первый вызов в сборную, также как и однофамилец бывшего игрока «Ак Барса» Харри Песонен из «Ювяскюли».
Стоит обратить внимание и на невысокого юркого правого крайнего Туомаса Киискинена, не первый уже сезон результативно играющего в «КалПа», но немного недооцененного, и на Томми Хуталу, летом перешедшего из «Эссета» в «Блюз» и заигравшего намного интереснее. Основным вратарем сборной Финляндии, скорее всего, станет новокузнечанин Теему Лассила.

Прогноз Sportbox.ru – 3 место.

Сборная Швеции

У шведов, как и у финнов, пять человек из КХЛ, но в обратной пропорции – четверо нападающих и только один защитник. Связке Патрик Закриссон – Юнас Андерссон на этот этап далеко добираться не надо, достаточно из подмосковных Мытищ перебраться в Москву. А Никлас Перссон и вовсе играет в ЛДС ЦСКА, что в 15 минутах ходьбы от арены на Ходынке.
Из «местных» отметим приезд на второй этап подряд самого результативного игрока сезона Никласа Даниэльссона – праворукого снайпера «МоДо» с убойным броском. Первые матчи за «Тре Крунур» проведет один из наиболее эффектных и техничных хоккеистов Элитсерии и любимец фанов «Фэрьестада» Микаэль Юханссон. Любопытен и еще один дебютант, 24-летний Роберт Росен из АИКа, только второй сезон играющий на уровне элитного дивизиона. Есть и два игрока, недавно вернувшихся из-за океана – Матиаса Ритолу и Никласа Берфорса решили проверить прямо сейчас, не откладывая дело надолго.

Прогноз Sportbox.ru – 4 место.

Сборная Чехии

Больше всего представителей КХЛ в чешской сборной – сразу 13 человек из 23-х, то есть больше половины. Состав чехов вообще выглядит способным побороться даже за первое место, хотя конкурировать с россиянами на их территории будет крайне сложно. В нападении так и вовсе только один человек из чешской Экстралиги. Ведущие же исполнители нам прекрасно известны: хабаровская пара Якуб Петружалек и Петр Врана, омич Роман Червенка, минский динамовец Збынек Иргл, астанинцы Лукаш Кашпар и Камил Крепс, магнитогорец Томаш Ролинек, в обороне Лукаш Крайчек, Якуб Накладал, Ондржей Немец, в воротах Якуб Штепанек. С таким составом главному тренеру сборной этой страны Алоизу Гадамчику и на чемпионат мира поехать не страшно.

Прогноз Sportbox.ru – 2 место.

Похожие материалы (по тегу)

Ухоженная борода – это, как минимум, признак уважения к себе и своему внешнему виду. Борода – это предмет мужской гордости. Какими…
4920
председатель правления бизнес ассоциации "ЖИА"
6039
Вслед за решением экологических проблем идёт обсуждение стабильности доллара. Ни на тот, ни на другой вопрос однозначных ответов нет.
1781
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
11749
Телеведущая
2926
Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
1151
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1818
В честь кого нарекли наши улицы? Вы проходите каждый день по одной и той же аллее, не зная и не…
1800
Современный русский художник
1609
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1428