Цветной картофель в духовке на завтрак
Сегодня наша редакция порадует вас рецептом плотного и безумно вкусного завтрака!Сегодня наша редакция порадует вас рецептом плотного и безумно вкусного завтрака!Сегодня наша редакция порадует вас рецептом плотного и безумно вкусного завтрака!
Ингредиенты:
Красный картофель-2,2 кг
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый- 1 штука
Зеленый сладкий перец-1штука
Красный сладкий перец-1 штука
Оливковое масло-1/4 стакана
Растопленное сливочное масло-55 грамм
Соль и приправы-1 чайная ложка
Кайенский перец-0,5 чайной ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220°С
Картофель и лук отчищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем кубиками. Зеленый и красный перец чистим от семян, промываем и крупно режем. Чеснок измельчаем.
Кладем овощи в большую миску, добавляем оливковое и сливочное масло, соль, приправы и кайенский перец. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень, и выпекаем 20-25 минут. Во время приготовления, следует дважды встряхнуть его.
Спустя 20-25 минут увеличиваем температуру до 260°С, и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Перед подачей добавить соль и перец по вкусу.